Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Топливомеры и расходомеры




Топливная система ВС — это комплекс оборудования, включающий топливные баки, систему подачи топлива к двигателям, систему управления и измерения топлива, расходомеры, систему заправки, средства сигнализации и др.

Контроль работоспособности топливомера, в том числе правильности его показаний, производится на земле при заправке самолета топливом по результатам сравнения показаний счетчиков на топливозаправщиках с показаниями топливомера. Правильность показаний топливомера контролируется в полете путем сравнения показаний топливомера и расходомеров, она может контролироваться также за счет сравнения показаний количества топлива по стрелке указателя «Сумма» с суммой показаний количества топлива в отдельных баках, группах и т. д. В некоторых топливомерах предусмотрен ручной ввод поправки на сорт заправленного топлива.

Рычажно-поплавковые топливомеры (СБЭС - суммирующий бензиномер электрический с сигнализацией).

Измеряют количество топливо в каждом баке и суммарное количество во всех баках. Принцип действия основан на измерении уровня (объема) топлива с помощью поплавка, плавающего на поверхности топлива и механически связанного с потенциометром R4 и мостовой схемой с логометром.

При измерении суммарного количество потенциометры всех баков включены последовательно. Датчик для обеспечения сигнализации критического остатка топлива имеет контактное устройство, связанное с осью подвижного контакта потенциометра. Погрешность ~ 9% из-за изменения объема при изменении температуры.

Рисунок 2.38 - Рычажно-поплавковый топливомер

Рис. ____ Лицевые части топливомеров ____ ____

 

Электроемкостные топливомеры (типа СЭТС - суммирующей электро-емкостный топливомер с сигнализацией).

Датчиком топливомера является система коаксиальных трубчатых конденсаторов, которые опускают в топливные баки.

Величина емкости конденсатора определяется высотой Н топлива, которое заполняет пространство между трубками конденсатора.

εвоздуха = 1; εтоплива ≈ 2,2

Диэлектрическая проницаемость топлива εтоплива зависит от плотности топлива, поэтому прибор измеряет вес топлива, а не объем. Емкость датчика пропорциональная количеству топлива, измеряется с помощью самобалансирующеюся моста переменного тока.

Рис. 2.39 - Комплект емкостного топливомера

1 – блок центровки ; 2 – датчики емкостные; 3 – блок измерения;

4 – указатель; 5 – коммутационное устройство

 

Рис. 2.40 – Лицевые части емкостного топливомера

Во внутренней трубке помещен поплавковый датчик-сигнализатор с железным сердечником, который входит в катушки индуктивности, изменяет величину индуктивности и тем самым сигнализирует о полном заполнении бака или отсутствии топлива в баке. Такой сигнализатор позволяет осуществлять автоматическую заправку самолета и автоматический порядок расхода топлива из групп баков.

Расходомеры топлива измеряют часовой расход топлива двигателем. Принцип действия основан на использовании крыльчатки (турбинки), установленной в магистрали питания авиационного двигателя. Скорость вращения крыльчатки пропорциональна скорости потока топлива, то есть его расходу. Скорость вращения крыльчатки преобразуется с помощью электромагнитной муфты в перемещение стрелки прибора.

Рисунок 2.40 - Расходомер топлива

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 2314. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия