Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 21. Я СНОВА ВИЖУ СОН. Я ЗНАЮ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО МЕТИАС ОПЯТЬ ЗДЕСЬ, а я знаю, что он уже давно мертв




Джун

Я СНОВА ВИЖУ СОН. Я ЗНАЮ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО МЕТИАС ОПЯТЬ ЗДЕСЬ, а я знаю, что он уже давно мертв. На этот раз я готова к этому и сдерживаю свои эмоции.

Метиас и я идем по улицам Пиерра. Вокруг нас бегут солдаты Республики, спасаясь от взрывов и разлетающегося щебня, но нам двоим,кажется, что все происходит, будто в замедленной съемке. Осколки гранат, летящие в нас будто пролетают сквозь. Я чувствую себя непобедимой или невидимой. Одно или другое, возможно оба варианта.

— Здесь что-то не так, — говорю я брату. Я смотрю на крыши, затем обратно на хаос на улице. Где Андэн?

Метиас задумчиво хмуриться. Он идет вперед, убрав руки за спину, грациозный, каким и должен быть капитан, а золотые кисточки на его форме звонко ударяются друг о друга.

— Я вижу, что это беспокоит тебя, — отвечает он, почесывая небольшую щетину на подбородке. В отличие от Томаса он всегда пренебрежительно относился к правилам по внешнему виду у военных. — Расскажи мне.

— Все это, — говорю я, указываю на происходящее вокруг нас. — Весь этот план. Что-то не так.

Метиас перешагивает через груду бетонных обломков.

— Что не так?

— Он. — Я указываю на крышу. По какой-то причине, Рэйзор стоит там, наблюдая за происходящим. Его руки скрещены перед собой. — Что-то не так с ним.

— Ну же, Букашка, рассуждай логически, — говорит Метиас.

Я загибаю пальцы.

— Когда я села в джип, следующий за Электором, у водителя были четкие инструкции. Электор приказал им везти меня в больницу.

— А потом?

— А потом Рэйзор приказал водителям держать путь по дороге, на которой должно было произойти убийство. Он полностью проигнорировал приказ Электора. Скорей всего он сказал Андэну, что это я настояла на поездке по этой дороге. Это единственная причина, по которой Андэн согласился на это.

Метиас пожимает плечами.

— И что это значит? Что Рэйзор просто хотел, чтобы совершилось убийство?

— Нет. Если бы попытка убийства удалась, все бы знали, кто проигнорировал приказ Электора. Все бы узнали, что это Рэйзор приказал водителям ехать этой дорогой.— Я беру Метиаса за руку. — Республика бы поняла, что Рэйзор пытался убить Андэна.

Метиас сжимает губы.

— С чего бы Рэйзору подвергать себя такой опасности? Что еще тебе показалось странным?

Я снова смотрю на происходящее как в замедленной съемке на улице.

— С самого начала он легко мог привести Патриотов в свой штаб в Вегасе. Патриоты заходили и выходили с дирижабля, как ни в чем не бывало. Кажется, что он скрывал свои истинные возможности.

— Возможно, так и есть, — говорит Метиас. — Разве после того как его спонсировали Колонии, у него не могла появиться эта власть?

— Правда. — Я отчаянно запускаю руку в волосы. Во сне мои пальцы онемели, что я не чувствую пряди своих волос. — В этом нет смысла. Они должны были отказаться от плана. Рэйзор не должен был продолжать все это, после того, как отошла от плана. Они должны были вернуться в убежище, снова все обдумать, а затем совершить новую попытку. Возможно через месяц или два. Зачем Рэйзору подвергать свое положение опасности, если план был под угрозой срыва?

Метиас наблюдает, как солдаты Республики пробегают мимо. Один из солдат поднимает голову и салютует Рэйзору, стоящему на крыше.

— Если Колонии стоят за Патриотами, — говрит мой брат, — и они знают кто такой Дэй, не лучше ли вам двоим поговорить с тем, кто здесь главный?

Я пожимаю плечами. Я вспоминаю время, которое провела с Андэном. Его новые законы, его образ мышления. Затем я вспоминаю его напряженные отношения с Конгрессом и Сенатом.

И в это момент я просыпаюсь ото сна. Резко открываю глаза. Я поняла, почему Рэйзор так сильно беспокоил меня.

Колонии не спонсируют Рэйзора, на самом деле они даже не знают, что задумали Патриоты. Вот почему Рэйзор решил пойти до конца, ведь он не боялся, что Республика узнает, будто он работает на Патриотов.

Это Республика наняла Рэйзора, чтобы он убил Андэна.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 131. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия