Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПСИХОЛОГ В ШКОЛЕ





Сейчас в штатное расписание всех школ введена должность психолога. Кроме того, некоторые школы, которые именуют себя гимназиями или лицеями, вводят в преподавание психологию. Нередко это два разных человека, но часто один и тот же человек работает психологом и преподает психологию.

Хочу сразу предупредить, что официальная зарплата у психологов маленькая, круг обязанностей четко не определен. Но лучше, если психолог в школе владеет и тренерской, и диагностической работой. По своим обязанностям он должен производить тестирование и учеников, и учителей, и родителей. Если он владеет только тренерской работой, то ему просто нечем будет отчитываться перед администрацией и психологической службой департамента просвещения.

В одном лицее назначили по совместительству двух психологов, эффективно работающих в престижных психологических центрах. Но один из них был диагност, а другой тренер. Диагност на каждом занятии проводил тестирование учащихся и растолковывал теоретический материал в традиционной манере. Психолог-тренер проводил занятия в тренинговой манере и эпизодами, которые возникали, иллюстрировал теоретический материал. Оба преподавателя нравились учащимся, которые между собой спорили, кто из них лучший. Психолог-тренер написал статью, где изложил свои мучения и победы на ниве преподавания психологии в школе. Прошло несколько лет. Психолог-тренер запомнился всем.

­ Конец страницы 165 ­

¯ Начало страницы 166 ¯







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 263. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия