Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Транспортный налог. Субъекты: Лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Субъекты: Лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Не признаются налогоплательщиками (пункт действует до 1 января 2017г.):

лица, являющиеся организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр в городе Сочи, в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых в связи с организацией и проведением Олимпиады и развитием города Сочи как горноклиматического курорта.

Объекты

Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ.

Не являются объектами налогообложения:

- Весельные лодки, моторные лодки с двигателем не свыше 5 л. с.

- Автомобили легковые специально оборудованные для инвалидов, а также полученные через органы соц. защиты с мощностью двигателя до 100 л. с.

- Промысловые морские и речные суда.

- Пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда находящие в собственности

- Тракторы, комбайны, спец. машины, зарегистрированные для сельхоз. работ.

- Транспортные средства федеральных органов управления

- Транспортные средства, находящиеся в розыске.

- Самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы.

- Суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов.

Налоговая база

Определяется в следующих вариантах:

- как мощность двигателя в лошадиных силах (для автотранспорта);

- как тяга реактивного двигателя (для воздушного транспорта);

- как валовая вместимость в регистровых тоннах (для водного -несамоходного транспорта);

- как единица транспортного средства.

В случае регистрации или снятия с учета транспортного средства в течение налогового (отчетного) периода исчисление налога производится с учетом коэффициента - как отношение числа полных месяцев, в течение которых транспортное средство зарегистрировано, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.

В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Налоговый период: календарный год.

Отчетные периоды: I квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.

Налоговые ставки

Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов РФ в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств или единицу транспортного средства в следующих размерах.

Cтавки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов не более чем в 10 раз.

Сроки уплаты

Для юридических лиц: В течение налогового периода организации уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов РФ не предусмотрено иное. По истечении налогового периода организации, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по налогу не позднее 1 февраля следующего года.

Для физических лиц: Физические лица, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Направление налогового уведомления допускается не более чем за 3 налоговых периода, предшествующих календарному году направления.

Срок уплаты налога не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 250. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия