Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 8. Блокировка экстрасенсорного развития




 

 

Меня часто спрашивают о возможных причинах блокировки экстрасенсорного развития; иногда люди признают, что их интересует экстрасенсорика, но им кажется, что у них нет никаких способностей в этой области. Другие вроде бы чувствуют в себе эти способности, но на данный момент переживают период застоя или им кажется, что они уже достигли своего максимума. Один из ключевых принципов экстрасенсорного развития – придерживаться, а не избегать любопытства и увлеченности человеческой жизнью. Основными причинами блокировки становятся попытки избегания или отрицание. Если прятаться от самого себя, экстрасенсорное развитие будет даваться вам нелегко, каким бы ярким ни был ваш врожденный дар.

Поверьте мне, нет ничего такого, с чем вы не могли бы справиться; все, что от вас требуется, – это уверенность в себе. У большинства чувствительных людей и экстрасенсов начало пути было трудным – в физическом или эмоциональном плане. Вы можете возразить, что есть люди, которые хранят глубоко в душе очень серьезные переживания, и им не хватает смелости бередить их, – но все дело в том, что если сделать это, будучи уверенными в себе, результат будет положительным. Я знаю людей, которые пережили изнасилование в юности, покушение на свою жизнь, подвергались жестокому обращению в семье и получали множество других серьезнейших травм от рук бессовестных людей, и некоторым понадобилось много лет, чтобы преодолеть последствия этих травм, но им это удалось. Это являлось прямым результатом их веры в себя и готовности встретиться лицом к лицу с глубинной теневой стороной своей личности и разрешить проблемы, работая с энергией в «духовной сфере», а не посредством проговаривания их в сфере «ментальной», с психиатром. Это не говорит о том, что психиатрическая или психотерапевтическая помощь неэффективна, – напротив, это один из вариантов, который подходит многим, но даже лучшая психотерапия будет бесполезна, если человек не прилагает усилий, не занимается самосовершенствованием, которое также способствует развитию экстрасенсорных способностей.

Значение медитации

На первых порах моего становления как экстрасенса у меня появилось сильное желание уменьшить количество жиров, сахара и кофеина в рационе, у меня даже появилась аллергия на некоторые продукты, что теперь я расцениваю исключительно как благословение, – у меня развилась способность сосредотачиваться на самых обыденных вещах, и я смогла избавиться от целой кучи старых ненужных мыслей и чувств. Как уже говорилось ранее, если разум спокоен, мы «слышим» гораздо лучше, если же в голове шумно, как на вечеринке, тогда нам трудно расслышать свои ощущения и духи не могут «пробиться» к нам.

Множество людей почти ничего толком не знают о медитации, а большинство выносит веские критические суждения об этом явлении; оно кажется каким‑то чужеродным и «восточным» и с виду не имеет практического смысла. Однако на самом деле все медитируют: в тот момент или моменты, когда вы находитесь между сном и бодрствованием, вы медитируете, но это кратковременная, непроизвольная и обычно непродуктивная медитация (хотя иногда на пороге сна вас могут посетить важные откровения или обнаружатся решения проблем, мучающих вас). В процессе развития экстрасенсорных способностей медитацией нужно заниматься сознательно и регулярно.

Во многих случаях помехой является перегруженность сознания мыслями, что затрудняет коммуникацию с высшим «Я» или духами; это особенно характерно для первого этапа развития, этим же объясняется путаница в полученной информации. Замешательство снижает уверенность в себе и означает, что человек переживает стресс или в его жизни отсутствует порядок, а это непосредственно отражается на качестве информации, получаемой по тонким каналам. Бывает, что поначалу четкие послания становятся туманными и неясными, – зачастую это происходит потому, что на первых порах своего развития человек недостаточно времени уделял освоению навыка медитации.

Медитировать – не значит сидеть, скрестив ноги, и скучать в тишине; это процесс раскрытия сознания и приучения его к дисциплине. Дисциплинированное сознание расшифровывает информацию в точности и менее подвержено искушению проекции; оно способно уловить слабые отличия между воображением и подлинным посланием. С помощью медитации также легко расчистить механизмы интуитивного мышления.

Медитация может осуществляться несколькими способами; новичкам рекомендуется участвовать в управляемых медитациях, поскольку так проще проникнуть в глубины своего существа: руководитель поможет вам сначала расслабиться, а затем войти в состояние «отсутствия мыслей», тем самым подведя вас к порогу настоящей медитации. Медитировать можно дома, в тишине, лучше всего перед сном или рано утром; дополнительная польза медитации в том, что она весьма эффективно помогает улучшить качество сна, – что способствует ясности и спокойствию мыслей на следующий день. Но учтите: если вы, начиная медитировать, засыпаете, вы все еще находитесь на начальной стадии овладения этим мастерством, – смысл в том, чтобы засыпать после того, как вы закончили медитировать.

Начинающим рекомендуется заниматься медитацией не более десяти минут. Если вас одолевает скука, считайте это проявлением недисциплинированности своего сознания. Медитируйте чаще; поначалу поток мыслей в вашем сознании может ускоряться или могут возникать проблемы с образами, предполагаемыми в медитации. Вам может казаться, что вы «исчезаете», пока вам не велят вернуться в комнату, вы даже можете заснуть, но беспокоиться не стоит – ваша психика все равно будет воспринимать информацию. Самой сокровенной части вашей сущности может понадобиться «исчезнуть», чтобы восстановить силы, особенно после занятого или беспокойного дня. Сон в любом случае способствует восстановлению психики, и медитация в этом смысле ускоряет процесс очищения и восстановления, действуя в качестве помощника.

В начале каждого своего занятия я провожу расслабляющую медитацию (ее можно бесплатно загрузить на моем веб‑сайте; см. «Рекомендованные ресурсы»), – это, как минимум, помогает людям избавиться от впечатлений прошедшего дня и пробуждает чувства, облегчая процесс сверхчувственного развития. Одна женщина, посещающая мои занятия, часто приходит просто для того, чтобы расслабиться; она говорит, что уже много лет так хорошо не спала и что чувствует себя более спокойной в повседневной жизни. Эту медитацию легко освоить, а звуковое сопровождение помогает снизить темп вибраций мозговых волн; она подойдет любому, кто хочет начать медитировать.

Логическое мышление

Что действительно помогло мне ускорить темпы своего экстрасенсорного развития, так это постоянное любопытство, готовность избавляться от страха и контролировать свое логическое мышление. В любых трудностях я видела возможность открыть для себя что‑то новое, и каждый переворот в моей жизни только укреплял мой экстрасенсорный дар. Мой же логический разум часто работал сверхурочно: он говорил о том, что я все выдумываю и отдаюсь фантазиям. Я наблюдала эти мысли как бы на расстоянии, при этом всегда уважая логическое мышление как неотъемлемую составляющую жизни. Теперь я с легкостью сортирую полученную информацию, отделяя подлинные ее фрагменты от того, что можно считать продуктами чрезмерно живого воображения.

Логическое мышление – мощный и необходимый инструмент психики. В контексте экстрасенсорного развития логическое мышление помогает оставаться реалистом; в жизни оно помогает отличать подлинные факты от вымысла, реальное от воображаемого.

Однако, с другой стороны, логическое мышление устанавливает ограничения и удерживает нас в рамках представлений о том, что реально лишь то, что мы видим. Если бы мы действительно в это верили, то не понимали бы огромного значения электричества в нашей жизни – ведь мы не можем видеть, как электроэнергия заставляет загореться лампочку, но мы видим крайне необходимый в жизни конечный результат.

Логический подход заставляет нас придерживаться линейного принципа мышления, в котором одно следует за другим: если мы хотим попасть из Лондона в Брайтон без машины, то логично будет взглянуть на железнодорожное расписание. Следующий этап – сесть на нужный поезд и приехать в Брайтон. Эта замечательная схема позволяет нам достичь цели.

Если отбросить логику при решении вопроса о том, как добраться из Лондона в Брайтон, то принцип мышления будет иным; допустим, нам также нужно доехать в Брайтон без машины, но на этот раз мы будем размышлять «по кругу». При таком способе мышления спектр вариантов решения расширяется: когда вы, образно говоря, стоите в центре круга, то все варианты равноценны, но при этом каждый виден более отчетливо. Допустим, мы хотим попасть в Брайтон, не тратя денег на поезд, но и автостоп нам не подходит. Такое «круговое» мышление помогает увидеть иные возможности: можно спросить на работе, не собирается ли кто‑нибудь из коллег в Брайтон, с тем чтобы он подбросил вас, также возможно, что вы найдете автобусный рейс. Все эти решения не были бы доступны, если бы мы видели лишь один вариант; подобным же образом линейная логика и скепсис будут замедлять процесс экстрасенсорного развития. Это не значит, что нужно верить всему, что вы слышите, однако, если логическое мышление берет верх, вы рискуете пропустить благоприятные возможности.

С типичными проявлениями «оборотной стороны» логического мышления я сталкиваюсь, когда расспрашиваю людей об их успехах в плане экстрасенсорного развития. Я часто слышу комментарии вроде: «Если бы я только мог быть уверен в том, что получаю; часто послания оказываются правдивыми, но я не знаю, как их отличить». Разрешить любые проблемы с доверием информации, получаемой по тонким каналам, помогают занятия в группе, поскольку все полученные сведения здесь можно сразу проверить.

Если ваш логический разум создает вам преграды, лучший способ их преодолеть – абстрагироваться от логики, хотя бы ненадолго. Поэкспериментируйте в повседневной жизни: начните замечать благоприятные возможности и наблюдайте расцвет своих мыслей на почве пробудившегося творческого начала – возможности вашей интуиции превзойдут все ваши ожидания.

Все люди разные

Иногда преграды возникают из‑за индивидуальных особенностей человека. На свете нет похожих людей, и то, насколько быстро человек сможет развить свое интуитивное начало, зависит от его уникальных качеств. Зачастую это развитие происходит легко, и вы замечаете, что прогресс идет очень быстро. При этом меняется самооценка человека, и у большинства резко повышается уровень уважения к самому себе.

Нередко развитие самоуважения сопутствует естественному развитию интуиции: интуиция тем сильнее обостряется, чем больше уважения человек испытывает к самому себе. Это, однако, не значит, что люди с высокой самооценкой являются лучшими экстрасенсами, – некоторые осознают свой интерес к экстрасенсорной или духовной сфере либо свой потенциал в этом плане в результате жизненного кризиса или иного драматического события, негативно повлиявшего на них.

Все курсы, которые я провожу, имеют целью приобретение людьми уверенности в своих интуитивных и экстрасенсорных способностях. Эта цель достигается тонкой корректировкой энергетического потенциала; люди ощущают внутреннее умиротворение; нервозность и натянутость сменяются покоем, а спокойные люди имеют более качественное самовыражение; если же кто‑то испытывает трудности в развитии интуиции, разрешение проблем с самооценкой всегда помогает сдвинуться с мертвой точки.

Важно помнить, что каждый человек уникален и то, насколько быстро будут раскрываться ваши интуитивные способности, зависит от того, «заяц» вы или «черепаха». Если вы «черепаха», но пытаетесь развиваться заячьими темпами, вас ждет крах, – есть такое понятие, как слишком забегать вперед. Мне приходилось наблюдать, как люди спешат добиться какой‑то цели, вместо того чтобы наслаждаться процессом движения к ней; они раскрывались слишком быстро и в результате пугали самих себя. Темная энергия, реальная или воображаемая, подчас портила им жизнь, иногда принимая, по их представлениям, облик дьявола. Однако все это не более чем плод их воображения, а не реальность мира духов. Энергия, вследствие неустойчивости психики этих людей, накапливается и принимает облик того, что они считают воплощением зла, но это лишь отражение их страхов и глубоких уровней подсознания, известных как «теневая» сторона человеческой психики. Эту ситуацию легко исправить, но она все равно способна испугать тех, кто не может найти этому объяснения.

Некоторые «зайцы» способны развивать свои сверхчувственные способности буквально со скоростью света; обычно это расценивается как признак большого врожденного таланта, однако, безусловно, и здесь могут быть свои ограничения, если процесс развития не структурирован должным образом.

Мнительность и негативное мышление

В процессе сверхчувственного развития существует вероятность появления мнительности; возможно, она возникает из‑за страха или предубеждений, – как бы то ни было, она способна сдерживать вас. Иногда это проявляется в привычке к негативному восприятию ситуаций – что может лишить вас способности погрузиться в безмерные глубины вашей психики.

Негативное мышление потворствует логическому разуму самым вопиющим образом; антенна сверхчувственного восприятия начинает «барахлить», и любые подлинно интуитивные прозрения поглощает густой туман. По этой причине людям трудно правильно определить свое психическое состояние. Мыслить позитивно – многим это легче сказать, чем сделать, особенно если кажется, что весь мир против вас. Приобретение привычки к позитивному мышлению требует усилий, постоянное же негативное мышление четко указывает на недисциплинированность сознания или его временную неадекватность. Контролируя свое мышление, вы выдвигаете на первый план свое интуитивное начало и поддерживаете внутренний баланс.

Если привычка к негативному мышлению создает вам проблемы, рассматривайте это как ребяческое поведение своей психики, – это поможет вам минимизировать причиняемый им вред. Отношение к негативным проявлениям своей психики как к чему‑то отдельному от вас самих поможет вам воздержаться от погружения в самую гущу спора или конфликта и поддерживать в норме свое энергетическое поле. Конфликты и обиды ни к чему хорошему не приведут – лучше рассматривайте подобное поведение отдельно от себя.

Умиротворение разума и упорядочение мышления посредством гармонизации своей мужской и женской энергий также имеет фантастический результат, мгновенно обеспечивая вам спокойствие. Жизнь большинства людей до отказа забита делами, но то их количество, которое мы фактически успеваем сделать, минимально по сравнению с грандиозными планами нашего разума; так в нас множится недовольство. Это блокирует процесс экстрасенсорного развития. Независимо от пола, все обладают мужской и женской энергией, инь и ян. Когда мужская и женская энергия находятся в дисгармонии, это способствует негативному мышлению и хаосу в мыслях. Эта дисгармония также негативно отражается на межличностном общении: если в вашей жизни присутствует человек, который постоянно «давит на психику», это является отражением присутствующего у вас дисбаланса мужской и женской энергии. Гармонизация мужской и женской энергии – одна из моих любимых тем на занятиях, и я не перестаю удивляться, насколько иначе чувствуют себя люди после этого простого упражнения и как многое открывают в собственной психике. Я не стану подробно затрагивать здесь тему мужской и женской энергии, но мои домашние курсы помогут вам разобраться в этом процессе.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 247. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7