Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Иногда аппетит можно усмирить только с помощью любви и счастья.




 

Но тот, кто ищет внутренних плавных линий и поэтому из-за чрезмерного питания внешне становится похож на шарик, слишком серьезно воспринимает миф о круглых людях, который пересказал греческий философ Платон. Когда-то у людей было тело в форме шара с четырьмя руками и ногами и днумя головами. Они так ловко катались по земле, что богам стало завидно и они попросили Аполлона разрубить людей мечом напополам. С тех пор перед людьми стоит задача найти свою вторую, когда-то потерянную половину. Миф очень буквально представляет мысль о том, что мужчина ищет в женщинах свою женскую сущность, Анима, а женщина, соответственно, - Анимуса. В духовном плане это означает стремление к полноценной жизни, но в физическом плане это становится абсурдом — тот, кто будет объедаться до формы шара, приобретет только болезни.

 

Часто за неутоленным аппетитом скрывается голод жизни. Это неправильное толкование так называемых мировых эссе или упражнений «бога». Мы должны воспринимать свою жизнь в образе взошедших семян, которые питаются, растут и хорошо усваивают все потребляемое. Конечно же, это метафора. Перемена мест формы и содержания или тела и сознания давно стала отличительным признаком современного мира.

 

Желтый защитный слой из жира используется сегодня также в качестве стен, за которыми могут укрыться мужчина и женщина. Жир изолирует лучше, чем все остальные материи тела, и нуждающиеся в защите люди хотят спрятаться за этими желтыми горами и получить тем самым массу предлогов не контактировать больше с внешним миром. Другой причиной для накопления жировой прослойки может быть протест против «мании стройности» Полные люди создают уют, тем самым развивая действенную стратегию против потребительства и темпа жизни наперегонки со временем.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 65. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.732 сек.) русская версия | украинская версия