Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

III. Двойной бич для Восточно-Римской империи




10. Что обозначает дым из кладязя бездны? Откр. 9, 2. Ис. 60, 2

"Ложное учение ислама, которое и в наши дни насчитывает около миллиарда последователей, которые закованы в цепи сатаны, было в течение веков жестоким бичом для цивилизованного человечества". (Разб. Откр. Кишинев. 1927 г).

- Свойства дыма: затемняет свет, вредно действует на глаза вместе с угаром способствует смерти. Такие и еще более ядовитые действия учения Магомета...

"Ислам - преданность Богу. Монотеистическая религия, провозглашенная в седьмом веке Магометом и изложенная в Коране. Основные требования: вера в единого Бога - Аллаха и в Магомета, как его пророка, вера в божеское предопределение, в загробную жизнь, воскресение мертвых и в воздаяние за добрые и злые дела в раю и в аду... Божественность Христа как Сына Божия решительно отвергается... Многоженство допускается. Верующим вменялось в обязанность распространять свою религию посредством меча. Ислам с необычайной быстротой распространился в Азии и в Африке". (Малый энциклопедический словарь 1900 г).

- Действительно "дым" - в религии мусульман смешаны понятия христианства, иудейства и язычества. Насчитывается 250 пророков, среди которых шесть главных:

Авраам, Ной, Моисей, Даниил, Христос и Магомет. Чтобы никто не переходил в другую веру,- буквально применяется текст Матф. 18,6

11. Сколько времени арабы мучили христиан? Откр. 9, 5.6.10.

- Пять месяцев - 150 лет. Иез. 4, 6. Числ. 14, 33.34. "Сарацины или арабы впоследствии образовали великое государство, во главе которого стоял Оттоман или Осман. Это произошло 27 июля 1299 года. С этого времени следует считать пророческие пять месяцев мучения... до 27 июля 1449 года. За это время Восточно-Римская империя, в которой население состояло из павшей христианской церкви, сильно страдало". (Т. Т. Бабиенко).

12. Какое удивительное пророческое описание сарацин дано в этой главе? Откр. 9,7-10.

"Отметьте точность описания этих завоевателей в Откр. 9, 7-9. "Лица их, как лица человеческие" (Они носили бороды) Волосы у них, как волосы у женщин" (у них были длинные волосы). Они носили венцы, как бы золотые (эти величественные воины носили бриллиантовые головные уборы или тюрбаны). "Их зубы как зубы львов" (это были бесстрашные люди). "По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну". (Арабский скакун все еще является символом высокого качества среди наездников, в то время как искусство верховой езды, это искусство араба". (Раскрывая Откр. 90,91).

- "Брони железные" - панцири арабов. "Панцырь во времена Магомета был в употреблении у арабов. В битве при горе Огод - второй войне Магомета с Корейшем Меккским в 624 году 600 человек были облечены в панцыри". (Мысли об Откр. 294 стр).

13. Кто фактически является главой мусульман? Откр. 9, 11. "Ангел бездны называется губителем. Это характеризует мусульманское руководство, начиная от злополучного Магомета до турецких султанов, которые шли одной и той же линией... Вопреки Христу Спасителю мира, турки отвергли Христа Спасителя и избрали себе в царя губителя мира т.е. сатану".


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 256. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7