Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

При увеличении физиологических изгибов.




Сутуловатость и тотальный кифоз (круглая спина): проводится разработка всех движений, сначала в целях осевой разгрузки с упражнениями на разгибание и вытяжение, а также боковые наклоны и ротацию (вращение). Эффективными в этом случае являются:

• ползание по Клаппу применяется для коррекции кифоза – на четвереньках, максимально прогибаясь в низ (до ваших допустимых пределов), выглядит как будто подтягивается кошка.
• Пригибание стоя в вертикальном положении не обеспечивает разгрузку, но делает эффективным лордозирование в нижнегрудном и поясничном отделах.
• Увеличение угла наклона таза обеспечивается укреплением подвздошно-поясничной мышцы, четырёхглавых бедренных мышц, гребешковых, грушевидных, разгибателей поясничного отдела спины – возможно применение упражнения лодочка.

Упражнение для исправления осанки Лодочка

Кругловогнутая спина: проводится разработка движений во фронтальной плоскости и ротационные упражнения с параллельной коррекцией кифоза, и избеганием лордозирующих движений (направленных на разгибание) – применяется ползание по Клаппу; уменьшение угла наклона таза за счёт укрепления расслабленных и растянутых мышц; возможен метод пассивной растяжки.

Коррекция сопутствующих деформаций:

• При крыловидных лопатках – тренируются мышцы, фиксирующие и сближающие лопатки – путём динамической и статической нагрузки (отведение руг назад с отягощениями в виде резиновых бинтов, отжимание от пола).
• Мышечная контрактура больших грудных мышц кпереди и опущением плеч, исправляется путём растяжения грудных мышц с помощью пассивной растяжки;
• Состояние живота корригируется упражнениями для брюшного пресса.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 380. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.038 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7