Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Окончание занятия




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

· Результаты конкурсов можно объявлять, а можно и нет — обычно сам процесс оказывается важнее, чем то или иное количество очков.

– Спасибо! Наше занятие подошло к концу. Занятие, как мы все видели, вызвало у вас очень много разных чувств. А чувства не надо держать в себе, поэтому я попрошу эти чувства выразить. Итак, последнее задание командам: выразить чувства себе, другой команде, занятию и ведущему. Время на подготовку — 3 минуты!

· ...Большой праздник.

Игра-упражнение "Стихи о Любви..."

Это лирическое действо мы также нередко делали одним из этапов Психологического КВН. Конечно, атмосфера его должна быть особой — такая, какая и создается при чтении стихов о Любви. Однако мотив состязательности сохраняется и здесь — иначе, как показывает практика, школьников-ребят почти невозможно "раскачать" на чтение стихов. А ради победы своей команды парень вспоминает даже то, что не помнит на уроке.

Если это делается не в русле КВН, а самостоятельно, то разбивку на команды мы производим через следующую процедуру:

· Кто у нас из ребят самый Лирически-Нежный, а кто — самый Могуче-Страстный?

· Кто у нас из девушек самая Нежно-Лирическая, а кто — Живо-Темпераментная?

Выбор, лидерами оказываются двое молодых людей и две девушки. Они, как лидеры, по свистку набирают команды — себе под стать: девушка-Лирик набирает себе лиричных девушек, Страстный юноша набирает себе Страстных ребят. Так формируются и садятся четырьмя лепестками четыре команды.

Комната затемняется, ее центр освещает свеча. Задача: все команды по кругу должны читать по одному стихотворению о любви. Ограничения: это должны быть стихи, а не песни, и каждый член команды не может читать стихи более двух раз. Не обязательно читать до конца, но обязательно — с душой. Пауза 10 секунд означает штрафное очко команде. Три штрафных очка — поражение команды.

Итак, какая команда знает и сможет прочитать больше стихов о любви?







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 240. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия