Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Совершенствование статистического учета развития сельских территорий




 

Для оценки состояния и тенденций развития сельских территорий статистическим учетом стандартно фиксируются: природные условия, экономический потенциал, трудовые ресурсы и их общие характеристики. Однако основной проблемой является то, что в современных условиях благоприятная экономическая среда сама по себе не может быть безусловной основой устойчивого развития сельской территории. На первый план выходят такие факторы влияния на результаты экономической деятельности сельского населения, как:

¾ условия проживания на сельских территориях;

¾ демографическая ситуация;

¾ сельская инженерная, социальная и культурно-досуговая инфраструктура;

¾ доступ сельских жителей к современным услугам связи, транспорта, образования, медицины, бытовым услугам и иным благам, ставшими нормой в городах.

Государственным приоритетом в ближайшие годы является переориентация на повышение привлекательности жизни на селе и эффективности сельскохозяйственной деятельности, а первоочередной задачей - социальная реконструкция жизни в сельской местности.

Оптимальное распределение ресурсов для решения данной задачи и эффективный контроль за их использованием должны базироваться на исчерпывающей информационной базе. Для этого необходимо совершенствование традиционных и развитие новых направлений статистического учета развития сельских территорий, что позволит обеспечить сбор актуальной, достоверной и исчерпывающей информации о наличии и состоянии объектов сельской социальной и непроизводственной инфраструктуры, демографической ситуации и экономической активности сельского населения, динамики этих изменений (причем как количественных, так и качественных), определения новых сфер занятости на селе и т.п.

Использование данных муниципальной статистики в статистическом учете развития сельских территорий ограничено, поскольку они не предоставляют комплексно информацию о сельских поселениях и сельских домохозяйствах как объектов статистического наблюдения.

Использование в статистическом учете показателей, характеризующих достижение конечного результата и результативность расходования бюджетных средств, углубленных социально-демографических характеристик сельского населения на сегодняшний день также ограниченно. Показатели же ведомственной статистики, формируемые соответствующими органами государственного управления, как правило, нацелены на обоснование (или подтверждение) расходования бюджетных средств.

Меры по совершенствованию статистического учета развития сельских территорий должны отвечать требованиям, принятым в мировой практике организации статистических наблюдений за сельским развитием, а именно:

1. Показатели развития сельских территорий должны соответствовать нормам и правилам сбора официальной статистической информации, то есть представлять собой сводную агрегированную документированную информацию о количественной стороне социальных, экономических, демографических и других общественных процессов в сельских территориях страны, рассчитываемой на основе официальной статистической методологии.

2. Статистические данные должны предусматривать возможность выявления различий и взаимосвязей между сельскими и другими, несельскими территориями[5], агрегироваться в традиционных разрезах представления официальной статистической информации.

3. Необходимо формирование оптимального набора показателей мониторинга социально-экономического развития сельских территорий и их методологическое обоснование.

4. Исходя из необходимости обеспечения эффективности бюджетных расходов, приоритет должны иметь показатели конечного результата, качественно характеризующие социально-экономические явления и процессы в сельских территориях, а использование количественных показателей - минимизировано.

5. Необходимо расширение использования производных индикаторов (различных коэффициентов, удельных показателей, показателей структуры и пр.). Основным источником данных для их расчета должны быть информационные ресурсы, формируемые официальным субъектом статистического учета - Росстатом.

6. Следует разработать адекватные критерии/индикаторы, определяющие ценности и привлекательность сельских территорий для проживания, оценку общественных благ, создаваемых в сельском хозяйстве.

7. Поскольку часть показателей статистического учета характеризуют специфические (не входящие в сферу федерального статистического наблюдения) аспекты развития сельских территорий и могут быть получены или рассчитаны только на основе ведомственной статистической информации, для использования этих показателей необходимы четкая методика их формирования и алгоритм расчета.

Совершенствование статистического учета развития сельских территорий должно проходить поэтапно. К мерам, которые могут быть реализованы в первую очередь, следует отнести расширение использования расчетных, производных показателей. Так, например, демографическая ситуация определяет масштабы и структуру рынка рабочей силы. Исходя из этого, принципиально важно использовать данные о численности сельского населения определенной возрастной группы или расчетные показатели на их основе, что позволяет охарактеризовать потребность в рабочих местах на среднесрочную перспективу с целью предотвращения миграционного оттока и сокращения численности сельского населения, планирования сети базовых социальных услуг.

В статистическом учете развития сельских территорий на федеральном и региональном уровне также важно использовать показатели, позволяющие оценить эффективность мер государственной политики по закреплению лиц молодого возраста. В этой связи представляется целесообразным включить в федеральное статистическое наблюдение следующие показатели, рассчитанные на основе показателей ФПСР, и разработать соответствующие формы статистического наблюдения с годовой периодичностью

Предлагается расширить спектр показателей, характеризующих условия проживания в сельских территориях, в частности, использовать следующие показатели, рассчитываемые на основе, как данных федерального статистического наблюдения, так и ведомственной отчетности.

Сельская транспортная и инженерная инфраструктура. Показатели:

- число (или удельный вес) сельских населенных пунктов, имеющих связь по автомобильным дорогам с твердым покрытием с районным центром или с сетью магистральных путей сообщения (автодорогой общего пользования, железнодорожной станцией, пристанью, морским портом), единиц (или в процентах от их общего числа);

- плотность автомобильных дорог, соответствующих нормативному состоянию, в сельской местности, в процентах.

- число (или удельный вес) сельских населенных пунктов, имеющих доступ, единиц (или в % от их общего числа):

к магистральным (муниципальным) сетям электроснабжения;

к магистральным (муниципальным) сетям теплоснабжения;

к магистральным (муниципальным) сетям водоснабжения;

- к магистральным (муниципальным) сетям газоснабжения.

Жилищные условия и обеспеченность жильем, благоустройство жилого фонда. Показатель:

- удельный вес жилых домов (квартир) в сельской местности, имеющих все виды благоустройства (оборудованных одновременно водопроводом, водоотведением, отоплением, горчим водоснабжением, сетевым газом или напольными электроплитами), в процентах от их общего числа.

Сельская социальная инфраструктура. Показатель:

- численность детей, проживающих от средней общеобразовательной школы на расстоянии, на преодоление которого требуется более 1 часа (пешком или на любом виде транспорта), человек.

Применение показателей, рассчитанных на основании информационных ресурсов иных ведомств (Минобразования, Минсоцздравразвития и других ведомств, реализующих собственные ФЦП и имеющих отношение к развитию села или сельских территорий) нерационально, поскольку при этом, прежде всего, возникает проблема определения объекта статистического учета, корреляции не только содержания того или иного показателя, но и единиц измерения, сроков представления данных, возможностей формирования динамических рядов и пр.

Для обеспечения недостающей информации помимо данных текущих федеральных статистических наблюдений и сведений, предоставляемых ведомственными источниками, требуются данные специальных статистических обследований, прежде всего сельскохозяйственных переписей.

Сельскохозяйственная перепись должна стать обязательным элементом отечественной сельскохозяйственной статистики и основным источником информации о сельских домохозяйствах. Результатом этих обследований является структурированная информация (том числе по малым административным единицам – муниципальным образованиям) о сельском хозяйстве и хозяйствующих субъектах различного категорий, включая хозяйства населения. Сбор информации о сельских поселениях в рамках программы сельхозпереписи позволяет единовременно собрать по всей территории страны в соответствии с единой государственной статистической методологией:

- сведения о минимальных национальных стандартах инфраструктурного обустройства сельских поселений низового административно-территориального уровня для оценки ситуации с обеспечением доступа сельских домохозяйств к рынкам ресурсов и сбыта, услугам;

- выявить классификационные признаки сельских территорий/сельских населенных пунктов в соответствии с имеющимся природным, ресурсным потенциалом, демографическим составом и сферами экономической деятельности сельского населения;

- наличие программ сельского развития.

В ходе сельхозпереписи предусматривается сбор минимально необходимого набора сведений, которые не выявляются при других официальных статистических наблюдениях. При этом не должны повторяться сведения, собираемые в рамках статистики муниципальных образований, комплексных обследований уровня жизни, переписи населения и пр. обследований Росстата. Важным преимуществом этого обследования является представление сводных итоговых данных по Российской Федерации в целом, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям.

В комплексном обследовании сельских поселений в ходе проведения всероссийской сельскохозяйственной переписи должна быть собрана информация, отражающая следующие аспекты развития сельских территорий:

¾ Изменение численности постоянного населения, в том числе сезонное, а также экономически активного населения.

¾ Транспортная доступность;

¾ Доступ сельского населения к средствам массовой информации и связи;

¾ Доступность для сельских домохозяйств услуг для ведения сельскохозяйственной деятельности;

¾ Соответствие медицинских и образовательных учреждений нормативным требованиям, наличие и масштабы ввода новых и реконструкции существующих культурно-досуговых и спортивных учреждений[6];

¾ Обеспечение экологической безопасности, наличие систем водоотведения и канализации, организация вывоза и утилизации бытовых отходов, наличие объектов, неблагополучных по санитарно-экологическим нормам и пр.;

¾ Фактическая доступность для сельских сообществ программ развития за счет средств бюджетов различных уровней и внебюджетных источников в рамках системы бюджетной поддержки сельского хозяйства и развития сельских территорий.

В итоге должны быть сформированы информационные ресурсы, качественно характеризующие обустройство сельских поселений различного типа и людности объектами непроизводственной инфраструктуры, уровень транспортной доступности и доступа сельского населения к базовым социальным услугам, трудовую мобильность.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 281. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия