Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.




2.1 Основные дефекты и неисправности вагона.

Основными неисправностями кузова крытого вагона являются: повреждения досок пола, дверей, потолочных и боковых люков, изгиб дверных рельсов, а также повреждения опалубки крыши.

При капитальном ремонте вагонов пол полностью перебирают, при деповском – снимают только поврежденные доски. Новые доски для пола устанавливают толщиной 55 мм, шириной не менее 120 мм. Разрешается использовать доски, бывшие в эксплуатации, толщиной не менее 48 мм. Местные несквозные зазоры в соединении досок допускается не более 3 мм, а у не перебираемого пола не более 5 мм. Доски обшивки, стен с изломом, трещинами, без гребней и шпунтов и неплотно прилегающие подлежат замене. Разрешается устанавливать сшитые доски с размещением стыка на хребтовой балке или на стойках каркаса. Перед постановкой на вагон доски грунтуют.

Все неисправности в обшивке потолка из фанеры толщиной 8 мм, древесно-волокнистой плиты толщиной 6-8 мм, провисание нарушения мест крепления листов и др. должны быть устранены. Вновь устанавливаемые части обшивки взамен неисправных должны быть толщиной не менее 8 мм. Поврежденные участки панелей обшивки потолка ремонтируют путем вырезания неисправной части и постановки ремонтной вставки соответствующей длины между неисправными частями основной панели в следующих количествах (шт.):

- при нарезанных панелях на всем поперечном сечении кузова – не более трех;

- на панелях длиной до 1 м – не более одной;

- при длине панели более 1 м – не более двух.

В остальных случаях неисправные листы обшивки заменяют номи. Ремонтные вставки и цельные листы перед постановкой подгоняют и грунтуют с обеих сторон. Целые листы и вставки крепят к деревянным брускам дуг крыши гвоздями 2х40 мм с шагом от 150 до 180 мм, а в местах изгиба обшивки – с шагом не более 100 мм.

Неисправные армировочные планки ремонтируют или заменяют новыми толщиной 0,8-1 м, шириной 35 мм. Поверхность армировочных планок соприкасающихся с деревоплитой, перед постановкой окрашиваются. Места с поврежденной окраской, вновь поставленные листы и отремонтированные вставки окрашивают в один слой под цвет старой краски.

В местах повреждений перед производством ремонтных работ обшивку из фанеры с внутренней стороны износа снимают, в окончании работ обшивку восстанавливают. Вновь поставленная обшивка должна быть собрана и плотно стянута. Допускается выход уголка обшивки у основания гребня и от кромки соседней обшивки не более 3 мм. Ширина кузова 2800 мм не допускается.

Ремонт крыши. Крыши очищают от разрушившегося лакокрасочного покрытия, отслоившейся ржавчины и других разрушений, осматривают.

Вагон, требующий замены или ремонта более 50% листов крыши направляют в КР для замены ее на новую или ремонтируют в общем КР. Сварные швы должны быть плотными и исключать попадания влаги в кузов вагона.

Неисправные крышки люков, помосты ремонтируют. Заварку загрзочных крышек люков производят в соответствии с требованиями ТУ32ЦВ 2285-91 «Заварка загрузочных люков крыш крытых вагонов».

Неисправности в деталях печных разделок устраняют. а вагонах, не имеющие несъемное оборудование, печные разделки не устанавливают, существующие заделывают.

Ремонт боковых люков. Рамку люка, имеющую вмятины и прогибы, выправляют. Трещины рамки ремонтируют сваркой с поставкой накладок с внутренней стороны вагона. Крышки люка выправляют, волнистые полотна не допускаются. Крышки люков, имеющие коррозийное повреждение более 3 мм толщины листа, заменяют. Крышка люка в закрытом состоянии должны плотно прилегать к рамке люка. Края закрытой крышки люка должны перекрывать раму люка по периметру не менее чем на 15 мм. Уширение кузова допускается не более 15 мм.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 436. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия