Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ.




 

История Западных электрических сетей начала свой отсчет 1 апреля 1964 года, когда был подписан Приказ о создании в системе «Свердловэнерго» нескольких производственных отделений. Из состава базового предприятия «Свердловэнерго» – Среднеуральского района электрических сетей – выделились новые сетевые предприятия, одним из которых и стали Западные электрические сети. Первостепенными производственными задачами для нового предприятия стали техническая эксплуатация и развитие электрической сети.

Официальная дата основания Западных электрических сетей (ЗЭС) - 1 апреля 1964 года.

Предприятие было выделено из структуры Среднеуральского района электрических сетей (СУРЭС). Базой для ЗЭС был выбран Южный подрайон СУРЭСа, который находился рядом с ПС 500 кВ «Южная» в г. Свердловске.

В середине 60-х – начале 70-х годов идет повсеместная электрификация отдаленных населенных пунктов Свердловской области, развиваются сельские сети юго-западной части Среднего Урала. Энергетики Западных электрических сетей в сжатые сроки строят необходимую электросетевую инфраструктуру, вводят новые центры питания для электроснабжения населения и предприятий. Ежегодно запускают в работу до пяти подстанций 35-110 кВ. Сетевое предприятие активно внедряет новаторские способы ремонта сетевых объектов. 31 октября 1986 года монтеры Западных электрический сетей «Свердловэнерго» провели уникальную операцию по ремонту линии электропередач без отключения напряжения. Первым человеком, прикоснувшимся к потенциалу провода 500 кВ в Свердловской энергосистеме, стал начальник электротехнической службы «Свердловэнерго» Анатолий Михайлович Коротаев. Люди поднимались к потенциалу 500 кВ в специальных костюмах, отличие которых заключалось в том, что они были прошиты серебряной нитью для защиты организма человека от воздействия электрического поля. Обувь имела подошву с металлической пластиной и контактом для соединения с костюмом.

Сегодня производственное отделение Западные электрические сети является одним из крупнейших подразделений филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго», которое осуществляет распределение электроэнергии на территории западной части Свердловской области. Кабельные и воздушные электрические сети производственного отделения связывают две части света - Европу и Азию. В зоне ответственности Западных электрических сетей находится 11 городских округов Свердловской области, расположенных в юго-западном направлении от областного центра и примыкающих к территориям Пермского края, Челябинской области и Республики Башкортостан.

C 1 июля 2013 года состав производственного отделения выглядит следующим образом:

Красноуфимский РЭС

Артинский РЭС

Михайловский РЭС

Первоуральский РЭС (в составе которого также находится Шалинский РЭС)

Ревдинский РЭС

Дегтярский РЭС

Южный РЭС (центр г. Полевской)

Районы, ранее входившие в ведение Западных электрических сетей, а именно, Свердловский РЭС и Сысертский РЭС перешли в ведение нового производственного отделения - Центральные электрические сети

Сегодня в производственном отделении работает около 1200 человек. Оборудование, которое обслуживает персонал ЗЭС - это 9 809,7 км линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ, 99 подстанций 35-110 кВ и 2390 трансформаторных пунктов 6-10/0,4 кВ. Среднее расстояние от базы ремонтного персонала до подстанции 35 кВ и выше по ЗЭС составляет 30 км, а до места проведения работ на ВЛ 35 кВ и выше составляет 36,9 км. Такие небольшие расстояния позволяют реагировать на проблемы достаточно быстро, что в свою очередь позволяет разрешать проблемы оперативно, в максимально короткие сроки.

Коллектив Западных электрических сетей на протяжении восьми лет возглавляет Леонид Антонов. В конце прошлого года в канун профессионального праздника он был удостоен звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

Если говорить о последних достижениях и успехах сетевого предприятия, то стоит отметить ввод новой линии электропередачи 110 кВ «Дегтярка - Верхние Серги», которая проложена по дну Мариинского водохранилища. На новом качественном уровне идет обслуживание потребителей в очном центре обслуживания клиентов в Красноуфимске, который был открыт в 2012 году вместе с новой районной базой. Отметим, что еще один клиентский центр энергетики в ближайшей перспективе планируют открыть в городе Ревда. В конце 2013 года Западных электрические сети ввели новую подстанцию 110/10 кВ «Бородинская» в городе Полевской, которая питает два завода по производству строительных смесей.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Годовой отчет ЗЭС за 2013 год. Екатеринбург. 2014год.

2. ОАО "МРСК Урала": [Электронный ресурс] : [сайт]. – Режим доступа : http://www.mrsk-ural.ru/ru/435.news3233.html.

3. ОАО "МРСК Урала": [Электронный ресурс] : [сайт]. – Режим доступа : http://www.mrsk-ural.ru/ru/753.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 411. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7