Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вторая фаза Бардо Дхарматы.




Если ты не способен узнать это как спонтанное проявление Ригпа собственной природы, то простые лучи света далее начинают соединяться и превращаться в световые точки или шары различных размеров, называемые тигле. В них проявляется мандала мирных и гневных божеств, кажущаяся огромным скоплением сферического света, занимающего все пространство. В этой второй фазе, известной как «Свечение, растворяющееся в союзе», свет появляется в форме Будд или божеств разнообразных размеров, цветов, форм, держащих различные атрибуты.

Сияющий свет, который они излучают, ослепителен и поразителен. Звуки ужасающи, подобно тысяче ударов громов, лучи и шары света подобны лазерам, пронзающим все вокруг. Это 42 мирных и 58 гневных божеств. Они проявляются в течение периода медитативных дней Бардо Дхарматы, раскрывая тебе видение Пяти Мудростей. Это видение заполняет все твое восприятие с такой силой и интенсивностью, что если ты не способен будешь его узнать, то оно покажется ужасающим и угрожающим.

Полнейший страх и слепая паника могут поглотить тебя и ты потеряешь осознавание. Из тебя самого и из Божеств изливаются очень красивые пучки света, соединяя твое сердце с их сердцами. Бесчисленные светящиеся сферы появляются в их лучах, увеличиваясь и перекатываясь вверх, подобно тому, как все Божества растворяются в тебе.

Слушай и повторяй: «Теперь, когда Бардо Дхарматы озаряет меня, я оставлю весь страх и ужас, я узнаю, что все проявляющееся есть выражение моего собственного Ригпа, Изначальной Сущности моего Ума и не отдельно от него. И я узнаю это как естественное проявление моего Бардо.

Теперь, когда я достиг этого решающего момента, я не испугаюсь мирных и гневных Божеств, которые возникают из Природы моего же собственного Ума».

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 79. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия