Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Да. А что чувствуешь Ты?




Я не сужу. Это просто мысль. Есть только один вопрос о том, насколько та или иная мысль уместна. Тебе на пользу , если ты будешь ее придерживаться? С позиций того, Кто Ты Есть и Кем Ты стремишься Быть, на пользу ли тебе эта мысль?

Глядя на мир, люди должны задавать себе этот вопрос. На пользу ли нам, если мы будем придерживаться этой идеи? Я добавлю следующее: Есть люди — на самом деле целые группы людей, — которые родились неблагополучными, как вы это называете. Это очевидно.

Правда и то, что на высоком метафизическом уровне нет „неблагополучных“, потому что каждая душа создает для себя нужных людей, события и обстоятельства, которые необходимы, чтобы достичь того, чего Она хочет достичь. Ты всё выбираешь сам. Родителей. Страну, где ты рождаешься. Все обстоятельства, связанные с твоим новым воплощением.

Таким же образом на протяжении всех дней и периодов твоей жизни ты продолжаешь создавать события, людей и обстоятельства, предназначенные для того, чтобы предоставить тебе необходимые, своевременные и исключительные возможности, которые тебе нужны, чтобы узнать себя таким, какой ты есть на самом деле .

Другими словами, никто не может быть „неблагополучным“, если учитывать то, чего душа хочет достичь. Например, душа может захотеть трудиться в физически неполноценном теле, или в репрессивном обществе, или в условиях огромных политических и экономических ограничений, чтобы создать условия для максимального выполнения того, что она намерена сделать.

Поэтому мы видим, что люди действительно сталкиваются с „недостатками“ в физическом смысле, но с метафизической точки зрения, это действительно нужные и совершенные условия.

Что это значит для нас в практическом отношении? Должны ли мы предлагать „неблагополучным“ свою помощь или воспринимать это так, что они просто находятся в том положении, в каком они хотят быть, и позволить им „отработать свою карму“?

Хороший и очень важный вопрос. Во-первых, помни, что всё, что ты думаешь, говоришь и делаешь, — это отражение того, что ты решил в отношении себя. Это утверждение того, Кто Ты Есть. Это создание в процессе принятия решений того, кем ты хочешь быть.

Я постоянно говорю об этом, ведь это единственное, что вы здесь делаете, и именно этим вы должны заниматься. Ничего другого не происходит, ни для чего другого душа не предназначена. Ты стремишься быть и испытать, Кто Ты Действительно Есть, — и создать это. Ты заново создаешь себя в каждый момент Сейчас.

В контексте сказанного: когда ты встречаешься с человеком, который оказывается в вашем понимании неблагополучным, то первый вопрос, который ты должен задать, таков: „Кто есть я и кем я выбираю быть в отношении этого?“

Другими словами, когда вы встречаете другого человека, при любых обстоятельствах, первый вопрос должен быть таким: „Чего я хочу здесь?“ Ты слышал? Твой первый вопрос всегда должен быть: „Чего я здесь хочу?“ — а не „Чего здесь хотят другие?“

Подобное понимание того, как нужно поддерживать взаимоотношения с людьми, — самое необычное из всех, с которыми мне вообще доводилось сталкиваться. Оно идет вразрез со всем, чему меня когда-либо учили.

Я знаю. Но твои взаимоотношения так запутанны, потому что ты всегда пытаешься понять, чего хочет другой человек или чего хотят другие люди , — вместо того, чтобы понять, чего в действительности хочешь ты. Затем тебе нужно решить, дашь ли ты им это. Ты решаешь, посмотрев, что ты можешь получить от них .

И если ты думаешь, что взять с них нечего, то твое первое желание дать им то, что они хотят, исчезает, и потому вы даете в редких случаях. С другой стороны, если ты понимаешь, что тебе от них что-то нужно или они могут как-то тебе пригодиться, вмешивается твой инстинкт самосохранения и ты стараешься дать им то, что они хотят.

Потом ты обижаешься, — особенно если другой человек, в конечном счете, не дает тебе того, что ты хочешь. В этой игре „Поторгуемся “ вы устанавливаете очень хрупкое равновесие. Ты — мне, я — тебе.

Но цель всех человеческих взаимоотношений — отношений между народами и отношений между отдельными людьми — ничего общего с этим не имеет. Цель твоихСвятых Взаимоотношений с любым другим человеком, местом или вещью не в том, чтобы установить, что они хотят и что им нужно, а что тебе нужно и что ты хочешь, чтобы расти , чтобы быть тем, Кем Ты хочешь Быть.

Вот почему Я создал Отношения с другими . Если бы этого не было, то ты бы продолжал жить в вакууме, в пустоте, в Вечной Всеобщности, откуда ты пришел. В этой Всеобщности ты просто есть, но ты не можешь ощущать свою „осознанность“ как что-то конкретное , потому что во Всеобщности нет ничего, чем бы ты ни был.

Я придумал для вас способ, как творить заново, и Знать, Кто Ты Есть по собственному опыту. Я сделал это, обеспечив вас следующим:

1. Относительностью , — системой, внутри которой ты можешь существовать, как субъект в отношении с чем-то другим.

2. Забвением , — процессом, с помощью которого ты добровольно подчиняешься полной амнезии, чтобы не знать, что относительность — это просто хитрость и что ты — Всё Это.

3. Сознанием , — состоянием Бытия, в котором ты растешь до тех пор, пока ты не достигнешь полной осознанности и не станешь потом Настоящим и Живым Богом, который создает и испытывает свою собственную реальность, расширяет и изучает эту реальность, изменяет и переделывает эту реальность, по мере того, как ты расширяешь свое сознание до новых пределов — или, скажем, до безграничности.

В этой парадигме Сознание — это всё . Сознание — то есть то, что ты действительно осознаешь, — это основа всей истины, а значит, и всей духовности.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 140. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия