Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Подготовка и представление команд




– Пусть каждая команда встанет тесным кругом и возьмется за руки. Уважаемые лидеры, посчитайте, сколько у вас человек?

· Надо убедиться, что в командах равное (или почти равное) количество людей. Если где-то на 2—3 человека больше, это не годится. Как исправить положение? Например, так: лидер малочисленной команды указывает на любого человека в многочисленной команде, а лидер многочисленной команды, отвернувшись и не зная, на кого будет указано, говорит любую цифру от 1 до 10 и “влево” или “вправо”. Соответственно, от указанного человека отсчитывается влево или вправо столько человек, какую цифру назвал лидер. На ком счет остановится, тот без обиды переходит в малочисленную команду.

– Прошу внимания и тишины. Возможно, вы полагаете, что у вас уже есть команды. Нет, пока у вас есть только куча народу. Команда у вас появится только тогда, когда вы станете сплоченным коллективом, когда у вас появится выбранный вами капитан, название вашей команды и ваш лозунг. Вам дается 10 минут на подготовку: вы должны выбрать капитана (им может стать и ваш лидер, но это не обязательно), вы должны придумать название вашей команды, лозунг и художественное оправдание: сценка или мини-представление, подкрепляющее ваш лозунг. Если вы назвали себя “Небожители”, мы должны увидеть и почувствовать, что вы — “Небожители”, а если вы “Космические поросята”, вы и должны это показать. Учтите, что 10 минут — это очень мало, и что жюри в первую очередь будет обращать внимание на сплоченность вашей команды. Я желаю вам доказать, что ваша команда — самая дружная!

· Что касается жюри. Им может быть и ведущий, но лучше, если будет кто-то другой. Обычно два—три человека находятся без труда. Главная обязанность жюри — создание атмосферы веселой и ответственной соревновательности. Для этого можно и нужно считать очки (или делать вид, что считаешь очки) и комментировать выступления команд, но в конце КВНа у нас обычно уже почти никто не интересуется, на сколько очков “мы впереди” или наоборот. Процесс оказывается важнее результата.

10 минут проходит, затем начинаются выступления команд, причем порядок, взаимоотношения со зрителями и все остальные проблемы каждая команда решает самостоятельно, без помощи ведущего.

Итак, теперь есть три полноценные команды.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 271. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7