Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что оно означает




Вы независимый, оригинальный мыслитель, не особо поддающийся чужому влиянию. Вы упрямо проводите в жизнь свою идею, а в интеллектуальных дискуссиях стремитесь доминировать над другими.

Для вашего ума характерны утонченность и проницательность. Вы позволяете своей интуиции быть проводником в интеллектуальных хитросплетениях. Вы открыты идеям других людей и, возможно, иногда даже слишком подвержены чужому влиянию.

Вы мыслите творчески, однако вам бывает трудно сосредоточиться на чем-то одном. Мысли все время как-то скачут и не хотят фокусироваться. В результате ваш подход оказывается совершенно нелогичным, но, как ни странно, он работает.

Вы практичный, методичный мыслитель. Вы все продумываете шаг за шагом, и в результате, что ни спроси, у вас всегда имеется ответ. В то же время, ваш подход бывает несколько негибким, а новые, неиспытанные идеи вызывают у вас ощущение дискомфорта

Ваш подход гибок и адаптивен. Вы быстро находите решение, а по скорости просчета разных вариантов можете потягаться с компьютером. Сообразительность помогает вам выбраться из многих затруднительных ситуаций.

Вы хороший слушатель и любите наблюдать, как разные слова и мысли влияют на людей. Вы способны замечать малейшие детали и успешно оперируете ими, но вот крупная картина, общее целое, могут так и остаться для вас непонятными. Важную роль в работе вашего мышления играют равновесие и справедливость.

Простые ответы никогда не устраивали вас. Вы погружаетесь в глубь и изучаете все стороны проблемы до тех пор, пока не почувствуете, что знаете ее досконально. И только тогда, без колебаний, приступаете к решению. Мало кто сможет состязаться с вами в способности находить ответы на сложные вопросы.

Вы видите проблему целиком, как одну яркую картину, и предпочитаете не погружаться в детали, поручая их менее масштабным мыслителям. Вы понимаете различие между рациональным и иррациональным, без проблем используя и то, и другое.

Вы очень хорошо осознаете мнения других людей и придерживаете свое мнение до тех пор, пока все не выскажутся. А тогда уж указываете всем, что они упустили и не додумали. Вы приходите к правильным ответам, постепенно вычеркивая неправильные из списка всех возможных решений, а не за счет выстраивания логических цепочек.

С каждым числом связана определенная группа профессий.

Обычно характер деятельности указывает на специфические черты самого человека, черты его характера. Поэтому сначала необходимо определить черты характера, способности и потенциальные возможности, заложенные в человеке с самого рождения. Немаловажное значение имеют внутренние душевные порывы, которые мотивируют человека на выбор какой-либо деятельности или профессии.

Дело в том, что на выборе профессии обычно сказывается весь психотип человека в целом. Так бывает чаще всего. Но иногда человек может оказаться "заброшенным" не в свою профессию по косвенным признакам: например, в тех случаях, когда шестой дом указывает на одну профессию, а весь психологический склад человека - на другую, и человек, последовав указанию шестого дома, в результате занимает не то что бы вовсе не свое место, но все же занимается делом, не соответствующим его психотипу, поэтому он здесь не многого добивается, а если и добивается, то не очень этим удовлетворен. Но если человеку давать выбирать свободно в некотором пространстве, и если общество дает ему возможность реализовать этот выбор, то человек выбирает профессию чаще всего по своему психологическому типу. Вот так и бывшие спортсмены, следуя своему психологическому типу, подбирают для себя такие занятия, где могли бы сполна проявить свою высокую конкурентность, агрессивность, волю, тенденцию к независимости, стремление к физической активности, к движению и т.д.

 

1 Единица подчеркивает индивидуальность человека, его самодостаточность. Она дает стремление достигать своих целей и побеждать, полагаясь лишь на собственные усилия и способности. Для нее характерно стремление к независимости, желание быть во всем первой, способность к лидерству.

Для Двойки самое важное - умение устанавливать и поддерживать взаимоотношения с другими людьми. Здесь не важно, какого рода взаимоотношения, просто есть я и есть другой человек. Двойка умеет учитывать интересы партнера, может шагнуть навстречу и предложить сотрудничество.

Тройке есть, что сказать людям, и она стремится высказаться при любой возможности. "Высказываться" она может в самых разных областях деятельности, но очень часто проявляет себя именно в словесном творчестве. Тройка, например, очень часто встречается в нумерологических характеристиках писателей.

Четверка испытывает человека ограничениями, трудностями. Она побуждает его сконцентрироваться, установить в душе и в жизни порядок, и за счет этого превратить ограничения если не в достоинства, то в точку опоры. Часто Четверке приходится быть в подчинении, служить другим людям. Борьба с ограничениями - характерная для нее ошибка. Нужно не бороться, а научиться жить с ними.

Пятерке предоставляется множество разнообразных возможностей. И везде она может себя так или иначе проявить. Главное при этом - не потерять себя, не растратить свой потенциал впустую и чего-то все-таки достичь. Здесь существует большой соблазн - просто перебирать возможности и наслаждаться свободой и изобилием.

Главный принцип Шестерки - поддержание равновесия в отношениях с другими. Для нее важно не только отдавать, но и брать - и наоборот, не только брать, но и отдавать. "Брать" и "отдавать" относится ко всему - вещам, поддержке, сочувствии, любви, информации... Одна из важных сторон Шестерки - ответственность "за тех, кого вы приручили".

По мере взросления, вы обнаружите в себе все более раскрывающийся талант к пониманию и способность к работе с людьми. Будет возрастать ваша способность влиять на других людей посредством такта и дипломатичности. Также все более заметными будут ваша способность различать малейшие детали, восприимчивасть к нуждам и желаниям других людей. Вы сможете определять их мотивации все с большей точностью и ясностью.

Задача Восьмерки - овладение материальным миром. Для нее важно применить все на практике, получить реальный, ощутимый, материальный результат. Ей необходимо разумно манипулировать деньгами и собственностью: уметь получать, накапливать, вкладывать в дело. Это, можно сказать, число бизнесмена.

Для Девятки самое главное - служение другим людям. Ей важно научиться отдавать окружающим то, что она имеет, и при этом не ждать ничего взамен. Как только Девятка начинает требовать чего-то от других, у нее начинаются разочарования и неприятности. Это не значит, что Девятка все раздаст другим и останется без ничего. Она получит свое, но из таких источников, о которых она может и не догадываться.

Рассмотрим деловые качества человека по числу жизненного пути.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 292. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7