Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

II. Миссионерский подвиг того периода




4. Что подразумевает Господь под словами: "Вино и елей". Откр. 6, 6 поел. ч.

- Вино является символом крови Иисуса Христа ( Матф. 26, 27-29), но в пророческих книгах является символом учения. Мат. 9,17. Иоан. 7,37-39.

- Елей является символом света, радости и Святого Духа. Ис. 61, 1-3.

- "Не повреждай" - Во все века вино и елей,-чистое учение Христа и Святой Дух никогда не отсутствовали на земле. Псал. 11,7-8.

5. Что можно сказать об опытах тех, которые в периоде третьей печати не повреждали вина и елея?

- Истина первой апостольской церкви была им маяком. Они смело придерживались принципов неба, данных в слове Божием и мужественно разоблачали все предания и заблуждения, хотя часто против них ополчались все. В этом периоде жил Антипа, а также противостоял многим заблуждениям Иоанн Златоуст и много других вестников.

6. С каким тактом христиане третьего периода проповедовали Евангелие?

- Условия для проповеди были весьма неблагоприятными: христианство удалилось от Христа. "Не мудрыми сочинениями, не грубой силой он сумел победить христианство, но он внушил своему смертельному врагу частицу своего духа" (История челов. т. 4. 193 стр).

- Аскетизм и монашество, введение различных языческих обрядов и праздников,- вот среди таких условий с особым тактом проповедовали христиане этого периода.

- Они понимали 1Kop. 9, 19-22.

7. Кто совершал работу там, где не было вестников истины? "Господь все же не отнимал ни Своего Духа, ни даров благодати от земли. Множество искренних душ были привлечены к Господу посредством Святого Духа и были питаемы им, несмотря на их скудное познание." (Благ. весть №6. 1915 г).

III. Что и как проповедовать нам, чтобы не повредить елея и вина?

8. Что надо проповедовать, чтобы не повредить, елея и вина?

- Все Слово Божие, особенно пророческую часть. 2Тим. 4, 1-2. Откр. 1. 3. Дан. 12, 4. Матф. 24. 44. 45.

"Проповедники должны указать на вернейшее пророческое слово... Пророчества Даниила и Откровение должны быть" тщательно рассмотрены в связи со словами: "Вот Агнец Божий Который берет на Себя грех мира". (Иоан. 1,29. СЕ 150).

9. Как мы должны проповедовать, чтобы не повредить елея и вина?

- Ясно и определенно. 1Кор. 14,8.

- Проповедовать с тактом, согласно времени и нужд слушателей. Не выделять сразу особые истины, против которых настроены слушатели. 1Кор. 9, 19-22.

- Особое внимание духу проповеди, "Все, работающие для Христа, должны быть искренни, надежны и тверды как камень в принципах и одновременно с этим, - приветливы и вежливы. Любовь совершит то, что не в состоянии сделать приведенные доказательства". (СЕ. 121).

10. Какое значение в успехе проповеди имеет наша жизнь? Фил. 2, 14-15. Заключение: Ис. 60, 1-4.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 266. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7