Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Об особых дарах




 

На игре существуют следующие способности. Часть из них является неотъемлемыми для определённых фигур, прочие же являются индивидуальными способностями отдельных персонажей.

 

Аура неуязвимости - способность Королей. Все находящиеся на соседних с Королями клетках Доски фигуры не могут быть вызваны на бой.

 

Привилегии- способность Ладей. Один раз за партию Ладья имеет право отказаться ходить по приказу Короля. Отыгрыш: "Простите, Ваше Величество, но..." В этом случае Король обязан в течение минуты сделать ход другой фигурой.

 

Исповедь- способность Слонов. Ограниченное количество раз за партию Слон может принять добровольную исповедь. В процессе отыгрыша один на один исповедующийся обязан назвать Слону цвет своей истинной сущности.

 

Дуэль- способность Коней. Конь имеет право вызвать любую фигуру (кроме Королей) на поединок один на один, без секундантов и иных помощников. Отыгрыш: “Я вызываю вас на дуэль”.

 

Карьера- способность Пешек. В процессе игры все Пешки имеют возможность стать старшими фигурами. Об этом их оповестят мастера.

 

Список индивидуальных способностей:

 

Для новых побед! Если персонажа убили в результате поединка (не ходом после королевского приказа), он превозмогает смерть и остаётся на доске. Ограниченное число раз. Отыгрыш: "Не в этот раз..."

 

Невидимость. Отыгрывается серой повязкой на голове. Этот персонаж невидим, неслышим, неосязаем, с ним нельзя взаимодействовать, если в вашем игровом паспорте не сказано обратного.

 

Телохранитель. Ограниченное количество раз за партию персонаж может после объявления любой атаки заявить, что она переходит на его поле. В дальнейшем он считается защитником. Бой идёт по стандартным правилам. Если при вызове была объявлена Дуэль, бой считается Дуэлью. Отыгрыш: "Попробуй лучше справиться со мной..."

 

Бегство. В процессе боя, до оглашения его результатов, персонаж вправе заявить, что покидает сражение. В этом случае считается, что все, кроме него, сражались по стандартным правилам. Результат боя - ничья. Ограниченное число раз. Отыгрыш: "Мне пора..."

 

Детектор лжи. Ограниченное число раз за партию персонаж может спросить собеседника, лжёт ли он в данный момент, и собеседник обязан честно ответить. Собеседник не осознаёт, что на нём использовали способность.

 

Взгляд. Ограниченное количество раз за партию персонаж может через мастера узнать истинную сущность (фигура и цвет) любого персонажа.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 233. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7