Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этап 18. Галтовка




После пайки конечных звеньев и крепления замков на концах цепочек появляются признаки окисления. Концы цепей обычно отбеливаются в водном 10-15% растворе серной кислоты при температуре 80°С и вручную полируются на специальных верстаках с моторизированными полировальными дисками. Такая отделка не может повредить поверхность, обработанную алмазным инструментом.

Конечная финишная отделка производится при помощи галтовочных вибраторов двух типов — прямоугольного и циркулярного. В вибраторы засыпается специальный наполнитель — шарики, иголки, планетоиды, брусочки, изготовленные из нержавеющий стали, заливается вода с шампунем, кислым, щелочным или нейтральным, в зависимости от сплава и состава воды. Со временем обрабатывающие элементы покрываются налетом, поэтому периодически их необходимо очищать при помощи специального шампуня. Элементы благодаря вибрации воздействуют на поверхность металла, упрочняя ее, удаляя заусенцы и сглаживая острые режущие кромки. Поверхностный наклеп уменьшает величину зерна на поверхности металла и повышает его отражающую способность.

Рис. 12. 14. Циркулярный вибратор
Прямоугольный вибраторпредназначен для более интенсивной, по сравнению с циркулярным, обработки. В связи с этим его нежелательно использовать для хрупких це пей, например, плоских, зато он очень подходит для обработки простых — Якорных, Панцирных и т.д.

Циркулярный вибратор (рис. 12.14) имеет более мягкое воздействие на изделие благодаря меньшей интенсивности вибрации и создаваемому циркулярному вращению обрабатывающих элементов. В таких вибраторах обычно обрабатываются уже готовые цепи с замками. После циркулярного вибратора достаточно промыть цепь в проточной воде и высушить ее.

Финишной отделке необходимо уделить повышенное внимание. Только правильный подбор оборудования, наполнителей, шампуня, соблюдение технологии выполнения операций могут создать максимальный эффект и обеспечить наилучшее состояние поверхности, а, следовательно, и отражение света. Однако не следует забывать, что, например, неправильно отожженная проволока с эффектом апельсиновой корки и микротрещинами на поверхности не позволит, даже если применяется наисовременнейшее и наилучшее оборудование, получить поверхность с требуемыми светоотражающими характеристиками.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 277. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7