Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Расширить пределы измерений обычных измерительных приборов




ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ

Принцип действия и устройство.

Контроль за режимом работы, защита и автоматика на подстанциях осуществляются с помощью различных электроизмерительных приборов, реле и аппаратуры автоматики. При напряжениях электроустановок выше 380В, а также при больших значениях силы тока измерительные приборы, реле и аппаратуру автоматики присоединяют к соответствующему участку электрической цепи с помощью измерительных трансформаторов. Применение измерительных трансформаторов позволяет:

расширить пределы измерений обычных измерительных приборов

Это очень важно, т.к. о в приборах электромагнитной, электродинамической и индукционной систем, для расширения пределов измерения по току шунты не применимы.

Расширение пределов измерения вольтметров по напряжению при помощи добавочных сопротивлений применяется только для напряжений до 600—1500 В.

2. отделить измерительные приборы и реле от напряжений выше 380В и тем
самым обеспечить безопасность их обслуживания.

Измерения в цепях переменного тока высокого напряжения сопряжены с трудностями обеспечения техники безопасности этих измерений.

По устройству и принципу действия измерительные трансформаторы подобны обычным трансформаторам малой мощности.

На сердечник, набранный из тонких (0,35 мм) листов электротехнической стали, помещены изолированные одна от другой две обмотки, имеющие разные числа витков Обмотки выполняют из медного провода соответствующего сечения. При протекании переменного тока по одной из них в магнитопроводе появляется переменный магнитный поток, который, пронизывая вторую обмотку, наводит в ней э.д.с. Величина последней определяется частотой переменного тока, величиной магнитного потока и числом витков обмоток. Если вторую обмотку замкнуть на сопротивление, по нему потечет ток.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 316. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия