Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Такие нежные слова...




– Для этого задания нам от каждой команды понадобятся два человека, молодой человек и девушка, у которых самые теплые души и горячие сердца, действительно самые Солнышки. Может быть, это будут наши капитаны? 1 минута — определитесь. (...) Спасибо, аплодисменты нашим Солнышкам!

Какая команда считает себя самой сильной? — Команда А? — Прекрасно, вы играете первыми.

· Ведущий ставит в центр круга два стула рядом, один против другого.

– Попрошу выйти ваше Солнышко — юношу. Пригласи сюда, в центр круга, девушку из любой команды — ту, которая тебе больше всего нравится. Пусть она сядет на стул здесь, в центре, и ты сядешь напротив нее. А все остальные пусть сядут вокруг них как можно ближе, чтобы все хорошо видеть и слышать.

· Все со стульями переезжают, делая плотную кучу вокруг.

– Прекрасно! Задание будет следующее: глядя на эту замечательную девушку, сколько времени без пауз ты сможешь говорить ей добрые, теплые, красивые слова? Ты можешь говорить о ней просто эпитеты: "Красивая... милая... удивительная...", ты можешь рассказывать о чувствах, которые рождает в тебе она, ты можешь признаваться ей в любви — но ты должен говорить без пауз, ты должен говорить о девушке, и девушке твои слова должны быть приятны. Девушка не делает ничего, она только слушает и получает удовольствие. Сможешь ли продержаться две минуты? Пауза больше пяти секунд означает конец твоей речи. Пусть девушка даст свои руки молодому человеку, и он может начинать. Готов? — Начали!

· Вначале соревнуются ребята, после них — девушки. Длительность любовной речи фиксируется секундомером. Каждая игра идет не больше трех минут, если больше — она прерывается и оценивается по качеству.

В качестве иллюстрации приведем два оригинальных текста.

Признание Натали:

– Дима, я позвала тебя сегодня в этот зимний сад, в эту лунную ночь, чтобы открыть тебе тайну моего сердца... Дима! Я вся внутри сгораю, я не знаю, что делать. Каждый день дается мне теперь с большим трудом, если я не вижу тебя. Я консервативная девушка, я старомодная девушка. Этот шаг мне дается с большим трудом, с большой затратой моих духовных сил. Дима, я позвала тебя сегодня сюда, чтобы сказать тебе, что я люблю тебя. Что я не могу без тебя жить. Я знаю, что девушка не должна так поступать, что я совершаю грех, что я недостойна быть любимой, что я недостойна принять твой ответ, — но я люблю тебя. Ты самый хороший, самый лучший, самый нежный. Я никогда в жизни не видела таких глаз! О, если бы только они смотрели на меня, как мои глаза смотрят на тебя! Сколько прекрасных дней мы провели бы вместе! Мы бы слились в единое целое, мы бы полностью растворились друг в друге! Разве это не счастье?!

· Дима счастливым, похоже, не выглядел... Группа, в свою очередь, дала следующий перевод текста: "Слушай, я, конечно, тебя недостойна, но так случилось, что мне от тебя нужно то, то и то, а иначе я умру... Так что спасай человека, не будь сволочью". Требовательный лай в стиле "собаки снизу".

Признание Кати:

– Максим, у тебя прекрасные глаза, очень добрые, сказочно обаятельная улыбка и удивительно доброе лицо. Когда на улице идешь, бывают люди, к которым хочется подойти, обнять человека. Ты для меня именно такой человек, во всяком случае, когда я тебя вижу, мне хочется подойти и сказать: "Максим, ты такой классный, как здорово, что ты есть на свете! Ты очень обаятельный, у тебя обаятельные ямочки на щеках и, наверное от этих ямочек, совершенно удивительная улыбка. И при этом — очень мужественное лицо, смелый взгляд. Смелый взгляд мужчины, знающего себе цену... Когда мужчина знает себе цену, это привлекает девушек всегда, и я думаю, что у тебя много девушек, которым ты нравишься. И ты нравишься мне. С тех пор, как я тебя увидела в первый раз, я пытаюсь ловить твои взгляды при встрече, пытаюсь просто посмотреть на тебя и почувствовать у себя в душе тепло от твоего тепла, наверное. Когда мы с тобой, мне не страшно...

· Две минуты прошло... А сколько пронеслось чувств!


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 238. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7