Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Компоненты интерферометра.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1). В качестве СВЧ генератора используется 3-х сантиметровый клистрон … (Написать точно, что стоит в нашем интерферометре)

Примечание. СВЧ-сигнал генератора обычно модулируют по амплитуде низкочастотным сигналом. В этом случае на выходе СВЧ детектора регистрируется не постоянное напряжение, а модулирующий сигнал (обычно прямоугольной или синусоидальной формы с частотой ≈ 1 кГц), амплитуда которого пропорциональна амплитуде СВЧ поля, регистрируемого детектором.

2). Ферритовый вентиль – устройство, обладающее односторонней проходимостью для СВЧ поля. Это позволяет избавиться от отраженных волн в плечах интерферометра.

3). Направленный ответвитель (например, ответвитель 1) обладает способностью разделять сигнал основной линии (в данном случае сигнал, поступающий слева) на два (в плечо 1 и плечо 2) и значительно ослаблять отраженный сигнал, поступающий из ответвления.

4). Аттенюатор ослабляет амплитуду проходящего сигнала без изменения его фазы.

5). Фазовращатель, наоборот, изменяет фазу проходящего сигнала φ, не меняя его амплитуды.

6). Рупорные антенны. Обычно плазменный резонатор, помещаемый между рупорными антеннами, представляет собой канал круглого сечения (стеклянную колбу с газом, в котором зажигается разряд). Поэтому рупорные антенныР1 и Р2 также имеют круглое сечение с плавным переходом прямоугольного сечения волновода в круглое. Плавный переход осуществляется таким образом, чтобы сохранить в антенне тот же тип волны, что и в прямоугольном волноводе. То есть сохранить ту же поляризацию СВЧ поля. Плазменный резонатор можно удалять и помещать вместо него любую другую исследуемую среду, в частности, среду с известным показателем преломления для калибровки интерферометра.

7). СВЧ детектор. Детектор представляет собой полупроводниковый диод, способный работать в СВЧ диапазоне волн. Детектор вместе с волноводной секцией, в которую он помещен, образует детекторную головку. Простейшее устройство детекторной головки представляет собой отрезок волновода, замкнутый с одной стороны, на расстоянии λ/4 от которой расположен СВЧ диод. Таким образом диод оказывается в максимуме электрической напряженности поля в головке.







Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 324. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7