Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Задачи фирмы, ее функции и структура.




Согласно законодательству Россий­ской Федерации предприятием (фирмой) является самостоятельный хозяйственный субъект, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. К важнейшим за­дачам действующего предприятия (фирмы) относятся:

♦ возмещение затрат и получение дохода владельцем предпри­ятия (среди владельцев могут быть государство, акционеры, частные лица);

♦ недопущение сбоев в работе предприятия (в том числе срывов поставок и выпуска недоброкачественной, бракованной продук­ции, резкого сокращения объема производства и дохода предпри­ятия);

♦ обеспечение потребителей продукцией предприятия в соответ­ствии с договорами и рыночным спросом;

♦ обеспечение выплаты заработной платы персоналу предпри­ятия, нормальных условий труда и возможностей профессионального роста работников;

♦ создание рабочих мест для населения, живущего в окрестностях предприятия;

♦ охрана окружающей среды (земли, воздушного и водного бас­сейнов);

♦ стабильное наращивание темпов роста объема производства и дохода предприятия.

Главной задачей предприятия является возмещение затрат и получение дополнительного дохода за счет реализации потребителям производимой продукции (выполняемых работ, оказанных услуг).

Независимо от формы собственности, размеров и отраслевой принадлежности предприятие работает, как правило, на условиях коммерческого расчета, самоокупаемости и самофинанси­рования. Руководство предприятия самостоятельно заключает дого­воры с потребителями продукции (в том числе получает государственные заказы), заключает договоры и ведет расчеты с поставщи­ками нужных производственных ресурсов, осуществляет наем рабочей силы, управляет собственными финансами, ведет денежные расчеты.

К основным функциям производственного предприятия можно отнести:

• изготовление продукции для производственного и личного потребления в соответствии с профилем предприятия и спросом на рынке;

• продажу и поставку продукции потребителю;

• послепродажное обслуживание продукции;

• материально-техническое обеспечение производственного процесса на предприятии;

• управление и организацию труда персонала на предприятии;

• повышение качества продукции;

• снижение удельных издержек и рост объема производства на предприятии;

• предпринимательство;

• уплату налогов, внесение обязательных и добровольных взно­сов и осуществление платежей в бюджет и др.;

• соблюдение действующих стандартов, нормативов, государ­ственных законов.

Функции предприятия (фирмы) конкретизируются и уточняются в зависимости от размера предприятия (фирмы), который определя­ется объемом производства, отраслевой принадлежностью, степенью специализации и кооперирования, наличием коммерческой и соци­альной инфраструктуры, формой собственности, взаимоотношени­ями с местными органами власти.

Предприятие несет полную ответственность перед финансовыми органами за своевременное перечисление налогов и других платежей, покрывает из собственного дохода все убытки и потери. За счет вы­ручки от реализации продукции (услуг) оно производит оплату рас­ходов на организацию и развитие производства, а также на закупку сырья и материалов, оплату рабочей силы. Администрация и персо­нал предприятия обязаны постоянно заботиться о том, чтобы изго­товленная продукция была достаточно высокого качества и не слиш­ком дорогостоящей. То и другое необходимо для завоевания и удер­жания рынка сбыта. Продукция низкого качества, так же как и слишком дорогостоящая, заставляет потребителя искать поставщика, у которого можно приобрести те же изделия с лучшими качествен­ными показателями или по более низкой цене. Чтобы не терять по­требителей, специалисты предприятия изучают рынки сбыта про­дукции, принимают меры по ускорению научно-технического про­гресса, улучшению качества продукции, снижению ее себестоимости.

Структура предприятия — это состав и соотношение его внутрен­них звеньев: цехов, отделов, лабораторий и других компонентов, со­ставляющих единый хозяйственный объект (рис. 3). Структура пред­приятия определяется следующими основными факторами:

• размером предприятия;

• отраслью производства;

• уровнем технологии и специализации предприятия. Какой-либо устойчивой стандартной структуры не существует.

Она постоянно корректируется под воздействием производствен­но-экономической конъюнктуры, научно-технического прогресса и социально-экономических процессов.

Рисунок 3 - Структура производственного предприятия (фирмы)

 

Чтобы обеспечить нормальное функционирование, фирма должна иметь в своем составе цехи или мастерские по изготовлению основ­ной продукции (выполнению работ, оказанию услуг) и по обслужи­ванию производственного процесса. Помимо того, каждое предпри­ятие независимо от его размеров, отраслевой принадлежности и уровня специализации ведет работу по оформлению заказов на из­готовление продукции; организует ее сохранность и сбыт заказчику; обеспечивает закупку и поставку необходимого сырья, материалов, комплектующих изделий, инструмента, оборудования, энергоресур­сов. Наконец, чтобы каждый работник в любой отрезок времени делал именно то, что необходимо остальным — предприятию в це­лом, нужны управляющие органы. На эти органы возлагается задача определения долгосрочной стратегии, координация и контроль те­кущей деятельности персонала, а также наем, оформление и расста­новка кадров. Все структурные звенья предприятия, таким образом, связаны между собой с помощью системы управления, которая ста­новится его головным органом.

Непосредственное влияние на структуру внутренних подразделе­ний фирмы оказывают ее масштабы. Для выполнения разнообразных обязанностей на крупных и средних по размеру фирмах создаются специальные структурные подразделения — отделы, цехи. На малых фирмах указанные обязанности распределяются среди персонала — по взаимной договоренности или же выполняются сторонними организациями по договору. Принципиальная схема структуры фирмы показана на рис. 1.5. Она отражает не реальную структуру какого-либо конкретного производственного объекта, а его функции. На крупном объекте указанные функции, как правило, разделяются на более мелкие конкретные обязанности отдельных подразделений. Н-р, основные цехи делятся на группы:

♦ заготовительные;

♦ обрабатывающие;

♦ сборочные (отделочные).

Отделы и лаборатории тоже непосредственно классифицируются в зависимости от конкретных задач. Так, группа отделов может вклю­чать до десятка отделов главного конструктора (химика, металлурга) по каждому изделию, которое серийно выпускается фирмой. Кроме того, могут создаваться отделы главного технолога, главного меха­ника, главного модельера и т.д. Заместителей директора при этом становится значительно больше, чем работников, занятых на малом предприятии.

В отличие от крупных предприятий функции структурных звень­ев малых предприятий не дифференцируются, а наоборот, интегри­руются иногда до такой степени, что даже у директора не оказывает­ся ни одного заместителя, а во время его отсутствия функции руко­водителя берет на себя главный бухгалтер или, скажем, мастер. Последние также могут совмещать множество функций, включая материально-техническое обеспечение предприятия, сбыт продук­ции, организацию ремонта оборудования, транспорта и пр.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 2742. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия