Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Христос — не высший пример? Он не Богочеловек?




Христос — высший пример. Просто Он не единственный пример человека, который достиг высшего состояния. Христос — Богочеловек. Но Он не единственный человек, подобный Богу. Каждый человек — «Богочеловек». Ты — это Я, выражающий себя в твоей теперешней форме.

Но не беспокойся о том, что ты ограничиваешь Меня, и о том, каким ограниченным это Меня делает. Ибо Я неограничен, и никогда не был ограничен. Ты думаешь, вы — единственная форма выражения, избранная Мной? Ты думаешь, вы единственные создания, которых я наполнил Моей Сущностью?

Я говорю тебе: Я в каждом цветке, каждой радуге, каждой звезде на небесах, Я все в и на каждой планете, вращающейся вокруг каждой звезды. Я — шепот ветра, тепло вашего солнца, невероятная неповторимость и исключительное совершенство каждой снежинки. Я — величественность парящего полета орла и чистота лани в степи; храбрость льва, мудрость древних.

Я не ограничен только теми способами выражения, которые есть на вашей планете. Вы не знаете Кто Я Есть, вы только думаете, что знаете. Но не думайте, что Тот, Кем Я Являюсь, ограничен лишь вами или что моя Божественная Сущность — тот самый Святой Дух — был дан вам и только вам. Это высокомерная и ложная мысль.

Мое Бытие во всём. Всем. Всеобщность — Мое выражение. Всецелостность — Моя природа. Нет того, чем Я Не Являюсь, и быть того, чем Я Не Являюсь, не может. Моя цель при создании вас, мои благословенные создания, заключалась в том, чтобы я смог испытать Себя как Создателя Своего Собственного Опыта.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 67. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия