Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Фитинг нижний (вид снизу)




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Черт. 4

Примечание к черт. 4. Заштрихована поверхность приложения силы.

12.1. Схемы действия сил на контейнеры - по ГОСТ 20259-80.

12.2. Схема действия сил на фитинг при транспортировании контейнеров, закрепленных на палубе судна, указана на черт. 3. Силу прилагают поочередно к торцевым и боковым стенкам фитинга, параллельно их наружным поверхностям на расстоянии не более 38 мм.

12.3. Значения сил, действующих на фитинги при штабелировании, даны применительно к шестиярусному штабелированию контейнеров с максимальной массой брутто одного контейнера 30480 кг. При штабелировании более чем в шесть ярусов значения сил должны быть рассчитаны по формулам:

,

,

где Fн, Fв - значения сил, действующих на нижний и верхний фитинги при испытании, Н;

М - масса брутто контейнера, кг;

g = 9,81 м/с2 - ускорение свободного падения;

n - число ярусов контейнеров при штабелировании.

13. Виды и характер допускаемых остаточных деформаций и дефектов после испытания фитингов на прочность - по технической документации, утвержденной в установленном порядке.

14. Фитинги предъявляют к приемке партиями, состоящими из отливок одной или нескольких плавок, выполненных на одной шихте по одинаковой технологии, прошедшие термообработку по одному режиму. Общее число фитингов в партии должно быть не более 800, в том числе каждого исполнения не более 200.

Для проверки соответствия фитингов требованиям настоящего стандарта предприятие-изготовитель должно проводить приемочный контроль:

- внешнего вида на соответствие требованиям пп. 5 - 9 - сплошной;

- размеров на соответствие требованиям пп. 5 - 7 - по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке, и п. 9 по соответствующей нормативно-технической документации;

- химического состава и механических свойств стали на соответствие требованиям п. 10;

- качества отливок - неразрушающим дефектоскопическим контролем по технической документации предприятия-изготовителя, утвержденной в установленном порядке, - в объеме 2 % фитингов от партии, но не менее чем на трех фитингах каждой плавки;

- прочности на соответствие требованиям пп. 12, 12.1 - 12.3, 13 и соответствия массы фитинга технической документации предприятия-изготовителя - в объеме 1,5 % от партии фитингов каждого исполнения.

15. Каждый фитинг должен иметь маркировку. Маркировка должна содержать:

- товарный знак или условный номер предприятия-изготовителя;

- номер плавки;

- две последние цифры года изготовления;

- условный монтажный номер.

Маркировку размещают так, чтобы она четко была видна после установки фитингов на контейнере.

Способ и место нанесения маркировки, размер шрифта должны быть указаны в рабочих чертежах предприятия-изготовителя.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 320. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия