Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Об авторе. Независимо от того, как вы познакомились с ним - через страницы одной из его более чем 589 опубликованных работ или же в личной встрече




Независимо от того, как вы познакомились с ним - через страницы одной из его более чем 589 опубликованных работ или же в личной встрече, Л. Рон Хаббард - это человек, которого, узнав однажды, уже невозможно забыть. И хотя он стал известен своими достижениями во многих сферах, сегодня миллионы людей знают его как одного из самых выдающихся в мире авторов книг по самосовершенствованию. Уже продано более 78 миллионов экземпляров его работ, посвященных Дианетике, человеческим взаимоотношениям и самой жизни.

Отличительной чертой Рона всегда являлось то, что он писал целенаправленно, читался - и читается - с громадным интересом, исследовал все скрупулезно и жил тем, о чем писал. Немного найдется писателей, которые смогли бы так же хорошо преподнести столь многим людям знание из первых рук об основах жизни и способностях человека.

Рон родился в Тилдене, штат Небраска, 13 марта 1911 года. Свои ранние годы он провел в Монтане, где овладел искусством верховой езды, живя среди последних из старых переселенцев и ковбоев. Старый лекарь-индеец был его лучшим другом.

Сын военного моряка, Л. Рон Хаббард путешествовал с родителями по Китаю, Японии и островам Тихого Океана. В возрасте всего лишь пятнадцати лет он в одиночку побывал в отдаленных уголках Китая и Маньчжурии, столкнувшись там с большим разнообразием культур и традиций среди людей, с которыми он встречался.

После возвращения в Соединенные Штаты Рон закончил свое обучение в школе и во время учебы в колледже зарабатывал себе на жизнь и на свои исследования написанием множества различных статей и рассказов. Его мировосприятие быстро завоевало ему признание, поскольку он выдавал буквально миллионы слов. Он писал статьи по авиации (будучи также планеристом и устроителем показательных полетов), вестерны, спортивные и морские рассказы, детективы-триллеры, сюжеты на военную тему и о всевозможных приключениях на всех континентах. Позже он объединил усилия с одним из крупнейших редакторов в области научной фантастики, Джоном В. Кэмпбеллом-младшим, и помог положить начало тому, что было впоследствии названо "Золотым веком научной фантастики".

В 1932 году Хаббард с удивлением обнаружил, что культура, в которой мы живем, обладает знанием о разуме не более действенным, чем шаман из Маньчжурии или лекарь из племени черноногих индейцев. Это было общество, которое преуспело в физических науках, но не имело никаких средств, чтобы улучшить способности человека жить свою жизнь и сохранять свое собственное здравомыслие.

Между 1933 и 1940 годами Хаббард провел три экспедиции, за что в 1940 году был удостоен избрания в престижный нью-йоркский Клуб исследователей.

Сильно пострадав во Второй мировой войне во время службы, Рон продолжил свои исследования. Он начал синтезировать знания, почерпнутые им из восточной философии, ядерной физики, научной методологии и своей работы с людьми во время войны.

Рон сделал важные открытия и разработал методы, которые позволили ему восстановить свое собственное здоровье, подорванное войной. Он пришел к выводу, что полученные им результаты могут помочь другим достичь больших способностей, здоровья и счастья, и именно в этот период были сформулированы основные законы Дианетики.

В 1948 году Л. Рон Хаббард написал книгу, позже названную "Дианетика: первоначальные тезисы". Эта рукопись подводила итог его исследованиям и описывала доказанные им принципы. Она передавалась из рук в руки в профессиональных кругах, и вскоре возникла потребность в издании книги на эту тему.

"Дианетика: современная наука душевного здоровья" была опубликована в мае 1950 года. Отклик на эту книгу был положительным и мгновенным. К концу лета 1950 года она была на вершине списков бестселлеров "Нью-Йорк Таймс". Во всех уголках Соединенных Штатов люди читали эту книгу и использовали методы, описанные в ней, достигая новых уровней способностей и уверенности в себе.

Л. Рон Хаббард не слишком почтительно относился к "официальным" видам лечения, которые использовались во имя "душевного здоровья". Вследствие этого он стал мишенью для тех, кто поддерживал программы лечения с использованием психохирургии, электрического шока, наркотиков и гипноза.

Он бесстрашно продолжал свои исследования.

Занимаясь этими исследованиями в течение долгого времени, Л. Рон Хаббард написал более 50 работ на темы философии, человеческих взаимоотношений и самосовершенствования. Он также прочитал около трех тысяч часов лекций на эти темы, в которых содержится примерно 25 миллионов слов. Эти труды представляют собой законченную, полностью разработанную и действенную технологию разума и жизни.

"Самоанализ", сам по себе, является большим достижением. С помощью этой книги человек может извлечь пользу из существующей теперь обширной технологии разума, и от него не требуется, чтобы он был техническим экспертом или даже вообще выходил из своего дома.

Эта технология дает людям возможность стать действительно здравомыслящими и уверенными в своих способностях и в том, что они могут справляться с жизненными проблемами.

Исследования и открытия Л. Рона Хаббарда и его технология Дианетики уже улучшили жизни миллионов.

Люди во всем мире знают, что у них нет более преданного друга.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 225. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7