Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 3. Вагонетки





 

902. Для перевозки людей рельсовым транспортом применяются вагонетки с сиденьями, металлической крышей и боковыми стенками на всю высоту вагонетки. Проемы для посадки людей имеют ширину не менее 0,7 м и снабжены ограждающими приспособлениями. Вагонетки оборудуют устройствами для подачи сигналов машинисту локомотива. При перевозке людей контактными электровозами крыши вагонеток заземляются на рельсы через корпус и раму.

903. Вагонетки, платформы и площадки, не оборудованные автосцепками, с обеих сторон имеют буфера, выступающие на длину не менее 150 мм. Указанное требование распространяется на другие виды технологического, горнопроходческого оборудования на рельсовом ходу.

904. При откатке составами применяются сцепки и прицепные устройства, не допускающие самопроизвольного расцепления вагонеток.

905. Опрокидывающиеся кузова вагонеток оборудуются запорами-замками, которые во время движения вагонеток закрыты.

906. Не допускается использовать вагонетки:

1) без смазки, с незакрытыми полостями для смазки и неисправными полускатами (расшатанные колеса, трещины на осях, глубокие выбоины на колесах и другие);

2) с неисправными сцепками, серьгами и другими тяговыми частями;

3) с неисправными буферами и тормозами;

4) с неисправными днищами и шарнирами запорных механизмов у специальных вагонеток;

5) с выгнутыми наружу более чем на 50 мм стенками кузовов вагонеток.

907. Вагонетки периодически в плановом порядке подвергаются ревизии, смазке и ремонту, о чем делается запись в книгу с указанием номера вагонетки, даты и фамилии лица, проводившего ремонт, по форме, устанавливаемой техническим руководителем шахты.

Грузовые вагонетки подвергаются ревизии не реже одного раза в квартал.

908. Вагонетки состава, служащие для перевозки людей, соединяются между собой двойными сцепками или одной сцепкой и предохранительными цепями.

909. Центровой стержень сцепки, крюки и предохранительные цепи вагонеток и клетей для перевозки людей имеют 13-кратный запас прочности по отношению к максимальной статической нагрузке и заменяются новыми не позднее чем через 5 лет после навески.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 340. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия