Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 11. Не пытайтесь пилить опилки.




Д. Карвер, ученый, потерял 40 тысяч долларов — все свои сбережения, когда узнал, что банк, в котором они хранились, объявил о своем банкротстве. Когда кто-либо спрашивал, знает ли он о том, что потерял все свои деньги, Карвер отвечал: "Да, я слышал", — и продолжал свою работу. Потерю он начисто выбросил из памяти и никогда о ней больше не вспоминал.

...Я сожалею о том, что не посещал школу дж. Вашингтона в Нью-Йорке и не учился у доктора Пауля Брандвастна, преподавателя, у которого учился Аллен Саундерс. А. Саундерс рассказывал, как его преподаватель курса гигиены дал ученикам один из самых ценных уроков.

Однажды утром наша группа пришла на занятия в лабораторию, где находился доктор Брандвастн. На краю его стола стояла бутылка молока. Мы уселись и уставились на нее, недоумевая, какое отношение молоко имеет к курсу гигиены.

Неожиданно доктор Брандвастн прокричал: "Не плачьте над разлитым молоком". Затем он заставил нас подойти к раковине и посмотреть на пустую бутылку.

"Посмотрите хорошенько, — сказал он, — я хочу, чтобы вы запомнили урок на всю жизнь. Вы видите — молоко все вылилось, и сколько бы вы ни поднимали шума и ни рвали на себе волосы — ни одна капля не вернется назад. Если бы мы приняли некоторые меры предосторожности, молоко можно было бы сохранить. Но сейчас слишком поздно. Все, что мы можем сделать — это списать его, забыть и перейти к дальнейшим делам."

"Я забыл геометрию и латынь, — сказал А. Саундерс, — а этот небольшой урок запомнился мне на всю жизнь. Он дал мне для практической жизни больше, чем все другое, чему меня учили в высшей школе в течение 4 лет. Он научил меня по возможности не разливать молоко, но если это случилось — забыть полностью и никогда не вспоминать."

...Я всегда восхищался покойным Р. Шедром, обладавшим даром освещать старые истины красочно и по-новому. Он был издателем "филадельфийского биллютеня ". Однажды, обращаясь к выпускникам колледжа, он сказал: "Кто из вас когда-либо пилил дрова? Поднимите руки."

Большинство из учеников подняло руки.

Затем он спросил: "А случалось ли вам пилить опилки?"

Таких не оказалось. "Конечно, пилить опилки нельзя! — Воскликнул Шедд, — они уже распилены! То же самое с прошлым. Когда вы вспоминаете и переживаете случаи, которые уже совершились и с которыми все покончено. Вы просто пытаетесь пилить опилки."

...Вся королевская конница и все королевские ратники не вернут прошлого. Поэтому выполняйте правило 6:

Не пытайтесь пилить опилки!


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 228. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7