Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общий принцип выполнения любого вида массажа




В основе всего этого действа лежит естественная способность человека - чувствовать, но доведенная особым образом жизни до относительно высокой степени развития. Читатель, озадаченный вопросом, как же это делать, должен обратиться к упражнениям, изложенным в книге “Духовное айкидо”.

Массажист, целитель, врачеватель - назовем его в дальнейшем лекарем, ибо любой правильный массаж - это оздоровление, поднятие тонуса всего организма - должен в начале сеанса осознать: а время ли сейчас заниматься массажем? Если есть внутреннее чувство насыщенности энергией, творческого порыва, желания помочь, и в этом вы совершенно уверены, то смело начинайте. Если такого чувства нет, то вначале найдите его в себе. Нужно войти в энергетически более высокое состояние. Проще всего для этого сделать пранаяму, интенсивные физические упражнения, быстрый танец, либо контрастный душ. Сложнее будет наполниться энергетически, культивируя в себе анахатные чувства любви, сострадания, поскольку необходима особого рода концентрация.

Другим выходом будет просто отложить массаж до момента, когда вы почувствуете в себе силы. Сразу замечу, что лучше все же первый путь, поскольку любые усилия, а особенно сверхусилия развивают в человеке качество воли, и чем чаще он мобилизует себя на преодоление отрицательных качеств своего характера, лени, недостатка активности, тем лучше для него. Ведь и привычку быстро восстанавливать себя с успехом можно наработать, а это поможет и не только на сеансах массажа.

Итак, к вам подходит человек, пациент. Внутренним чувством мы должны определить: “А подходит ли данное помещение, комната, где вы находитесь, для оздоровления этого конкретного человека?” Если интуиция или ощущение тонким телом дает вам положительный ответ, тогда действуйте дальше, а если нет, то предварительно следует очистить комнату от отрицательных эманаций, накопленных помещением до вашего пребывания в нем. Так, можно подключиться через молитву к какому-нибудь высокому Эгрегору. Например, Эгрегору Гуру Сотидананданы, поскольку это поле имеет мощнейшие энергетические пласты на каждом тонком уровне бытия, в отличие от, скажем, христианского Эгрегора, у которого мощным является лишь астральное тело. Тексты мантр, гимнов, молитв даны в школах Гуру.

Другим методом очищения может быть вариант воспользоваться энергией стихий. Для этого комнату окропите освященной в храме, церкви (заряженной) водой либо сожгите вредные тонкие влияния в пламени свечи. Желательно провести окуривание комнаты с помощью благовоний, привнести в это действие звон колокольчика и возле ложа положить магические предметы: талисманы, камни, обереги. Очистительные действия лекарю полезнее совершить вместе с самим человеком, ибо это приводит его в состояние открытости и веры. Однако, если вы чувствуете, что никакие усилия не изменяют общего отрицательного фона комнаты, то лучшим будет совсем покинуть это место и найти другое. Если же помещение достаточно большое, например, актовый зал или спортивный зал, то, как показывает опыт, в нем почти всегда отыщется достаточно пригодное место. Видящие люди смогут найти его по более светлому тону на общем сером фоне. О поисках мест силы заинтересованный читатель сможет узнать из работ Карлоса Кастанеды. Кроме всего прочего, пребывание истинного безупречного воина-мага на отрицательном либо нейтральном месте делает его на некоторое время пригодным для любых магических практик за счет личной силы воина и его связи с Духом.

Следующим моментом практики массажа является ориентировка пациента по сторонам света. Идеальным было бы и здесь именно почувствовать, как положить человека для максимально возможного эффекта оздоровления. Но это могут делать только мастера, а поскольку таких людей единицы, то я предложу действовать по советам древних лекарей. Они, как правило, ориентировали поле человека в соответствии с направлением поля Земли, дабы сама Мать-Земля усиливала энергетику нуждающегося. То есть естественным было бы положить человека головой на север, а ногами на юг. Однако это рекомендуется лишь для наиболее простых видов массажа, когда человек пребывает весь сеанс в этой единственной позе, а также относится к больным людям, но далеко не охватывает всех возможных вариантов согнутого расположения человека, и тем более не относится к тантрическому массажу.

Кроме указанного направления в некоторых религиозных культах спать, вообще отдыхать, расслабляться, предписывается головой на восток, что себя вполне оправдывает, поскольку восточное направление соответствует стихии огня и голова как часть тела человека является резонатором огненного космического потока созвездия Овна - тапаса, реализующегося через лолана (калачакру).

Итак, вы сами, ваш подопечный, обстановка - все готово к массажу. И сейчас настал прекраснейший из моментов этого действия. Конечно, это молитва. Почему нужно молиться? Что это дает?

Открытие Духу - прежде всего, именно это. Ваше существо во время искреннего, эмоционального, благоговейного произнесения священных слов скидывает с себя массу патернов и зажимов. Закрепощенная личность отступает на второй план. На первый выходит индивидуальность человека. А она - это божественное в вас. Это бесконечно умная, бесконечно любящая, бесконечно осознанная часть человека, наполненная бесконечным творчеством, жизнью и силой. Отыщите ее в себе. Пусть она засверкает ярко-ярко и высветит все закоулки вашего существа, наполнит его благодатью, мудростью и волей. Именно эта часть - Бог в человеке. Это она слова молитвы зажигает святостью.

Если вы знаете канонические молитвы, помогающие вам, то произнесите их, если нет - то пусть слова польются из глубины вашего сердца. Будьте в состоянии веры и преданности Всевышнему - вы ими и наполнитесь. Подобное всегда притягивается к подобному - это соль жизни. Будьте настроены на Бога, и он отзовется в вас.

приведу текст молитвы: “Господи, в этот час я обращаюсь к тебе, и я прошу тебя: дай мне сил, знания и любви для оздоровления нуждающегося. Прошу это все ради славы твоей! Аминь!” При произнесении молитвы лекарь просит не за себя, а за ближнего своего, однако будучи проводником энергии всех необходимых качеств, он наполняется ею и сам. Это объясняет секрет того, как в периоды народных бедствий, чумы, холеры святые подвижники, общаясь с больными, оставались целыми и невредимыми. Ведь они постоянно были в молитве, наполненные энергией света и радости.

Это как в сообщающихся сосудах. Скажем, есть вода в реке. Мы строим шлюзы, трубопровод в жилище человека. Так, вначале вода из реки попадет в трубу, а затем в дом. А если таких домов много и они постоянно пользуются водой из одного трубопровода, то в самой трубе будет постоянный приток новой, свежей воды. В этом примере вода - это энергия, труба - лекарь, дома - больные, река - океан божественного.

Надо предостеречь некоторых горе-целителей от двух распространенных ошибок. Во-первых, лекарь должен быть именно проводником силы, а не застойным болотом, так как если вода поступает в водоем, и никак оттуда не выходит, то в ней заводится множество паразитов и в конце концов она протухает, да и водоем-то не бездонный, сколько-нибудь воды вошло - и все, нет качеств самоочищения и самовосполнения. На людях эта ситуация проявляется, когда человек молится о своих собственных благах, или если у человека много энергии и силы, а он не применяет их в действие, в творчество. Во-вторых, лекарь, как правило, начинающий, может быть недостаточно открыт восприятию божественной силы, а пытается вылечить много людей, тогда энергия не успевает самовосстанавливаться, и человек хиреет. Если вновь провести аналогию с водопроводом, то рассмотрев его внимательно, вы увидите, что воды-то нет, потому что потребителей слишком много, а шлюзы узкие.

Человек, принимающий массаж, тоже должен уверовать в его силу. Всем известен факт из жизни Иисуса Христа, когда он вместе с учениками шел в гуще народа и вдруг спросил: “Кто прикоснулся ко мне?” Ученики ответили: “Народ теснит тебя”. Но вдруг одна до того больная женщина, а сейчас с чувством веры и благодарности сказала: “Это я”. Иисус ответил: “Дщерь, вера твоя спасла тебя”. Женщина излечилась от тяжелого недуга благодаря тому, что без сомнения, до конца поверила в Христа как в Спасителя.

Другим примером, теперь уже неверия, является следующая история. Одна старушка, наслушавшись в церкви о чудесах господних, пришла домой и решила: “Сейчас помолюсь, и гора перед окном моего дома, заслоняющая мне солнце по утрам, исчезнет”. Закрыла она глаза, помолилась, поворачивается к окну, смотрит - гора стоит на прежнем месте. “Ну вот, я так и знала, что ничего не случится!” Так была ли хоть частичка веры в той молитве, если человек наперед думал об обратном?

После молитвы, ощущая свою подключенность к силе, лекарь использует какую-либо технику массажа. Не ищите здесь советы ответы наподобие: “Положите указательный палец в такую-то область, затем промассируйте два с половиной сантиметра вправо, далее пять сантиметров и четыре миллиметра влево и вниз“ и т.д. Этого не будет, поскольку при подключенности сам Дух станет вести ваши руки, а может быть, и ноги или голову, создаст необходимую силу воздействия и куда нужно направит. И в каждый момент времени это воздействие будет уникальным и неповторимым, ибо мир меняется каждую секунду. Время неумолимо творит и разрушает в своем движении все новые и новые формы, а человек - это нечто, лишь созерцающее эту игру. Тело лекаря должно быть инструментом, на котором играет Господь.

Где критерий того, что это действительно боготворчество?

Во-первых, этот вопрос всегда задают люди, живущие от ума, а в этом действии его как раз и не должно быть, поскольку ум - стена, заслоняющая нас от неведомого. Это всегда уже знакомые старые мысли. Вы уже много раз думали их раньше, всегда будучи не здесь и сейчас, а где-нибудь в прошлом или будущем. Мысль - это иллюзия знания. Это повальная рационализация. А ведь Бога нельзя расконкретить, выразить логически. Ум узок. Где он появляется - нет Бога, нет спонтанности, а есть набор штампов. А божественное - его можно только почувствовать. Задают вопрос: “Как отличить ангела от злого духа?” Естественно, по тому состоянию, которое несет с собой это существо. Если у вас при общении с ним возникает подавленность, агрессия, страх, нервозность, другие отрицательные чувства, - значит, это от Сатаны. Встреча с ангелом дает состояние радости, новизны, свежести и еще чего-то невыразимо прекрасного. Поэтому всегда чувствуйте: что дает вам контакт с тем или иным человеком, существом, предметом, жизненной ситуацией, появилось ли у вас чувство бодрости, хорошего тонуса, поднялось ли настроение?

Приведенные ниже техники массажа лишь дают ориентир для лекаря, ориентир правильной настройки своего восприятия. В тонком плане бесконечно много по количеству и качеству разных энергий и символов, к ним подключающих. И лекарь должен иметь в своем сознании этот ориентир, дабы не сбиться с пути. Настройку нужно научиться культивировать в себе некоторое время - продолжительностью сеанса. Для этого полезно в повседневной жизни практиковать моменты концентрации, то есть включения своего волевого центра. О способах его развития очень подробно рассказано в предыдущих книгах.

После выполнения определенной техники массажа подопечный человек подымается или встает в какую-либо удобную позу, например, на коленях, и в молитве благодарит Господа за его заботу о нем. Славьте, чествуйте Бога каноническими молитвами либо простыми словами с искренним благоговением. Вслух или внутренне - не столь важно; если будет нужное состояние, то молитва будет услышана. Однако замечу, что если вы делаете это вслух, то получается всегда более тотально, более целостно. Это как пропевание особых магических слов - вибраций - мантр, заполняющих собой все существо человека. Кроме того, слова, направленные Богу, - это то немногое, что вы можете отдать от себя лично. Подарите ему это свое действие.

Сеанс заканчивается молитвой - благодарением. Ее совершаем теперь сам лекарь. Молитва может быть, например, такой: “Господи, я благодарю тебя за те силы и знания, которые ты даровал мне для помощи человеку. Я прошу тебя, Господи, помогай нам и впредь, дабы мы могли служить тебе ради славы твоей!”

Часто люди задают такой вопрос: “Почему ради славы твоей? Нужна ли она Богу?” Конечно, нет. Господь бесконечен и в этом своем качестве. Самому человеку нужно чаще вспоминать о Боге, молиться, входить в это прекрасное состояние восторга и благоговения, увлекая в святое действие и других окружающих его людей. Это особенно важно сейчас, в переломный временной момент на стыке двух эпох: Рыб и Водолея, при переходе к новой шестой расе человечества, которой будет присущ более высокий уровень духовности.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 77. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия