Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 2. Локомотивная откатка





 

888. В шахтах, где производится локомотивная откатка, на каждом действующем горизонте оборудуются локомотивные и вагонные депо для осмотра и ремонта локомотивов и вагонов.

889. Откатка контактными электровозами допускается:

1) по всем выработкам всех горизонтов шахт, не опасных по газу или пыли;

2) в шахтах опасных по газу или опасных по пыли - по главным откаточным выработкам, омываемым свежей струей воздуха, с разрешения технического руководителя организации. Во всех остальных выработках этих шахт применяется аккумуляторные электровозы в исполнении, допущенном для газовых шахт.

890. При разработке залежей, опасных по внезапным выбросам полезного ископаемого, газа и суфлярным выделениям, допускается откатка аккумуляторными электровозами только по выработкам, омываемым свежей струей воздуха, при условии приближения электровоза к очистным забоям не ближе 50 м.

В выработках с исходящей струей воздуха и в подготовительных выработках применение аккумуляторных электровозов в исполнении РП не допускается.

891. Горизонтальные выработки, по которым производится откатка локомотивами, на всем протяжении имеют уклон в сторону околоствольного двора или устья штолен не более 0,005. В выработках, где производится движение людей, величина уклона определяется проектом. При разработке пластообразных залежей в горизонтальных горных выработках допускается уклон в сторону участковых насосных станций, предусмотренный проектом.

892. Тормозной путь состава на преобладающем уклоне при перевозке грузов не более 40 м, а при перевозке людей - 20 м.

Для прямолинейных выработок с выдержанным продольным профилем, по которым не допускается хождение людей, допускается увеличение тормозного пути при перевозке грузов.

893. В шахтах, опасных по газу или пыли, ремонт аккумуляторных электровозов, связанный с вскрытием электрооборудования, за исключением замены плавких вставок, допускается производить только в электровозном депо.

894. Не допускается на одних и тех же участках пути совмещение локомотивной откатки с другими видами откатки, а также совмещение откатки аккумуляторными и контактными электровозами. Въезд электровоза на эстакаду (отвал) допускается только в хвосте состава.

895. Не допускается работа на неисправных локомотивах, при:

1) отсутствии или неисправности буферов;

2) неисправности сцепных устройств;

3) неисправных или неотрегулированных тормозах;

4) несветящихся или неисправных фарах;

5) неисправности сигнальных устройств;

6) нарушении взрывобезопасности оборудования;

7) изношенных более чем на 2/3 толщины колодках и прокате бандажей более 10 мм;

8) снятой крышке батарейного ящика аккумуляторного локомотива или неисправном ее блокировочном устройстве;

9) неисправности электрооборудования, блокировочных устройств и средств защиты.

Расчет электровозной откатки проводится в соответствии с Типовыми решениями по безопасной перевозке людей и грузов в выработках с уклоном от 0,005 до 0,05.

896. При откатке локомотив находится в голове состава. Откатка локомотивом, находящимся в хвосте состава, допускается только при маневрах на расстоянии не более 300 м, на уклоне, не превышающем 0,005, со скоростью движения не более 4 км/ч. В этом случае выделяется сигнальщик с сигнальным фонарем и свистком.

897. Рабочие инструктируются о числе груженных или порожних единиц подвижного состава, которые могут следовать при данном локомотиве в том или ином направлении.

898. Перевод стрелок лицом, сопровождающим поезд, допускается только при остановленном составе.

899. Для постановки на рельсы сошедших с них вагонеток или локомотивов на каждом локомотиве находится домкрат или самостав.

900. Не допускается перевозка на локомотиве материалов и оборудования.

901. Не допускается:

1) приступать к ремонтным работам до ограждения светящимися сигналами мест производства работ, отключения контактного провода и его заземления;

2) снимать сигналы, ограждающие места путевых ремонтных работ, до полного окончания работ и проверки состояния путей;

3) откатка несцепленных составов, прицепка непосредственно к локомотиву груженых платформ, а также вагонеток, загруженных лесными материалами или оборудованием, выступающим за верхний габарит кузова. При доставке длинномерного лесоматериала и оборудования в составах применяются жесткие сцепки и предназначенные для этих целей вагонетки или платформы;

4) ручная сцепка или расцепка вагонеток при движении составов;

5) проталкивание составов локомотивами при помощи распилов, досок и других предметов;

6) толкать платформу с длинномерным материалам впереди локомотива;

7) производить сцепку или расцепку вагонеток на расстоянии ближе 5 м от опрокидывателей, клети, вентиляционных дверей или других препятствий;

8) производство маневровых работ локомотивов без непосредственного касания токосъемника электровоза к контактному проводу;

9) применение на маневровых работах кабельных удлинителей контактного провода, непосредственно подключаемых к электросхеме электровоза. В исключительных (аварийных) случаях допускается применение стандартных кабельных удлинителей в присутствии лица электротехнического контроля;

10) переноска громоздких и длинных предметов по выработкам во время перевозки людей.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 635. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия