Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Это очаровательно.




Это потому, что ты думаешь, что Мы отделены. Ты бы избавился от этих представлений, если бы думал, что Мы — Одно. Это основное отличие вашей культуры — которая, по существу, является «младенческой», примитивной культурой — от высокоразвитых культур Вселенной. Самое значительное отличие заключается в том, что в высокоразвитых культурах всем разумным существам ясно, что они и то, что они называют «Богом», неотделимы друг от друга. Им также ясно, что они и другие — тоже неотделимы друг от друга. Они знают, что каждый из них обладает индивидуальным восприятием целого.

Ох, замечательно. Теперь Ты собираешься познакомить меня с высокоразвитыми обществами Вселенной. Я жду этого.

Да, я думаю, пришло время поговорить об этом вопросе.

Но, прежде чем мы начнем, я просто обязан в последний раз вернуться к вопросу об абортах. Не хочешь же Ты сказать, что, поскольку ничто не может произойти с человеческой душой против ее воли, убивать людей не возбраняется, не так ли? Ты же не оправдываешь аборты и не даешь нам «зеленую улицу» в этом вопросе, не так ли?

Я не оправдываю и не осуждаю аборты, тем более Я не оправдываю и не осуждаю войны.

Во всех странах люди думают, что Я оправдываю войну, которую ведут они, и осуждаю войну, которую ведет их противник. Люди любой страны верят, что «Бог на их стороне». Всякий раз предполагается одно и то же. На самом деле, каждый человек чувствует то же самое — или, по меньшей мере, надеется, что любое принятое им решение или сделанный выбор соответствуют истине.

И знаешь, почему все создания верят, что Бог на их стороне? Потому что Я на их стороне . И все создания интуитивно это знают. Это просто другой способ выразить мысль «Твоя воля для тебя есть Моя воля для тебя». А это просто другой способ сказать: Я всем вам даю свободную волю .

Не может быть свободной воли, если выражение этой воли определенным образом приводит к наказанию. Это превращает свободную волю в насмешку и делает ее фальшивкой.

Поэтому, когда речь идет об аборте или войне, покупке машины или вступлении в брак с данным человеком, о том, чтобы заниматься сексом или не заниматься сексом, «исполнять свой долг» или не «исполнять свой долг», не существует таких понятий, как правильно и неправильно, и Я ничему не отдаю предпочтения.

Все вы находитесь в процессе определения самих себя. Каждый акт — это акт самоопределения. Если то, какими вы себя создали, доставляет вам удовольствие, если это служит вам, вы будете продолжать всё делать таким же образом. Если нет — перестанете. Это называется эволюцией. Процесс этот медленный, потому что, эволюционируя, вы продолжаете изменять свое представление о том, что действительно вам служит; вы продолжаете изменять свое представление об «удовольствии».

Вспомни, что я говорил раньше. Ты можешь определить, насколько высокоразвит человек или общество, по тому, что этот человек или общество называют «удовольствием». А сейчас Я добавлю: еще и по тому, что, по их заявлению, приносит им пользу.

Если ты видишь для себя пользу в том, чтобы идти на войну и убивать других, ты будешь это делать. Если ты видишь для себя пользу в том, чтобы прервать беременность, ты это сделаешь. Единственное, что изменяется по мере твоего развития, это представление о том, что приносит тебе пользу. А в основе этого представления лежит то, что, по твоему мнению, ты пытаешься делать.

Если ты пытаешься попасть в Сиэтл, тебе не принесет пользы, если ты будешь следовать в сторону Сан-Хосе. Лететь в Сан-Хосе не плохо с моральной точки зрения , это просто не приносит тебе пользы. Следовательно, вопрос о том, что ты пытаешься сделать, превращается в вопрос о первостепенной важности . Не только в твоей жизни вообще, но и в каждое мгновение твоей жизни в частности. Потому что именно в эти мгновения жизни создается сама жизнь.

Всё, о чем мы здесь говорили, тесно связано с началом нашею святого диалога, которое ты назвал Книгой 1 . Я повторяю это здесь, потому что, похоже, ты нуждаешься в повторении, иначе ты никогда не задал бы мне вопроса об абортах.

Когда ты готовишься сделать аборт, когда ты готовишься выкурить сигарету, когда ты готовишься зажарить и съесть животное или когда ты готовишься преградить человеку дорогу в потоке машин — независимо от того, о крупном или мелком деле идет речь, является ли этот выбор решающим или несущественным, решается только один вопрос: это то, Кто Я Есть в Действительности? Это то, кем я сейчас выбираю быть?

И пойми одну вещь: Нет дел, которые не приводили бы к каким-то последствиям . Всё влечет за собой последствия. Последствие — это то, кто и что ты есть. Именно сейчас ты выполняешь поступок, определяющий твое Я. Вот тебе ответ на вопрос об абортах. Вот тебе ответ на вопрос о курении, на вопрос об употреблении мяса и на любой вопрос о поведении, который у тебя когда-либо возникал .

Каждый поступок есть акт самоопределения. Всё, что ты думаешь, говоришь и делаешь, провозглашает: «Это тот, Кто Я Есть».

 

 

Хочу сказать тебе. Мое дорогое дитя, что этот вопрос о том, Кто Ты Есть и Кем Ты Выбираешь Быть, имеет очень большое значение. Не только потому, что определяет характер твоего опыта, но и потому, что он создает природу Моего. Всю жизнь тебе говорили, что тебя создал Бог. Теперь Я говорю тебе: ты создаешь Бога.

Это огромная перестройка твоего понимания, Я знаю. И всё же она необходима, если ты собираешься заняться настоящей работой, для которой ты пришел. Это святая работа, которую Мы делаем, ты и Я. Это святая земля, по которой Мы идем. Это Путь.

Каждое мгновение Бог выражает Себя в тебе, с помощью тебя, через тебя. Ты всегда стоишь перед выбором, каким должен быть сейчас создан Бог, и Он никогда не забирает у тебя этого выбора, как и не наказывает тебя за «неправильный» выбор. И всё же ты не лишен руководства в этих вопросах, и никогда его не лишишься.

В тебя встроена внутренняя управляющая система, которая показывает тебе путь домой. Это голос, который всегда говорит тебе о твоем высшем выборе, который создает твое величайшее видение. Всё, что нужно, — обращать внимание на этот голос и не отказываться от видения.

На протяжении всей вашей истории Я посылаю вам учителей. Каждый день и час Мои посланники несут вам приятные вести о великой радости. Написаны Священные писания, прожиты святые жизни, чтобы вы могли узнать эту вечную истину: Вы и Я — Одно.

Сейчас Я опять посылаю вам писания — одно из них ты держишь в своих руках. Сейчас Я опять посылаю вам посланцев, стремящихся привести вас в Мир Бога. Хочешь ли ты прислушаться к этим словам? Хочешь ли ты услышать этих посланцев? Хочешь ли ты стать одним из них ? Это очень важный вопрос. Это серьезное приглашение. Это великолепное решение. Мир ждет твоего сообщения.

И ты делаешь это сообщение, проживая свою жизнь. У человечества нет шансов подняться выше своих самых низменных мыслей, пока вы не поднимитесь до своих самых высоких представлений . Эти представления, выраженные через тебя, с помощью тебя, явятся образцом, станут ступенью, послужат моделью для следующего уровня человеческого опыта.

Ты есть жизнь и путь. Мир будет следовать тебе. В этом вопросе у тебя нет выбора. Это единственный вопрос, в котором у тебя нет свободного выбора. Это просто Путь, Который Есть. Твой мир последует твоему представлению о себе. Так всегда было, так всегда будет. Вначале приходят твои мысли о самом себе, за ними следует внешний мир физического проявления.

То, о чем ты думаешь, ты создаешь. То, что ты создаешь, ты испытываешь. То, что ты испытываешь, ты есть. То, что ты есть, ты думаешь. Круг замкнулся.

Святая работа, в которую ты вовлечен, на самом деле, только начинается, так как теперь ты хотя бы понимаешь, что делаешь. Именно ты добился того, что узнал это, именно ты добился того, что у тебя проявился к этому интерес. И тебя действительно сейчас интересует — более чем когда бы то ни было, — Кто Ты Есть в Действительности. Так как, теперь ты хотя бы видишь картину в целом.

Кто есть ты, есть Я. Ты определяешь Бога .

Я послал тебя — Я благословил часть Меня — в физическую форму, чтобы Я мог узнать Себя на опыте, потому что всё, что Я знаю о Себе, концептуально . Жизнь существует, как инструмент, с помощью которого Бог превращает концепцию в опыт. Она существует для того, чтобы вы делали то же самое . Так как вы есть Бог, делающий это.

Я выбираю каждый момент воссоздавать Себя заново. Я выбираю испытать грандиознейшую версию самого прекрасного из всех Моих представлений о том, Кто Я Есть. Я создал вас такими, чтобы вы могли воссоздавать Меня. Это Наша общая святая работа. Это Наша величайшая радость. Это Сама причина Нашею существования.

 

 

Я прочитал эти слова с благоговейным трепетом и глубоким почтением. Спасибо Тебе за то, что Ты избрал такой способ быть в этот момент со мной. Спасибо Тебе, что Ты в этот момент со всеми нами.

Пожалуйста. Спасибо тебе , что ты в этот момент со Мной.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 222. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7