Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Землеройные машины с рабочими органами специального типа




Плужко-роторный экскаватор (218) предназначен для рытья за один проход канала трапецеидального сечения глубиной до 1,2 м, шириной по дну 0,4—0,8 м и шириной поверху до 4—4,4 м. Рабочий орган экскаватора состоит из плужка 7 и двух раздвижных роторов 2, находящихся под углом друг к другу, приводимых во вращение от вала отбора мощности трактора / через трансмиссию 6. Каждый ротор диаметром 3,5 м вращается с окружной скоростью 2—3 .и/сек.

Ковш 5 ротора 6 не имеет боковых стенок; резание и перемещение грунта осуществляется кромкой 4 ковша. При рабочем ходе экскаватора его рабочий орган опирается на опорную лыжу 5; подъем в транспортное положение происходит при помощи гидроцилиндров.

Скорость передвижения экскаватора во время работы составляет 0,15—1 км/ч и зависит от группы грунта и величины заглубления ротора.

В транспортном положении экскаватор перемещается с объекта на объект со скоростью 2,6—29,9 км/ч. Техническая производительность в грунтах I и II группы 1500 мг/ч.

Шнеко-роторный экскаватор (219) на гусеничном тягаче предназначен для рытья каналов глубиной до 3 м, шириной по дну от 1,5 до 2,5 м и поверху от 7,5 до 11,5 лг в зависимости от соотношения заложения откосов канала.

Рабочий орган экскаватора состоит из ротора /, имеющего 12 ковшей емкостью 250 л каждый, с двухлепестковыми полукруглыми режущими кромками, и двух конусных шиековых откосообразователей 5. Для транспортирования открытого грунта служат два ленточных конвейе-pav 4, на которые грунт подается ковшами ротора. Конвейеры работают одновременно и отсыпают грунт по обе стороны отрываемого в полный профиль канала. Рама рабочего органа одним концом опирается на

Механизмы шнеко-роторного экскаватора имеют привод от индивидуальных электродвигателей. Силовая установка экскаватора состоит из дизеля М-603А мощностью 490 л. с, и генератора ГСД85-7-6А мощностью 462 ква, напряжением 400 в.

Рытье каналов выполняется при рабочей скорости тягача от 52 до 488 м/ч. Транспортная скорость 0,8-—2,4 км/ч.

Шнеко-роторный экскаватор обеспечивает производительность до 1500 м3/ч.

Котлованокопатель с многоковшовым рабочим органом (220) применяется для рытья котлованов небольших размеров под опоры контактной сети и линий связи.

Котлованокопатель состоит из базового трактора 1, на котором установлена поворотная платформа 2 с двуногой стойкой 3 и стрелой 5 с направляющей рамой 6. Для обеспечения вертикальности направляющей рамы служит тяга 7. На направляющей раме 6 перемещается вверх и вниз рабочий орган 8. Подъем и опускание рабочего органа осуществляется канатным полиспастом, подвижной блок которого закреплен на раме рабочего органа, а неподвижный — в головной части направляющей рамы 6. Канат 9 подъемного полиспаста наматывается на барабан лебедки, установленной на поворотной платформе. Привод рабочего органа машины состоит из электродвигателя 10, редуктора 11 и цепной передачи. Положение направляющей рамы во время работы фиксируется винтовым домкратом 4. Грунт, поднятый ковшами, сбрасывается в сторону от котлована ленточным конвейером 12.

Многоковшовый котлованокопатель может рыть котлованы прямоугольной формы размером в плане 0,7x0,9 м, глубиной до 3,6 м. Максимальный вылет стрелы 6,3 м.

Скорость движения ковшовой цепи 0,5 м/сек, скорость поворота поворотной платформы с рабочим органом 1 об/мин. Время, необходимое для рытья одного котлована максимальной глубины в грунтах II группы, составляет 6—8 мин.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 327. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7