Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Система образования




 

Обстановка большинства учебных кабинетов в американских школах не способствует эффективности учебного процесса: стеллажи доверху набиты красочными книгами, стены пестрят яркими картами мира и буквами высотой в полметра, разноцветными флажками и цифрами, праздничными украшениями и другими наглядными материалами. Дело в том, что большинство младших школьников не могут удерживать в рабочей памяти более двух единиц информации одновременно. Если класс переполнен сотнями ярких наглядных пособий, а ребенку нужно сконцентрироваться только на одном из них, дирижер рабочей памяти вынужден работать вполсилы.

 

Если бы мир был устроен по правилам рабочей памяти

 

Количество наглядных пособий в классах Рутопии было бы сведено к минимуму, чтобы не отвлекать учащихся от учебного процесса. В идеале стены учебных кабинетов должны быть пустыми. Мы понимаем, что эту рекомендацию трудно выполнить в реальных условиях, поэтому достаточно просто минимизировать количество наглядных и вспомогательных пособий.

Также придется пересмотреть некоторые методики обучения. Повторение, запоминание и заучивание считаются в Соединенных Штатах безнадежно устаревшими и ассоциируются с унылыми и безрадостными школами XIX века. Использование этих методик стало синонимом плохого преподавания. Педагоги опасаются, что зубрежка убьет у детей желание учиться и будет препятствовать развитию творческих способностей. Но если у ребенка нет базовых знаний, на каком основании он сможет творить? Когда говорят о развитии творческих способностей, то часто приводят в пример Моцарта, но почему-то при этом никто не упоминает о том, что в детстве он долгие часы повторял гаммы и учился создавать мелодии.

Определенный объем знаний по чтению, письму и арифметике должен быть заучен наизусть. Эти знания станут своеобразным сырьем для дирижера рабочей памяти; на них можно будет опираться при решении более сложных, творческих задач. Например, когда при заучивании алфавита ученики смотрят на букву и повторяют за учителем ее название (А, А, А, Б, Б, Б), то таким образом закладывается основа для дальнейшего формирования речевых навыков. То же самое с математикой. Освоив устный счет и запись чисел от 1 до 100, ученики получают основу для решения арифметических задач.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 255. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7