Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РЕАЛИЗАЦИЯ ИМУЩЕСТВА, КАК СЛЕДСТВИЕ ПРИЗНАНИЯ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА




Одним из следствий признания банкротства физического лица является реализация имущества. Если должник не может погасить свою задолженность путем реструктуризации, он перейдет на следующий этап банкротства – реализацию имущества. На данном этапе может быть реализовано все ваше имущество, за исключением единственного жилья (не важно, какого – будь то комната в коммуналке или коттедж площадью 400кв.м) и некоторого другого имущества (см. статью «Банкротство физлиц и реализация имущества, как один из его этапов»).

Само собой, все наши клиенты как огня боятся этого этапа. Никому не хочется расставаться со своей дачей,холодильником или бабушкиной стиральной машиной. Но на деле не все так страшно. При поддержке юристов вы досконально составите историю всех своих вещей, автомобиля, дачи, лодки и т.д. Возможно, выяснится, что отдать вы их не можете, даже если захотите. Если вспомните, например, что стиральная машина на самом деле бабушкина, что подтверждается и распиской от бабушки, то ее забрать не смогут. Законных вариантов спасения вещей может быть масса. Если сесть и детально вспомнить, какая вещь как к вам попала, можно выяснить много фактов, которые не позволят продать ее на торгах.

Если же вы хотите расплатиться с долгами, пустив свое имущество с молотка, мы так же будем сопровождать вас на этом этапе. Наши юристы обеспечат достойную цену при продаже вашего имущества. Так же есть варианты с выкупом вашего имущества вашими же друзьями, с которыми, впоследствии, вы расплатитесь так, как договоритесь, а имущество оставите у себя. Все не так страшно, главное – действовать.

Признание банкротства физического лица не приведет к реализации имущества, если продать у вас нечего. Если у вас, грубо говоря, одна квартира со старым бабушкиным диваном истолом, то тут уже ничего не сделаешь. В таком случае дело переходит к следующему, самому интересному для большинства должников, этапу – полного освобождения от долгов.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 227. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7