Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЛЮБОВНОЕ ПОСЛАНИЕ ПО ПОВОДУ ДОСАДНОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ И ОГОРЧЕНИЯ




 

Джин оставила для Билла записку, в которой просила принести домой важную корреспонденцию. Это сообщение по какой‑то причине не дошло до него. Когда он вернулся домой без почты, Джин почувствовала досаду и разочарование.

И хотя его вины не было, досада Джин и ее сетования по поводу того, как ей были необходимы эти бумаги, заставили Билла чувствовать себя виноватым. Женщина не осознавала, что все ее жалобы он принимал на свой счет.

И Билли уже готов был взорваться и высказать все, что он думает по поводу ее реакции. Но решил не давать волю раздражению и не портить вечер, а благоразумно предпочел потратить десять минут на любовное послание. Вернувшись, настроенный более миролюбиво, он обнял жену и сказал: «Я очень сожалею, что ты не получила эту почту. Обидно, что мне не передали твою записку. Но ты ведь продолжаешь любить меня?» Джин была признательна мужу за сочувствие, и вечер не был испорчен.

Вот что написал Билл:

 

Дорогая Джин,

1. Раздражение, гнев. Мне очень не нравится, когда ты вот так заводишься. Терпеть не могу, если ты начинаешь винить меня. Твое настроение вызывает у меня раздражение. Меня злит, что ты не рада меня видеть. У меня такое ощущение, что тебе всегда мало того, что я делаю. Я хочу, чтобы ты оценила мои усилия и радовалась моему приходу.

2. Грусть, горечь. Меня огорчает, что ты так рас‑

строена. Мне горько, раз ты не чувствуешь себя счастливой со мной. А я хочу видеть тебя счастливой. Досадно и грустно, что работа создает сложности в нашей личной жизни. Меня огорчает, что ты не ценишь все то хорошее, что есть в наших отношениях. Я огорчен, что не принес тебе почту.

3. Страх, боязнь. Боюсь, я не способен сделать тебя счастливой. Меня пугает, что ты весь вечер будешь расстроена. Опасаюсь обращаться к тебе. Мне нужна твоя любовь, но боюсь, что не заслуживаю ее. Боюсь, ты затаишь на меня обиду.

4. Сожаление. Извини, что не принес почту. Мне жаль, что ты недовольна. Извини — не догадался позвонить тебе. Я не думал тебя огорчать. Мне хотелось, чтобы ты обрадовалась моему приходу. У нас есть четыре свободных дня, и я попытаюсь сделать их запоминающимися.

5. Любовь. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива. Понимаю, что у тебя есть основания переживать. Сознаю, ты не хочешь меня обвинять, просто нуждаешься в участии и сочувствии. Мне жаль, что так получилось. Иногда я не знаю, как поступить, и становлюсь к тебе несправедливым. Но я так люблю тебя. Спасибо тебе за то, что ты моя жена. Тебе не нужно быть идеальной и всегда всем довольной. Я понимаю, что ты расстроилась из‑за этой почты.

Я люблю тебя. Билл.

P.S. Мне хотелось, чтобы ты мне ответила так: «Я люблю тебя, Билл. И ценю то, что ты для меня делаешь. Я рада, что ты мой муж».

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 221. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7