Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВИРТУАЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО — ВИРТУАЛЬНАЯ ЧЕПУХА




 

Помните, когда вы только‑только начинали бриться, вы играли в «бутылочку»? Бутылочка периодически останавливалась и, поскольку все были согласны с правилами игры, вы знали, что непременно сорвете поцелуй. Конечно, не было никакой гарантии, что бутылочка укажет именно на ту девчонку, какую вам хотелось поцеловать. Однако тайна и предвкушение делали это забавным.

Это чем‑то напоминает поиски любви в Интернете. Разве что вместо семи женщин вы можете «поцеловать» семь тысяч (и это только в вашей части страны!) Войдя на сайт какого‑нибудь крупного виртуального агентства знакомств и щелкая по фотографиям, вы играете в рулетку, где выигрышем может стать великолепное свидание; любовь на всю жизнь; классная ночь; дама‑параноик, сумасшедшая, маньячка или полная дура. То же самое получается, когда вы читаете объявления о знакомстве в газете. (Женщин там меньше, но, по крайней мере, ни одна из них не окажется Г.Н. —географически непригодной.)

 

У этих девиц, в газете ли, на сайте ли, есть две общие черты. Они одиноки (или, по крайней мере, утверждают, что одиноки) и все они находятся в поиске. Тут уж точно не услышишь «У меня уже есть друг», «Извините, я замужем» или «Я еще не готова к новым отношениям». По крайней мере, сначала не услышишь.

Он‑лайновые романы — это рай для «покупателя», нечто вроде каталога милашек. Вы сидите дома, а «продукт» сам появляется у вас на экране. Не надо больше возиться с одеждой, заигрывать с дамой, завоевывать ее, приглашать на свидание, чтобы обнаружить, что она вам не подходит — или наоборот. В виртуальном пространстве не надо провожать ее домой, молчать, а потом лгать так, что ложь видна за километр: «Ну, я тебе, в общем, еще позвоню».

Одеваться? Да чего ради? Можно разговаривать с ней, сидя голышом. Это весело, это безопасно, и, возможно, она даже согласится на небольшой виртуальный секс.

Но самое лучшее, что есть в виртуальном знакомстве — по крайней мере, так утверждают мужчины, посещающие мои семинары, — практически полное отсутствие неприятного осадка от отказа. Кое‑кто из девиц, на фотографии которых вы щелкнули мышкой, не ответил на ваши письма? Подумаешь, большое дело. Остается еще дюжина других. Это совсем, совсем не то же самое, что подойти к женщине на вечеринке и прочесть на ее лице высокомерное «Отстань, хам».

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7