Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Недостатки газообразных топлив.




Преимущества газообразных топлив.

1.Дешевле при добыче и транспортировке.

2.Имеет более высокое (по сравнению с бензином) ОЧ, что позволяет повысить степень сжатия двигателя, а ,следовательно, его мощность и экономичность.

3.Образует при сжигании меньше токсических продуктов, т.к. имеет более широкие пределы воспламенения, что позволяет двигателю работать на обедненных смесях, в результате чего содержание СО снижается в 2 – 3, оксидов азота в 1,5 – 2, углеводородов в 1,1 – 1,4 раза..

4.Больший срок службы двигателя из-за отсутствия жидкой топливной пленки на стенках цилиндра и смыва масла..

5.Повышенный срок службы масла, т.к. оно не разжижается топливом и меньше загрязняется.

6.Больший срок службы свечей зажигания (меньшее нагарообразование).

7.Легко образуют горючую смесь (газ не нужно испарять, а только перемешать с воздухом) следовательно, она более равномерно распределяется по цилиндрам.

8.При меньшем содержании вредных выбросов обеспечивают сохранность нейтрализаторов.

9.Невозможен несанкционированный слив топлива из бака.

Недостатки газообразных топлив.

1.Низкая по сравнению с бензином калорийность 25000 кДж/м3 и 32000 кДж/м3 соответственно.

2.Требуются повышенные меры безопасности, т.к. газ в смеси с воздухом может образовывать взрывоопасную смесь (при содержании в смеси газа менее 5% она горит без взрыва, наиболее сильный взрыв при 9,5% содержания газа, при 16% смесь не горит).

3.Сложнее ТО и Р. Технический осмотр машины с ГБО проходят 2 раза в год.

4.Сжиженный газ хорошо растворяет нефтепродукты и резину, поэтому требуются специальные материалы.

5.Затруднен пуск двигателя, особенно при низких температурах, из-за большей температуры воспламенения и меньшей скорости горения. Это обусловлено тем, что для газа степень сжатия должна быть 10 -12 ед., а в двигателе, рассчитанном, в том числе и на бензин, она составляет 8 – 10 ед. Поэтому пуск и прогрев двигателя осуществляют обычно на бензине, а затем переводят на работу от газа.

6.Возрастает температура в камере сгорания, т.к. газ сгорает медленнее, чем бензин, а также в газовоздушной смеси отсутствуют капли топлива (жидкая фаза), которые при испарении отнимают часть тепла от стенок цилиндра, клапанов и их седел. В сочетании с повышенной температурой ОГ это приводит к увеличению износа выпускных клапанов. При замедленном горении догорание происходит при увеличивающемся объеме камеры сгорания, следовательно тепло отдается стенкам цилиндра, а не расходуется для выполнения полезной работы. Для устранения этого недостатка желательно менять угол опережения зажигания (см. рис. 1.).

 

Рисунок.3.1. Зависимость УОЗ от частоты вращения коленчатого вала и вида топлива, используемого двигателем: 1 – для бензина; 2 – для газа.

При низких (до 2000 об/мин) частотах вращения коленчатого вала двигателя желательно увеличивать УОЗ для газа, т.к. при меньшей скорости горения смесь должна успеть разгореться к ВМТ. Это повысит крутящий момент двигателя. На более высоких оборотах УОЗ для газа должен быть меньше. Это связано с легкостью образования горючей смеси (для бензина процесс испарения и смесеобразования завершается внутри цилиндра, а газ надо только перемешать с воздухом). На стандартном двигателе при оборотах более 2000 об/мин система зажигания выдает искру нормально для бензина, но рано для газа. Время нахождения продуктов сгорания в цилиндре возрастает, следовательно, возрастает теплоотдача на стенки камеры сгорания, клапанам и их седлам. Желательно было бы применение специальных регуляторов УОЗ, но в связи с двухтопливным питанием на стандартных двигателях рекомендуется сохранять регулировки завода-изготовителя.

7. Недостаточность охвата территории страны газозаправочными станциями.

8.Срок хранения сжиженного газа ограничен (3 месяца).

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 258. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия