Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Беседа с Вием




- Здравствуй, Вий. Можно с тобой поговорить?

 

- Здравствуй. Можно попытаться, я не против. Здесь много зависит от говорящего, от его умения спрашивать и слушать.

 

Я хочу сейчас человека - принимающего спросить: что ты чувствуешь в этом архетипе?

 

- Объемистое состояние. По-своему жесткое, прочное, однозначно определенное, отточенное или заточенное. Нет неопределенности, каких-то вариантов, все четко и однозначно.

 

- Вий, к тебе вопрос. Нижние боги: Аид, Прозерпина, Кощей выразили встречное желание человечеству установления контакта с людьми. А у тебя есть такое желание?

 

- Я не против. Вообще же это больше нужно вам, чем мне, хотя некоторая моя заинтересованность здесь тоже есть, потому что получается, что некоторую ощутимую часть меня вы уже вытащили на поверхность.

 

- А тебе этого не хочется?

 

- Конечно нет, это противоречит моей природе.

 

- Каким образом вытащили на поверхность?

 

- Для исполнения своих желаний, если в общем говорить.

 

- Какие ты желания исполняешь?

 

- Я скорее исполняю нежелания чем желания.

 

- Дый тоже говорил, что исполняет нежелания. Чем отличается Дый от тебя?

 

- Я ближе к ощущательному исполнению – вкусить и насладиться чем-то до самой глубины души или до самого мозга костей.

 

- А нежелание здесь при чем?

 

- А есть люди, очень сильно не желающие чего-то опять же чувствовать, знать. Только нежелание, исполняемое мной несколько отличается от Дыева своей плотностью, близостью к телесности.

 

- Это нежелание может быть бессознательным?

 

- Разумеется.

 

- Люди, не испытывающие оргазма – из этой области? Они по каким-то причинам не желают его испытывать?

 

- Они не желают чего-то чувствовать, даже скорее ощущать. Вот Дый, он ближе к чувствам, более легким и эфемерным образованиям, а я к непосредственной ощутимой телесности.

- Если человек не хочет ощущать боль, это к Аиду? Или это к тебе тоже близко?

 

- Близко. Боль или еще какие-то неприятные чувства. Например, он очень сильно уперся против меня, и в итоге у него отключается часть ощущений вообще.

 

- Он «деревянным» становится?

 

- Даже не деревянным, а просто сбой в работе нервной системы происходит. Там же есть определенная последовательность, вот на каком-то звене сигнал теряется.

 

- Почему у тебя закрыты глаза и в чем метафора открытия глаз?

 

- Мой взгляд смертелен. Увидеть меня обозначает, что я тебя вижу. Это значит, ты настолько попал в мою глубину, что тебе конец.

 

- Когда это происходит? С какими людьми, при каких обстоятельствах?

 

- По силе желания. Сейчас, в наше время это практически не происходит, люди не могут попасть в такое состояние за исключением разве что безумцев. Или еще бывает, люди от страха умирают, это тоже я. Кастанеда называет это точкой невозвращения. Если человек увидел меня, все, он уже покойник, с жизнью это несовместимо.

 

- Это только прямой смысл имеет или метафорический тоже?

 

- Метафорически – это разрушение привычного образа мира, смерть старого.

 

- Может ли быть ситуация, в которой твой взгляд в метафорическом, фильтрованном разрезе, т.е. в том, в котором мы сейчас с тобой общаемся, может ли твое присутствие и открытие глаз в человеке на что-то быть полезным? Мы же не общаемся с тобой на полную глубину, а через много фильтров…

 

- Да. Это как раз когда он не хотел чего-то чувствовать раньше, а сейчас хочет. Происходит обмен. Он отдает мне эту силу не чувствования и получает обратно свои чувства.

 

- В каких ситуациях люди обращаются к тебе и становятся твоими должниками?

 

- Когда ненависть человеком управляет. Что бы он не делал, пытался бы денег заработать, например.

 

- А месть сюда относится?

 

- Да, если сопровождается ненавистью. Я же в Нави нахожусь, а ненависть – это стремление уничтожить хоть кусочек этой Яви. Когда в человеке есть такое «нет» - активное несогласие, неприятие чего-то, значит я здесь.

 

- А что происходит с частью души человека, попавшей к тебе?

 

- Она отмерзает. По сути дела я чувствую это все, что чувствовать должен человек.

 

- А урок какой-нибудь она получает?

 

- Как повезет.

 

- Т.е. у тебя душа не обязательно урок получает?

 

- Нет. Это зависит опять же от осознания человека и принятия.

 

- Тебя называют «царь пекельного царства», т.е. пекла. Что это обозначает?

 

- То и обозначает.

 

- А что это за мир такой - пекло?

 

- Огненный подземный мир. Сдавленная внутренняя, находящаяся в постоянном напряжении лава.

 

- А ядро Земли? Оно и есть самое пекло?

 

- В том числе. Смотря в каком измерении. В этом измерении да, но есть и другие измерения.

 

- Какие?

 

- Более плоские, маломерные, и более объемные, многомерные. А там, где пекло, оно другое, там не просто сдавленная масса, которая накалена. Там по-другому, она там расслаивается.

 

- Какие категории людей наиболее подвержены тому, что находятся у тебя в зависимости?

 

- Находящиеся во власти каких-то сильных желаний, или нежеланий, что практически одно и то же. Сильное желание чего-то автоматически порождает такое же сильное нежелание того, что мешает исполнению этого желания. Хотя, конечно, баланс разный. Когда, например, человек очень хочет жить и у него нет сильного нежелания жить, он может быстро сгореть в этой жизни, скажем, вместо 80 лет прожить 40, насыщенно прожить, но быстрее. А когда у него все более-менее уравновесится – желания и нежелания, то жизнь его продляется, становится более глубокой. Когда присутствует очень большое нежелание, тоже нехорошо для него.

 

- Т.е. в идеале должен быть баланс для того, чтобы жить длинно и глубоко?

 

- Да. Баланс желаний и нежеланий, причем, чем ближе они к нулю, тем лучше.

 

- Как этого добиться?

 

- Множество различных путей существует. Религиозные, мистические – все это известно.

Мне ближе всего путь умеренных воздержаний. Именно умеренных, потому что однозначное сдерживание чего-то – это тоже избыток.

 

- Пространство, которым ты управляешь, как-то пересекается с пространством 15го Аркана Таро «Дьявол»?

 

- Да, процентов на 80-90. Я сейчас говорю с точки зрения людей через проводника. Мне лично нет никакого дела до Арканов.

 

- Как установить с тобой контакт и нужно ли это человеку?

 

- Да, нужно. Просто сосредоточиться на своих желаниях, вот тебе и будет контакт со мной. Техника очень простая – то, чего хочешь почувствовать и насколько ты этого хочешь. И в вибрациях этого хотения я и буду присутствовать. Не только я, конечно, но и я тоже. По сопротивлению еще можешь пойти. Если чувствуешь, что чему-то сопротивляешься, значит там я точно есть.

 

- Человек, в котором ты активно проявлен, каков он? Какую миссию выполняет? В каком направлении движется?

 

- По-разному. Он может быть могильщиком, крематором, химиком, разрабатывающим консерванты. Кстати, консерванты – это тоже близко мне, если говорить о продуктах. В более легком варианте это может быть хранитель каких-то знаний, архивариус, собиратель, коллекционер. Накопитель, Плюшкин – в гипертрофированном варианте.

 

- А человек – разрушитель иллюзий?

 

- В том числе. Еще хирург, анестезиолог, зубной врач – там везде нужна моя сила, потому что на определенное время нужно останавливать одни процессы, запускать другие, все это происходит при помощи моей силы.

 

- Если возвратиться к желаниям, большинство желаний человека не являются его собственными желаниями, они внедряются в него через общество потребления.

 

- Это не совсем верно. Это не желания являются не твоими, а форма их реализации. То, что вы называете обществом потребления, базируется на определенных базовых потребностях, просто накручено мыслей и хотений в избытке вокруг них. Если смотреть с этой точки зрения, то внедрение действительно происходит.

 

- В этом отношении как отделить свои желания от привнесенных?

 

- Это на собственный суд. Каждый сам должен решить, что действительно для него необходимо, а что нет. Здесь нет какого-то общего рецепта. И я не стал бы проповедовать ни аскетизм, ни демократию. С моей точки зрения то, что ты наметил для себя, то и ценно. Даже если ты забил себе голову иллюзией, но она дает тебе смысл для существования и радует, так и пусть.

 

- Что делать, сосредоточившись на желаниях? Как выйти на контакт с тобой?

 

- Ну вот, как вы сейчас вышли?

 

- Я имею в виду через сосредоточение на желаниях. Что произойдет благодаря такому выходу на контакт?

 

- Смотря что ты хочешь. В желании есть уже моя сила. Если ты хочешь ее вернуть – можешь вернуть, хочешь еще взять – можешь взять. Если есть куда и чем. Есть различные слои желания, желания тонкие, эстетические, чувственные, а я – именно хотение, такое конкретное, которое ни с чем не перепутаешь, ко мне это ближе. Хотя в любом желании хоть капелька моя да есть.

 

- А аскеза, присутствующая почти в любом религиозном культе, как отказ от желаний, откуда она пошла? Она как-то к тебе относится?

 

- Да. Это позволяет накопиться моей силе. В результате меняется некий баланс

 

- И что происходит с аскетом?

 

- Зависит от того, чем он наполнен и как настроен. Если он верно настроен, то с ним произойдет что-нибудь для него полезное или приятное. А если не верно, то это одно саморазрушение для него.

 

- А как понять, верно, или не верно?

 

- Посмотри, насколько чисты твои помыслы от всякого рода корысти и ненависти к самому себе и к миру.

 

- Желание аскезы может быть вызвано разной мотивацией, и неподготовленный человек, как правило, не осознает своей глубинной мотивации к аскезе, он вписался в какую-то религиозную систему - догму.

 

- Возможны три варианта. Один – человек неподготовленный, неискушённый, бескорыстный, у него в силу его простоты получается. Второй вариант – человек навороченный, у него эта сила накоплена и направлена на реализацию каких-то теневых, разрушительных желаний. И третий – когда человек понимает, что делает достаточно хорошо, это редкость. Если человек чист, эта сила его не разрушает, ей негде там путаться, нечего разрывать, т.е. у него нет противоречий. Он пуст и един, поэтому может наполниться легко и относительно безопасно.

 

- А какова природа этой силы?

 

- Такая метафора – я владею силой давления. Любая сила может восприниматься как давление. Я на очень глубоком уровне телесности, примерно там, где все ощущается спинным мозгом и, что называется, нутром, поэтому я за очень глубокую систему ценностей отвечаю. Та, которая формируется еще в утробном возрасте и в младенческом, она находится на самом дне сознания и отражена, содержится в ощущениях и чувственных привычках. Поэтому если ты хочешь изменить какой-то свой глубинный рефлекс в ощущениях или в чувствах – это ко мне; глубинные привычки: привычки восприятия, внимания, привычки тела. Особого доверия к людям у меня нет, потому что людей я вижу как слепых безумцев, которые периодически залетают ко мне за очередной порцией, я даю. Пока еще я не трескаюсь, но уже некоторое напряжение ощущаю, что много взяли люди моей силы, силы давления, воздействия. Жесткости моей много в надземном мире, во многом из-за моей силы становится он холодным. Как сказано в Библии: «По причине нарушения многих законов у людей охладеет любовь». Это примерно об этом. Что есть нарушение закона – это когда берут силу какую-то и запускают ее не по природному руслу. За нарушение нужно расплачиваться, а расплачиваются обычно потерей жизненной силы, не чувствованием, замороженностью, хроническими болезнями. Мои болезни, как правило, хронические, длительные, со скрытыми внутренними очагами, с не совсем ясными причинами.

 

- Рак, СПИД?

 

- В том числе и это, а так же всевозможные скрытые инфекции, хроническая усталость, хронические отравления, апатия, депрессия – то, что называется «болезни века».

- Как правильно, использовать твою силу, чтобы не противоречить законам?

 

- Это когда моя сила превращается просто в силу. Это достаточно тонкий процесс. Моя сила заряжена определенным потенциалом. Правильное использование – это когда она превращается просто в силу, силу какого-то движения. Это с точки зрения людей, если кто-то накапливает, чтобы что-то этим сделать. А неправильное использование – это накопил и никому не дам, потому что боюсь, что потом не будет, или что-то разломал, а взамен ничего не создал. Чрезмерная сдержанность – это тоже неправильное использование моей силы. Чтобы дать ход моей силе, нужна открытость, как это ни странно. Чтобы избавиться от излишков моей силы, нужна открытость и позволение, тогда она начинает течь. И в разную конкретную историческую эпоху она по-разному фокусируется. Сейчас она убивает скрыто, раньше она убивала явно. Человек просто входил в какое-то тонкое состояние, видел меня и умирал от испуга, а сейчас люди уже привыкли жить в этом для них яде, он растворен в более низкой концентрации, зато везде и люди умирают медленно. От различных ядовитых испарений, от консервантов, от общей атмосферы. Что движет значительной частью науки? Страх перед природой. Разрабатывается оружие, различные приспособления для уничтожения и разрушения, это все от страху. Я еще и за страх отвечаю, могу страху нагнать.

 

- А зачем это тебе?

 

- Это мое свойство, я так проявляюсь. Солнце вот светит, а я страх нагоняю.

 

- А есть какое-то противодействие страху?

 

- Пройти сквозь него. Не кинуться делать, то, что он тебе через инстинкты внушает, и не убегать от него, а идти через него, не поддаваться ему, не давать сбивать себя. Я иной раз сам себя боюсь.

 

- Что бы ты хотел пожелать людям?

 

- Упорства в бесстрашии в хорошем смысле этого слова. Мне самому приятно, когда хотя бы какие-то люди меня не боятся, потому что от людского внимания мне все-таки тепло. Мы здесь уже не такие сконцентрированные стали. Так что, приходите – будем меняться. Я вам чувства, а вы мне силу. Во мне чувств очень много, и мне они бесполезны.

 

- Спасибо, Вий.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 270. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7