Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поздороваемся?




Отыгравшие Представительства (естественно, под аплодисменты) распускаются, ведущий объявляет, что в следующем задании понадобится умение точно и разнообразно интонировать,и на место старых Представительств по той же процедуре набираются Представительства новые.

Они садятся в центре круга друг против друга; с места вставать нельзя.

· Стоит предложить всем остальным — зрителям — возможно более тесно окружить играющих. Так будет лучше слышно.

Процедура игры: Игрок Представительства юношей здоровается с сидящей напротив него девушкой какой-нибудь простой фразой. Девушка в ответ должна сделать две вещи:

1. в точности повторить эту фразу, а, главное, интонацию этой фразы,

а затем —

2. поздороваться с ним тоже простой фразой, но с новой интонацией.

Парень в ответ должен повторить — воспроизвести в точности ее интонацию.

После этого так же играет вторая пара и далее, но ни в одной следующей паре интонация не должна повторяться. Фразы могут быть одинаковыми, а интонации каждый раз новые!

Условия игры:

· Внутри играющей команды переговоры запрещены, как и подсказки со стороны зрителей.

· Приветствие должно быть по содержанию, по словесному составу ПРОСТЫМ (например, просто "Добрый день, мы рады вас видеть!", а не "Уважаемые господа! В этот восхитительный день, когда мы удостоились чести лицезреть вас и преподнести вам наши искренние слова приветствия, примите уверения в нашей сердечной к вам склонности...").

Игра, как правило, идет в два круга, то есть поздоровались пары все по первому разу, а потом по новому кругу, и снова с новыми интонациями. Яркие новые интонации приветствуются аплодисментами, интонации-повторы отмечаются штрафами.

Игра, аплодисменты и оценки ведущего.

Двенадцать ликов "Я"

Предисловие о важности интонаций. Интонационная подстройка дает контакт. Богатство интонаций — это то, чем вы трогаете душу.

***

Каждый должен взять лист бумаги и ручку. Теперь разбиваемся на пары внутри своей команды: ребята с ребятами, девушки с девушками. Садитесь. Задание: придумайте и произнесите слово "Я" с двенадцатью различными интонациями. Характер интонаций записывайте (нежно, грустно, демонстративно...), при этом один листок может быть черновиком, а другой пусть будет аккуратный чистовик с пронумерованными записями. Какая пара из ребят и из девушек сможет быстрее сделать двенадцать разных способов произнесения "Я"? Только учтите, что все интонации должны существенно отличаться друг от друга, так, чтобы вы сами могли их различить!

· Если группа слабее, речь может идти не о двенадцати, а о десяти или даже о пяти разных способах произнесения. В сильных группах играют и в двадцать разных способов.

Работа. Через минут пять — руки “Мы сделали!”, объявление победителей (первые три места команды ребят и команды девушек), аплодисменты.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 227. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7