Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

III. Заключительное наказание Восточно-Римской империи




8. Как представлено нападение турок? Откр. 9, 16.

- "Две тьмы тем" - 20 млн. т. е. неисчислимость конного войска". (К.АСД на Откр. 9, 16).

"Мирриады турецких всадников покрыли линию в 90 км от Тавриды до Эрзерума, а кровь 130 000 христиан была приятной жертвой для арабского пророка". (Разб Откр. 1927).

- Последний удар - Константинополь.

- Вся Восточно-Римская империя была в руках турок, за исключением Константинополя. "Более 1100 лет прошло с основания города Константинополя и в течение этого времени он подвергался неприятельскому нападению - гунны, готы. Авары, персы, болгары, сарацины р главным образом - оттоманы - но их укрепления были неприступны. Константинополь продолжал стоять а с ним и греческая империя".

9. Что обозначает наказание "огнем", дымом и серой? Откр. 9,17-19.

"Головы лошадей походили на головы львов; в этом вероятно подразумевается выносливость, храбрость и их быстрота". (Разбор Откр. Кишинев 1927 г).

"Именно в то время Оттоманская империя использовала на войне огнестрельное оружие. Когда кавалеристы зажигали свои мушкеты, держа их в руках и неслись верхом на конях, пророку казалось, что огонь как бы выходил из лошадиных голов". (Раскрывая Откровение 91 стр).

10. Что обозначает выражение: "Сила коней заключалась в хвостах их"? Откр. 9,19 втор. ч.

- Так символизированы пушки, которые были привезены лошадьми при осаде Константинополя" (Разбор Откр. Кишинев. 1927)

11. Как обширна площадь наказания? Откр. 9, 18. "Грозный гром пушек возвестил о кончине Византии. 29 мая 1453 года город пал и произошла страшная резня. Кровь лилась потоками как и везде, где ступала турецкая нога. Тысячи людей были захвачены в плен. Прекраснейший образ христианского искусства - собор Софии был обращен в главную мечеть и вместо ненавистного креста над куполом засветился теперь полумесяц, который был заимствован турками из герба завоеванного города". (Благая весть № 3. 1914 г)

"С тех пор, каждую пятницу вплоть до наших дней поднимается проповедник на кафедру (в соборе Софии), чтобы произнести пятничную проповедь. При этом он взмахивает блестящим мечем в память завоевания". (Ист. чел. т. 5. ]38. 139).

12. Какие части Восточно-Римской империи притесняли турки после падения Константинополя?

"Три года спустя они заняли Афины, затем Боснию и Валахию. В 1500 году к ним перешла Морея, в 1520 году были завоеваны Месопотамия, Сирия и Египет, в 1521 г сдался Белград. Приблизительно с того же времени турки появляются в Венгрии, наводя на Европу ужас... Вместе с завоеванными странами в руки турок переходит и все их христианское население, на которое завоеватели смотрели как на своих невольников и которое они сейчас же начали притеснять с одной только свойственной им жестокостью". (Ист. мир. государств 168. 169 стр).

13. Раскаялись ли оставшиеся идолопоклонники после всех этих наказаний? Откр. 9, 20.21.

"Поклонение диаволу (злым духам), боготворимым умершим особам, и золотым, серебряным, медным, деревянным и каменным идолам, которыми была полна католическая церковь,- люди не оставили, в то время как убийство, колдовство, распутство и грабежи, распространенные во всех странах, в которых преобладала католическая церковь, стали обыденным явлением. Орды диких сарацинов и турок были посланы в виде бича на извращенное христианство. Люди переносили наказание, но не исправились".. (Мысли. об Откр. 312 стр).

14. О чем напоминает эта труба нашему сердцу? Откр. 3, 19-21

- Не только знать истину, но жить согласно нее? Фил. 1,27.Иак.2, 12.

- Для многих время покаяния миновало и их уже нет в живых, но запись против их имени осталась: "Не раскаялись".

- Какая запись будет стоять против нашего имени? Пс. 49,21.22.

- Особое раскаяние необходимо в грехах языка: "Из рта их выходил огонь". Огонь может выходить не только из жерла пушек, но из рта, и в этом необходимо раскаяться". Иак. 3,2-6. Кол. 4, 6.

Заключение: "Второй стон оканчивается шестой трубой 11 августа 1840 года. Где мы тогда находимся? Мы сегодня уже живем во время звучания седьмой трубы, которая принесет заключение мировой истории и запечатлит судьбу каждого человека. Будем готовы к великому трубному звуку второго пришествия Христа! 1Кор. 15, 15-57.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7