Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Соматическая нервная система




Соматическая нервная система управляется перекрестно: мышцы слева управляются из правого полушария коры головного мозга, а мышцы справа – из левого полушария. Соматическая нервная система, кроме того что иннервирует мышцы, влияет и на органы, которые рядом с этими мышцам располагаются.

Если вы, к примеру, делаете физические упражнения для мышц рук и верхнего плечевого пояса, то и сердце тем самым питаете! Из тех же артерий органы питаются, что и мышцы, рядом с ними расположенные. Надеюсь, что с этой минуты вы проникнетесь большим уважением к физическим упражнениям, а дочитав книжку до последней странички, начнете эти упражнения с удовольствием выполнять!

Но главное, чтобы вы уже сейчас поняли, что силой соматической нервной системы, которая мышцы питает, мы можем поддерживать наши внутренние органы, несмотря на то что они находятся в ведении совсем другого отдела нервной системы – вегетативного.

Это очень важно, когда из-за сбоев в регуляции мозга страдает питание этих органов. Остеохондроз, к примеру, не сразу проходит, а сердце питание хорошее должно получать всегда.

Итак, о пользе лечебной гимнастики говорить больше не будем. Все уже поняли, что разумная, щадящая тренировка должна стать для вас ежедневной. Об этом доктора не говорят, и понятно: им некогда, они болезни лечат. А мы с вами хотим оставаться здоровыми столько, сколько захочется. Опять же не про спортивные тренировки речь идет, а про разумные, щадящие упражнения. Это принципиальная разница, и она очень важна, так как спорт сам по себе может приводить к стрессу, здесь без опытных спортивных докторов и тренеров не обойтись, а нам этого не надо.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 160. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия