Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Теменная чакра и связь с жизнью




Ослепительно‑белая теменная чакра располагается в верхней части головы; энергия этой чакры обеспечивает связь с жизнью и всеми живыми существами прошлого и настоящего. Это центр связи с жизненной силой, Богом, Матерью Природой или Источником бытия – как ни назовите эту безусловно существующую энергию. Если вас интересует то, что вы сейчас читаете, то ваша теменная чакра находится в равновесии. По мере дальнейшего ее расширения и укрепления вашей связи с жизнью, вы можете испытывать характерные ощущения – как будто кто‑то легонько теребит вам волосы на макушке; это приятное «щекочущее» ощущение распространяется по всей поверхности головы.

Проблемы, связанные с нарушением равновесия чакр

Важно понимать, что энергетическая система чакр – это сложная, многоуровневая структура; факты, освещенные в предыдущем разделе, лишь поверхностно затрагивают области знаний, связанных с чакрами. Однако прежде всего чакры – энергетические центры, отвечающие за способность человека функционировать в различных сферах жизни. На протяжении многих лет я наблюдаю, как люди работали с этими жизненно важными центрами, чтобы преодолеть невероятные трудности. Чакры имеют отношение к физическим, эмоциональным и ментальным проблемам, и их проработка способна изменить то, что, казалось бы, изменить уже невозможно.

Одна женщина, которую я давно знала, обратилась к врачу с жалобой на сильные боли в желудке, усталость и нехватку энергии в целом. После проведения обследований у нее был выявлен рак. Опухоль была крупной: рентген показал, что она разрослась от матки до стенки желудка.

Незадолго перед тем, как ее должны были оперировать, она попросила меня посмотреть на ее опухоль с энергетической точки зрения, в системе чакр. Я посмотрела и ощутила энергию, заключенную между сакральной сферой и солнечным сплетением, и увидела за этим глубокое горе, связанное с мужчиной. Затем я почувствовала, что энергия этой опухоли символизирует мертвого ребенка и что этой энергии уже около десяти лет.

Так случилось, что эта женщина потеряла своего возлюбленного десять лет назад и сожалела о том, что не забеременела от него. Я спросила ее, хотела ли она «умереть» десять лет назад; она подтвердила, что тогда это действительно было так, но теперь она хочет жить. Я уточнила, искренне ли ее желание, и она ответила, что безусловно, и тогда я почувствовала мощное высвобождение энергии в ее системе, и она сама это ощутила.

Через пару дней хирург разрезал ей живот, чтобы удалить опухоль, которая была весьма заметна на последних снимках. Однако произошло «мгновенное исцеление», опухоли не было, хотя признаки недавнего ее там присутствия были очевидны – хирургу пришлось восстанавливать нормальное местоположение внутренностей пациентки, поскольку опухоль сместила многие жизненно важные органы с положенного места. После операции хирург сообщил ей, что был потрясен исчезновением опухоли.

Однако хирурга все еще беспокоило количество оставшейся жидкости, и он был убежден, что рак распространился дальше. В ужасе ожидая результатов теста, она спросила у меня, не остался ли рак в ее теле; я ответила, что ничего подобного не вижу и что пресловутая жидкость безопасна. Через пару недель ее хирург подтвердил это, и вот уже шесть лет, как она забыла о раке.

То, как я помогла этой женщине, не было чудесным исцелением, я просто обнаружила некую энергию в ее системе чакр. Ее искренность позволила ее организму высвободить достаточно энергии для того, чтобы произошло исцеление. Человеку не всегда дано вылечиться столь быстро, но эта история – доказательство того, что в некоторых обстоятельствах это возможно.

Как укреплять чакры для сверхчувственного развития

Существует множество очень простых способов укрепить вашу систему чакр. Медитация является важной составляющей, а на первых порах особенно: она помогает дисциплинировать и успокоить ум, превращая его в «читальный зал», где вы можете воспринимать послания от духов и высшего разума.

Времяпровождение на природе помогает восстановить любое равновесие; это также необходимо для того, чтобы оставаться «заземленными». Обыкновенная прогулка в лесу или на открытом просторе успокаивает самых измученных стрессом людей, обладают они экстрасенсорными способностями или нет, – так что, как видите, такая простая вещь может быть весьма и весьма полезной.

Работа с целителем или любое другое энергетическое воздействие, включая массаж, будет способствовать высвобождению застоявшейся в чакрах энергии. Важно выбирать специалиста, с которым вы чувствуете себя комфортно или которого вам рекомендовали: чтобы произошло мощное высвобождение энергии, ваша энергетическая система должна быть расслаблена, а если вы не ощущаете уюта в присутствии человека, ваша система не сможет расслабиться в нужной степени.

Холодный душ зимой внушает ужас, но, должна вас огорчить, эта процедура весьма эффективна в любое время года! Три коротких секунды воздействия холодной воды на ваше тело встряхнет энергетическую систему, провоцируя выброс всего лишнего, что накопилось в ней за день, и того, что уже само просится на выход. Если вы склонны улавливать мысли и чувства других людей, особенно их страхи, без холодного душа вам не обойтись.

И наконец, хотя это далеко не все, сбалансировать систему чакр и опустошить мусорные баки помогают ванны с горькой солью[3]. Эту соль можно купить в любой аптеке, она обычно продается большими пакетами. Просто добавьте несколько чайных ложек соли в теплую ванну перед тем, как погрузиться в нее, – эта процедура способствует обновлению и укреплению вашей энергетической системы.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 240. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7