Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Нестандартный проход




Это веселое соревнование также вполне в духе КВН, но оно занимает довольно много времени, и в этом отношении его лучше, видимо, проводить отдельно, самостоятельно, связав с другими целями ведущего.

***

Группы (обычно четыре команды) садятся открытыми лепестками, из каждой команды по очереди надо встать и пройти внутренний круг, вернувшись на место. Задача: пройти так, как не проходил никто до тебя. Оригинальность прохода утверждается аплодисментами твоей команды, повторы фиксируются свистом и топаньем команд-соперниц.

· Как быстро догадываются умные команды, в спорных случаях все решается уровнем организованного шума — силой аплодисментов или свиста.

Если же даже соперники аплодируют за оригинальность твоего прохода, ты (твоя команда) получаешь баллы, а вот за повтор идут штрафные очки.

· Штрафы (или, мягче, предупреждения) дает ведущий, смотря по ситуации.

В командах можно друг другу подсказывать, но не сходя со своего места — только передавая совет через соседей. “Соблюдение своего места” важно потому, что нестандартный проход идет по очереди: 1-й человек из 1-й команды, 1-й из 2-й команды, 1-й из третьей, 1-й из четвертой, потом 2-й человек из 1-й команды, 2-й из 2-й — и т.д. Важно, чтобы никто “случайно” не пропустил своей очереди и никто не “выручил” соседа. Игра идет командная, но за команду играет каждый индивидуально.

Интереснее, когда игра идет долго, и очевидные варианты прохода уже использованы. Хорошо, например, после первого круга, когда прошли все, запустить второй круг. Очень хорошо также ставить запреты: если, например, многие как вариант прохода стали использовать танцы или танцевальные движения, то "все танцы и любые танцевальные движения" волей ведущего можно запретить. Также бывает интересно запретить использование посторонних предметов, свиста, пения, а также мебели и партнеров по команде.

· Ведущий сознательно должен идти на усложнение находок. Иначе... Вначале кажется, что новые варианты быстро себя исчерпают, но вскоре большинство понимает, что богатство “новых” вариантов — неисчерпаемо, и игра превращается в подобие веселой физкультуры без душевного напряжения. А надо сделать так, чтобы легкой жизни — не было!

Игра идет или до трех штрафных очков любой команде, или до упада.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 225. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7