Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Да потому что учителя дают обет безбрачия. Они не должны заниматься сексом.




Нет. Потому что мастер не может искренне утверждать того, что пытается сделать ваш современный брак: что один человек для него значит больше, чем другой. Этого не может утверждать мастер, и этого не может утверждать Бог .

Дело в том, что ваш брачный обет в том виде, в каком вы его построили, заставляет вас делать совершенно безбожное заявление. Самая большая ирония в том, что вы видите в этом самое святое из обещаний, — ведь это обещание, которого Бог никогда не дает.

Но, чтобы оправдать свой человеческий страх, вы придумали Бога, который поступает подобно вам . Поэтому, вы говорите об «обещании», данном Богом своему «Избранному Народу», и о заветах Бога тем, кого Бог любит «особым образом».

Вы не можете примириться с мыслью о том, что Бог не любит никого иначе, чем любого другого, поэтому, вы создаете вымыслы о Боге, который любит только некий определенный народ по неким определенным причинам. И эти вымыслы вы называете Религиями.

Я называю их богохульством. Поскольку сама мысль о том, что Бог может любить кого-то одного больше другого, ошибочна — и любой ритуал, который требует подобного заявления от вас, не священен, а кощунствен.

О, мой Бог, остановись. Остановись! Ты убиваешь все хорошие мысли, которые когда-либо появлялись у меня о браке! Этого не может написать Бог. Бог никогда не говорит ничего подобного о религии и браке!

Религия и брак в том виде, в каком вы их создали , — именно то, о чем мы здесь говорим. Тебе этот разговор кажется слишком жестким? Я говорю тебе это: вы искажаете Слово Божье, чтобы оправдать свои страхи и объяснить свое ненормальное обращение друг с другом.

Вы приписываете Богу слова, которые он должен был бы сказать для того, чтобы вы могли продолжать ограничивать друг друга, обижать друг друга и убивать друг друга от Моего имени.

Да, вы столетиями ссылаетесь на Мое имя и размахиваете Моим флагом, вы несете кресты на поля сражений, — и всё это для того, чтобы доказать, что Я люблю один народ больше другого и требую, чтобы вы убивали, чтобы это доказать .

Но я говорю тебе: Моя любовь безгранична и безусловна.

Это единственная вещь, которую вы не можете услышать, единственная истина, которой вы не можете вынести, единственное заявление, которого вы не можете принять, потому что то, что она включает всех и всё, разрушает не только институт брака (в том виде, в каком вы его создали), но и все ваши религии и правительственные институты.

Ибо вы создали культуру, основанную на исключении, и в поддержку придумали миф о Боге, исключающем что-то, в пользу другого. Но культура Бога основана на включении . Любовь Бога включает всех. В Божьем Царстве приветствуют каждого . И эту истину вы называете богохульством.

И вы должны это делать . Ведь если это правда, значит, всё, что вы создали в своей жизни, неверно. Все человеческие соглашения и все человеческие построения ошибочны в той степени, в какой они не являются безграничными, вечными и свободными.

Как может быть что-то «ошибочным», если такого понятия, как «правильный» и «неправильный», не существует?

Вещь может быть ошибочной только в той степени, в какой ее работа не соответствует ее назначению. Если дверь не открывается и не закрывается, ты не назовешь ее «неправильной». Ты просто скажешь, что она не так установлена или не так работает — поскольку она не служит своему назначению.

Всё, созданное вами в своей жизни, в своем человеческом обществе, всё, что не служит своему назначению в становлении вас, как человека, ошибочно. Это ошибочная конструкция.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 222. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7