Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В начале жизни преимуществ у меня не было никаких. Изматываю­щая физическая работа, безработица, по меньшей мере, пять месяцев в году, довольно скудное образование, отсутствие опыта, ограниченные связи. Однажды я спросил себя: «Почему одни люди преуспевают бо­льше, чем другие?»

Поиски ответа на заданный вопрос направляли мою жизнь с тех са­мых пор, как мне исполнилось девятнадцать лет. Моим первым вели­ким открытием стал закон причинной связи Аристотеля. Сегодня мы называем его законом причины и следствия. В Библии он называется законом посева и жатвы. Сэр Исаак Ньютон назвал его законом дейст­вия и противодействия. Это величайший закон западной цивилизации, вобравший в себя достижения науки, медицины, технологии и бизнеса за две тысячи лет.

Закон причины и следствия гласит: каждый эффект обязательно обусловлен определенной причиной или причинами. То есть у каждого явления есть свое основание. Этот закон также гласит, что успех, дело­вой или личный, никогда не бывает случайным, равно как и неудачи не



Брайан Трсйси. «Точка фокуса»


случаются просто так. Они связаны специфическими отношениями причины и следствия.

В своем простейшем выражении закон выглядит так: если вы жела­ете добиться того или иного результата, необходимо лишь выяснить, кто когда-либо достигал того же, а затем определить, что делал этот че­ловек для получения такого результата, и делать то же самое. Если вы станете поступать так же, как преуспевающие люди, то и получаемые вами результаты будут такими же, как у них. И это не чудо. Это дейст­вие закона.

Данное открытие озарило меня, когда мне было двадцать три года, точно так же, как оно озарило Боба Сильвера из Чикаго. Только предста­вьте! Вы можете стать кем угодно, иметь и делать все, что угодно, всего лишь выяснив, каким образом этого добились другие люди до вас, и про­сто повторив за ними их действия. Независимо от того, высокого вы роста или низкого, молодой или пожилой, черный или белый, женщина или мужчина, образованный или без образования, вновь прибывший иммиг­рант или потомок пуритан, делая то же, что делают преуспевающие, удач­ливые люди, со временем вы получите те же результаты, что и они.

Философ Бертран Рассел писал: «Самое убедительное доказатель­ство того, что какое-то дело может быть сделано, - тот факт, что другие его уже сделали».

Авраам Линкольн писал: «То, что некоторые достигли успеха, яв­ляется доказательством того, что и другие смогут».

Открытый разум и готовность изменить привычное мышление по­дарят вам огромнейшие преимущества для достижения успеха в этом стремительном мире. Открыв данный закон, я не ставил его под сомне­ние. Я просто принял его как истину и активно применял ко всему, что делал.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 238. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7