Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СЛОВА ПОМИНАНИЯ АЛЛАХА, ПРОИЗНОСИМЫЕ ПЕРЕД СНОМ.





99. Следует соединить кисти рук перед собой ладонями внутрь, после чего подуть на них и прочитать нижеследующие суры: "Искренность","Рассвет","Люди".Перевод приведен в ду'а №70.

После этого следует провести ладонями по всему телу, начав с головы, лица и передней части тела. (Всё это необходимо делать трижды.)


100. Читать аят "Аль-Курси" (сура "Корова", аят 255). Перевод приведен в ду'а №71. (Того, кто читает это перед сном, Аллах защищает от всякого зла и не приближается к нему шайтан, пока человек не проснется утром).

 

101. Два последних аята Аль-Баqара


ءامَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْهِ مِن رَّبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ ءامَنَ بِاللهِ وَمَلآئِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لاَ نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِّن رُّسُلِهِ وَقَالُواْ سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ {285} لاَ يُكَلِّفُ اللهُ نَفْسًا إِلاَّ وُسْعَهَا لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ رَبَّنَا لاَ تُؤَاخِذْنَا إِن نَّسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلاَ تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلاَ تُحَمِّلْنَا مَا لاَ طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَآ أَنتَ مَوْلاَنَا فَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ {286

 

 

285. Āмана ррасУлю бимАА Унзиля Иляйхи мирраббихи валь му-минуун.
куллюн Āмана биЛляхи wа малЯЯ-икатихи wа кутубихи wа русули(h).
лЯ нуфарриQу байна Ahадимммиррусули(h).
wа QАлЮ сами'нА wа Aта'нА
гхуфрАнака раббанА wа Иляйкаль масЫЫр.286. лЯ юкаллифу Ллаху нафсАн ИллЯ wус'ахА. ляхА мА касабат wа 'аляйхА мА ктасабат. раббанА лЯ ту-АкхиthнАА ИнннасИнАА аw акхтА-нА. раббанА wа лЯ таhмиль 'аляйнАА ИсрАн камА hамальтаху 'алЯ лляthИна мин QабэлинА.
раббанА wа лЯ туhамммильнА мА лЯ тАQата лянА би(h). wа'фу 'анннА wа гхфир лянА wа рhамнА. Aнта маwлЯнА фансурнА 'алЯль Qаwмиль кЯфирИИн.

 

285."Посланник и верующие уверовали в то, что было ниспослано ему от Господа его. Все уверовали в Аллаха, и в Его ангелов, и в Его Писания и в Его посланников. "Не делаем мы различий между кем бы то ни было из посланников Его". Они говорят:" Мы слышали и повинуемся! Прости, Господь наш, к Тебе возвращение! 286."Не возлагает Аллах на душу ничего, кроме того, что ей по силам. Ей - то, что она приобрела (Здесь речь идёт о приобретении блага, за которое душа получит награду) и против неё то, что она приобрела (Имеется в виду приобретение дурного, что влечёт за собой наказание). "Господь наш, не взыщи с нас, если мы забыли или ошиблись. Господь наш, не возлагай на нас такого бремени, какое возложил Ты на тех, кто жил до нас. Господь наш, не возлагай на нас также и того, что нам невмочь! Избавь нас, прости нас и помилуй нас! Ты - наш Владыка, помоги же нам против людей неверных!" ("Корова", 285 – 286). Тому, кто читает это ночью, этого будет достаточно.


102. Бисмикя РаббИ, wада'ту джанбИ ва бикя Арфа'уху, фа-Ин Амсакта нафсИ, фарhамхА, ва Ин АрсальтахА, фаhфазхА бимА таhфазу бихи 'ыибАдакя ссАлиhИн.

С именем Твоим, Господь мой, я улёгся на бок и с именем Твоим я поднимусь. Если Ты заберёшь душу мою, то помилуй её, а если отпустишь, то защити её посредством того, чем защищаешь Ты Своих праведных рабов.

103. Аллахумма, Иннакя кхаляqта нафсИ ва Анта таwаффАхА, лякя мамАтухА ва маhьЯхА. Ин АhьяйтахА, фаhфазхА, ва Ин АматтахА, фагхфир ляхА. Аллахумма, ИннИ Ас-Алюкяль 'Афията!

 

О Аллах, поистине, Ты создал душу мою. Ты упокоишь её и Тебе принадлежит смерть и жизнь её. Если Ты вернёшь ей жизнь, то защити её, а если умертвишь, то прости её. О Аллах, поистине, я прошу Тебя о прощении!


104. Аллахумма qынИ 'аthАбакя яwма таб'асу 'ыибАдакя!-3 раза"

 

اللّهُـمَّ قِنـي عَذابَـكَ يَـوْمَ تَبْـعَثُ عِبـادَك . (ثلاثاً


О Аллах, защити меня от наказания Твоего в тот День, когда Ты воскресишь Твоих рабов. (Эти слова следует произносить трижды. Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, произносил их, положив правую руку под голову, когда хотел заснуть.)


105. Бисмикя ллахумма,Амуту ва АhьЯ.


بِاسْـمِكَ اللّهُـمَّ أَمـوتُ وَأَحْـيا







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 783. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия