Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ДУМАЙТЕ КАК ПОБЕДИТЕЛЬ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На протяжении многих лет тысячам преуспевающих людейзадава­ли один и тот же вопрос: «О чем вы думаете большую часть времени?»

Все они дали один и тот же ответ. Оказалось, что большую часть времени преуспевающие люди думают о том, к чему они стремятся и как этого добиться. В результате подобного умственного фокусирова­ния они добиваются большего, чем обычные люди, несмотря на то, чтоу них не было никаких особых преимуществ.

Неудачники, с другой стороны, большую часть времени склонны ду­мать и говорить о том, чего они не хотят. Они без конца твердят о том, кого



Брайан Tpeiini -«Точка фокуса»


они терпеть не могут и кто виноват в их неудачах. И никак не поймут, по­чему в их жизни не наступает никакого улучшения, хотя работают они не меньше остальных. Они погрязают в своей привычке думать и рассуждать о проблемах и виноватых, тем самым лишь ухудшая ситуацию.

Мартин Селигман из Университета Пенсильвании в течение два­дцати лет проводил собеседования более чем с 350 тысячами мужчин и женщин, чтобы выяснить, о чем они думают большую часть времени. Полученные данные он суммировал в своем бестселлере «Просвещен­ный оптимизм».

Селигман обнаружил, что наиболее типичным качеством преуспе­вающих людей является оптимизм. Преуспевающие люди гораздо оп­тимистичнее обычных людей, они отличаются позитивным внутрен­ним отношением к себе и окружающим.

Ваш уровень оптимизма является наилучшим индикатором того, насколько счастливо, богато и долго вы будете жить. Чем оптимистич­нее и позитивнее вы настроены, тем больше у вас будет энергии и энту­зиазма. Ваша иммунная система окрепнет, сон улучшится и в течение всего дня вы будете активны умственно и физически.

Чем оптимистичнее вы будете, тем более творчески станете подхо­дить к своей жизни. Вы начнете генерировать новые оригинальные идеи и откроетесь новым возможностям. Они помогут вам еще быстрее продвигаться к вашим целям - целям, о которых вы думаете большую часть времени.

Ваша решимость оптимистично относиться к жизни является бо­лее мощной гарантией успеха, чем любое другое качество.

Процесс фокусирования требует, чтобы вы постоянно помечали крестиком ту мысль или деятельность, которая может оказаться наибо­лее существенной в данный период времени. Общее правило таково: сохранять оптимистичное и позитивное мышление большую часть вре­мени. Задачка может показаться сложноватой, по крайней мере, внача­ле, но, как и любую привычку, ее можно постепенно выработать много­кратным повторением. Если вы будете практиковать оптимистичное мышление и поведение, то подобное отношение скоро перейдет в безу­словную реакцию. В итоге вы станете реагировать и воспринимать про­исходящее только с положительной точки зрения.

Хорошее умственное состояние и физическая форма в чем-то похо­жи. Если вы стремитесь обрести хорошую физическую форму, то ак­тивно занимаетесь спортом, используя активные тренировки для обес­печения максимальной нагрузки от головы до пяток.

Если вы придете в атлетический зал и скажете тренеру, что хотите обрести хорошую физическую форму, он покажет вам, как следует по­льзоваться разнообразными снарядами и в какой последовательности, чтобы добиться отличной формы и поддерживать ее в дальнейшем.

Оптимизм можно сравнить с хорошим умственным состоянием. По­следнего можно добиться путем специальных умственных тренировок, которые нужно проводить до тех пор, пока вы автоматически не начнете позитивно и конструктивно реагировать на все происходящее с вами.


Откройте в себе самые ценные ресурсы___________________________________ 43







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия