Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Генеалогическое дерево Каина.




 

 

Адам и Ева, каждый из них потерял своего любимого сына. Утешая друг друга, Ева опять забеременела, и родила сына, которого назвала Сиф, что значит «Возмещение». Она верила, что Господь дал ей этого ребёнка, чтобы возместить потерю Авеля, которого убил Каин.

Каин ушел из земли, где обитали Божьи люди. Они всё ещё были Божьими людьми, даже не смотря на то, что грех привёл их к определённой степени падению и изгнанию из Рая.

Я видела, как демонические духи продолжали свою работу в наследии Каина, умножая и расширяя свои владения, вводя духов страха и вины в каждого, вновь рождённого, из поколения в поколение. План Люцифера осуществлялся строго по графику. Уже в пятом поколении после Каина, Ламех взял в жёны двух женщин и убил человека. Когда он рассказывал об этом своим женам, в его голосе звучал элемент гордости. Дегенерация и склонность к греху стала возрастать в семье Каина всё больше и больше, потому что вся родовая линия была повреждена духом горечи. Царство горечи всегда заканчивает свою работу убийством: уничтожением самого себя или уничтожением чьей-то другой жизни.

Каин, неприкаянно скитался по земле, неся на себе Божье проклятье. И только после рождения своего первого сына, он наконец-то осел и начал строительство города, бросая тем самым вызов словам, которые были сказаны о нём. Вокруг города он возвёл высокую стену, чтобы защитить свою семью от возмездия родственников и Бога за убийство Авеля. Чувствуя себя в безопасности за стенами города, Каин создал новую религию, основанную на том, чему он научился, следуя по стопам своих родителей. Он, также, создал свою систему жертвоприношений, сделав своего сына Еноха первым высшим священником этой новой религии. Его обучение открывало Еноха для религиозного духа и его сотрудника - духа блуда (страсти). Имя Енох значит «посвящённый своему богу», и Каин посвятил его своему новому богу, которого он сам создал, чей шепот он слышал из глубины своего сердца.

Енох родил Ирада, дикого и необузданного по своей натуре, получившего по наследству дух блуда, и его родную сестру - дух бунта. Ирад родил Мехиаеля, который был поражён проклятием. Он был первым, кто родился с физическим дефектом. Мехиаель родил Мафусала, чьё имя значит «Божий чемпион», он изобрел, что-то вроде первой секретной полиции, с огромным энтузиазмом следя за тем, чтобы все люди подчинялись догмам и ритуалам, которые выдвигал Енох. Тем самым он служил и помогал, как он считал, своему богу.

Мафусал родил Ламеха, имя, которого означало «Нищий», он был абсолютно лишён искупления, потому что не имел покаяния. К женщинам он относился как к частной собственности и был женат на нескольких сразу, чтобы удовлетворить свой блуд. Он был первый, кто взял себе двух жён, и именно на нём замкнулась кольцо всё возрастающей ненависти к женщинам. Женщина перестала быть той драгоценной невестой и помощницей, которой её первоначально сотворил Бог. Женщину рассматривали как движимое имущество, созданное для выгоды и удовольствия мужчины.

На земле началась война. К этому моменту времени, по математическим подсчетам, население земли составляло уже больше чем четыре миллиона. Но всё население, хотя всё более и более распространялось в стороны, всё же было сосредоточено вокруг фермы Адама. Адам и Ева уже прожили больше шестисот лет за стенами Эдема, и Ева уже была близка к концу детородного возраста. Хотя, когда они жили в Саду, они не имели возраста и не старели, потому что они питались он Дерева Жизни. Исчисление времени для них началось с той самой секунды, как только они согрешили.

Люди, являвшиеся потомками Сифа, и люди, которые являлись потомками Каина, стали двумя противоположными кланами, их различием стала верность их Богу…. Богу праведности или богу насилия и блуда. Ламех убил молодого человека за то, что тот его обидел, а другого - за то, что тот поранил его. Оба эти нападения являются осуждением его образа жизни и развращенности, которая противоречила закону брака, установленному Богом. Ламех имел трёх сыновей, имя третьего сына Тувал-Каин, который был кузнецом, и именно он сделал тот меч, которым Ламех убил первых двух человек - впервые с тех пор, как Каин убил Авеля.

Тувал-Каин переселился на север и построил там огромный комплекс кузниц, чтобы работать по металлу и меди. Он изобрёл и смастерил мечи, ножи, шлемы, щиты, горшки, кубки для вина и многое другое. Он был настолько искусен в своём деле, что стал обучать этому искусству, как делать оружие кузнецов всей земли.

Второй сын Ламеха - Иувал внёс новый элемент в религиозный ритуал Еноха. Использование музыкальных инструментов на религиозных церемониях, приводили людей к новым высотам религиозного экстаза. Эта музыка была создана специально для того, чтобы взволновать чувства слушающих и её неистовство приводило людей к бурным удовольствиям. Это не было прославлением, которое слышали Адам и Ева более шестисот лет назад из уст ангелов, которые приходили их навестить в Божьем Саду. Это была музыка стимулирующая фантазию слушателей, певцы прославляли убийство, блуд, страсть и трудности жизни.

Во времена Ламеха на земле началась война между людьми Сифа и Каина. Это было священная религиозная война, разгоревшаяся от ненависти Люцифера против всех Божьих людей. Ламех начал эту войну, нарушив и без того хрупкие, напряженные отношения между этими двумя кланами. Он убил двух человек из семьи Сифа.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 157. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия