Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЛЮБОВНОЕ ПОСЛАНИЕ И ПИСЬМО‑ОТВЕТ ПО ПОВОДУ НЕЖЕЛАНИЯ ОТКЛИКНУТЬСЯ НА ПРОСЬБУ О ПОДДЕРЖКЕ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Просьбы Терезы о поддержке, обращенные к мужу Полу, наталкиваются на его сопротивление. И создается впечатление, что они его обременяют.

 

Дорогой Пол,

1. Раздражение, гаев. Я сержусь, поскольку ты не предлагаешь мне своей помощи. Меня раздражает твое нежелание помочь. Меня злит то, что тебя всегда приходится просить. Я так много делаю для тебя. Мне нужна твоя помощь.

2. Грусть и горечь. Досадно, что ты не хочешь мне помочь, и горько чувствовать себя одинокой. Нам нужно больше прилагать совместных усилий. Мне не хватает твоей поддержки.

3. Страх, боязнь. Я боюсь попросить тебя о помощи. Боюсь вызвать твой гнев. Боюсь, что ты откажешь, и мне станет больно.

4. Сожаление. Извини, что я так часто возмущаюсь и обижаюсь, что досаждаю тебе своими просьбами и осуждаю тебя. Признаю, что недостаточно ценю тебя. Извини, что стараюсь сделать слишком много и требую того же от тебя.

5. Любовь. Я люблю тебя. Знаю, ты делаешь все, что в твоих силах. Я буду менее резкой, обращаясь к тебе за помощью. Ты прекрасный, любящий отец.

Я люблю тебя, Тереза.

P.S. Мне бы хотелось получить от тебя такой ответ:

 

Дорогая Тереза,

Спасибо тебе, что ты так любишь меня. Спасибо за искренность. Я осознал, что тебя задевает, когда я веду себя так, словно твои просьбы меня обременяют. Я понял, что мое нежелание помочь обижает тебя. Извини, что не часто предлагаю тебе помощь. Ты заслуживаешь поддержки, и мне хочется больше поддерживать тебя. Я искренне люблю тебя и счастлив, что ты — моя жена.

С любовью, Пол.

 

ТРЕТИЙ ЭТАП: ВЫ ЗНАКОМИТЕ С СОДЕРЖАНИЕМ ПИСЕМ СУПРУГА ИЛИ СУПРУГУ

 

Такое ознакомление важно по следующим причинам:

— Это дает возможность супругу или супруге поддержать вас.

— У вас появляется надежда, что вас поймут.

— Вы в тактичной форме предлагаете супругу или супруге возможность обратной связи.

— Это способствует улучшению взаимоотношений.

— Это дает шанс укрепить духовную близость и сохранить страсть.

— Ваш супруг или супруга получает возможность узнать, чтб для вас представляется важным.

— Супруги имеют перспективу восстановить прерванное общение.

— Мы учимся одинаково понимать отрицательные

эмоции.

Супруги могут познакомить друг друга с этими письмами с помощью пяти различных способов. В наших примерах автором посланий выступает женщина, однако те же принципы подходят и для мужчины.

1. Он читает письма жены в ее присутствии. Затем берет ее руки в свои и с любовью дает ответ, учитывая высказанные в письме пожелания.

2. Она читает ему письма. Он нежно берет ее за руки и отвечает ей с учетом пожеланий, перечисленных в послании.

3. Он читает вслух сначала ее письмо‑ответ, а потом ее любовное послание. Мужчине значительно проще воспринимать негативные чувства, когда уже знает, как должен на них реагировать. Если мужчина в курсе, что от него требуется, он не теряет душевного равновесия. После того как он прочитает любовное послание жены, он берет ее за руки и, учитывая пожелания, с любовью дает ей собственный ответ.

4. Вначале она читает ему свое письмо‑ответ. Потом он вслух читает ее любовное послание. Затем, взяв ее за руки, с любовью отвечает ей, зная о том, что ей необходимо.

5. Она отдает ему оба письма, чтобы он ознакомился с их содержанием в течение двадцати четырех часов. Затем он благодарит ее за эти письма и, держа руки жены, дает ответ, в котором учитывает высказанные пожелания.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия