Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВСЕ О ПРОДАВЦАХ




 

Продавцы —одна из моих любимых тем. Лишь 5%населения земли —

прирожденные продавцы. Это все, что необходимо понять. Большинство людей

не понимают, в чем суть нашего бизнеса. Большинство людей не понимают вещей, о которых я здесь рассказываю, потому что никто раньше им их не объяснил.

 

Вот что интересно. Многие приходят в сетевой маркетинг, но через какое-то время перестают спонсировать людей, принадлежащих к этим 5% прирожденных продавцов. И вот почему. Предположим, вы спонсировали человека, которому нравится продавать. Через месяц или два к нему приходит представитель другой компании сетевого маркетинга и говорит «А не хочешь ли поучаствовать в нашей программе?» Он соглашается, и вот уже он за вашей

спиной пытается делать бизнес параллельно в трех или четырех компаниях. Мы знаем, что ничего хорошего из этого не получается.

 

Мы разбогатели, обучая своих подопечных работать с людьми, которые не являются по натуре продавцами, — с людьми, принадлежащими к остальным 95%.Если подумать, в этом есть большой смысл. Их больше. Меньше конкуренция —за продавцов идет настоящая борьба. И главное — зачем вам искать для вашего бизнеса людей, которые в нем, скорее всего, не преуспеют?

 

Подумайте об этом. Опыт показывает, что «продавцы» имеют меньше шансов преуспеть в нашем бизнесе. Ну а если случилось так, что вы прирожденный продавец, — что ж, вы на верном пути. У вас все же есть шанс преуспеть в нашем бизнесе — только прежде надо его понять.

 

Вот что я имею в виду. Есть компании сетевого маркетинга, и есть компании прямых продаж. Это разные вещи. Такие же разные, как масло и вода. Большинство людей не понимают этой разницы. Если вы скажете кому- либо из вашего даунлайна: «Вы уже спонсировали прирожденных продавцов?! Продолжайте в том же духе!», он поймет эту разницу.

 

Это очень просто. Вся жизнь продавца проходит в ожидании рекрутирования. Заметьте: я употребил слово «рекрутирование». Менеджер по продажам рекрутирует их, чтобы они продавали и приносили прибыль этому менеджеру. Так что, если вы рекрутируете продавца в вашу компанию, он думает: «Мне нужно рекрутировать как можно больше людей, чтобы мои доходы возросли в результате их успешных продаж».

 

С таким способом мышления они никогда не достигнут больших успехов

в нашем бизнесе. Мы не рекрутируем людей, чтобы они повышали доходы с продаж. Мы спонсируем людей, чтобы работать совместно с ними. Это прямая противоположность всему, что делает продавец. Я приведу пример, поясняющий, что я имею в виду. Я спонсирую кандидата, затем он спонсирует

своего друга. Он работает со своим другом; Я также работаю со своим другом.


 

Затем его друг спонсирует еще одного своего друга. Оба они работают вместе с новичком и для него. И так —по всему даунлайну. Чем глубже вы! спускаетесь, тем сильнее ваш бизнес —ведь на члена даунлайна работает весь аплайн.

 

Я встречал продавцов, пришедших в наш бизнес; через несколько месяцев они успевали рекрутировать более сотни людей. Проблема состояла в том, что они не углублялись ниже, чем на один-два уровня. Они не дуплицировали свои достижения. А в нашем бизнесе дуплицирование — это ключевое понятие.

 

Вы не дуплицировали свою систему работы, пока спонсированный вами кандидат не спонсировал людей на три уровня ниже себя. Итак, я — на первом уровне; я спонсирую Кэти, и я не могу сказать, что я дуплицировал свою систему до тех пор, пока Кэти не спустится на три уровня ниже.

 

Мы с Кэти должны помочь троим новичкам в ее даунлайне. Большинство продавцов никогда не научатся дуплицировать. Прочитайте, пожалуйста, «урок на салфетках» № 4 — там этот процесс описан подробно.

 

Все, что делают обычно продавцы в течение первого месяца работы в сетевом бизнесе, — это спонсируют десять человек. Вы радуетесь: вам кажется, что новый дистрибьютор на коне и вы с его помощью вскоре разбогатеете. В течение следующего месяца он подписывает еще десятерых. Еще один месяц — еще десять человек. Но при этом уходят первые десятеро, привлеченные в прошлом месяце. Они нашли себе программу «погорячее» и покинули вас ради более выгодных продаж.

 

За первые шесть месяцев продавец, возможно, заработает больше денег, чем средний дистрибьютор. Но посмотрите, что произойдет между шестым и девятым месяцами! Работая по нашей Системе, мы играем в игру под названием «дуплицирование». А продавец играет в другую игру под названием «Приумножай и отнимай».

 

Главное, чем обладает продавец, — способностью выйти на улицу и заговорить с первым встречным. И его сила оборачивается его слабостью: все, что он может, — это подписывать все новых и новых людей. Они не успевают приобрести квалификацию, и таким образом дуплицирования не происходит.

 

Но людям, не являющимся прирожденными продавцами, трудно выйти на улицу и обратиться к незнакомому человеку. Такой человек, скорее всего, спонсирует нескольких своих друзей. А затем они приведут в бизнес своих друзей. И помогут друзьям в работе с их друзьями, и так далее. Они медленно запрягают, но быстро едут.

 

Мы знаем, что не прирожденным продавцам нелегко заговорить с незнакомцами. Но есть одна фраза, которая поможет вам сдвинуть с места ваш бизнес. Каждый может общаться с незнакомцем, если кто-то представит вас друг другу. Ниже я подробно объясню, что я имею в виду.


 

Если вы поняли мою мысль, вы сможете коротко резюмировать ее в двух фразах; что же необходимо для успеха в сетевом маркетинге? Подружиться с кем-то. Поговорить с его друзьями. Можете повторять эти две фразы каждый вечер перед сном. Вместо того чтобы считать овец, повторяйте: «Я хочу завести друга. А затем встретиться с его друзьями». Просто повторяйте это, пока не заснете. Угадайте, что произойдет на следующий день?

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 616. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.027 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7